Цены на нефть выросли на заверении Саудовской Аравии о готовности сотрудничать

Москва. 24 ноября. INTERFAX.RU - Цены на нефть растут во вторник на заявлениях Саудовской Аравии о готовности сотрудничать со странами ОПЕК, а также с государствами, не входящими в картель, для стабилизации цен на нефть, сообщает агентство Bloomberg.

Соответствующее заявление было опубликовано в понедельник информагентством Saudi Press. На прошлой неделе аналогичную мысль высказал министр нефти Саудовской Аравии Али ибн Ибрагим ан-Нуайми.

Вместе с тем рынок ждет данных о товарных запасах нефти в США, которые, вероятно, выросли на прошлой неделе на 1 млн баррелей.

Котировки январских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:45 по московскому времени поднялись на $0,21 (0,47%) - до $45,04 за баррель. К закрытию рынка в понедельник стоимость контрактов повысилась на $0,17 (0,38%) - до $44,83 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на январь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) выросла утром во вторник на $0,31 (0,74%) - до $42,06 за баррель. Накануне нефть WTI с поставкой в январе подешевела на $0,15 (0,36%), до $41,75 за баррель, хотя более длительные контракты продемонстрировали подъем.

"Рынок, вероятно, будет немного колебаться на любых новостях, предшествующих заседанию ОПЕК. Волатильность сохранится", - заявил главный инвестиционный директор Ayers Alliance Securities Джонатан Барратт.

Очередное заседание ОПЕК пройдет 4 декабря. На долю ОПЕК приходится 40% мировой добычи нефти, объем производства нефти странами, входящими в организацию, превышает официальную квоту в 30 млн баррелей в сутки (б/с) уже 17 месяцев подряд.

В октябре страны картеля добывали в среднем 31,38 млн б/с. По данным информированных источников, ОПЕК может поднять квоту до 31 млн б/с, чтобы учесть возврат в состав группы Индонезии.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи