Цены на нефть выросли на заверении Саудовской Аравии о готовности сотрудничать

Москва. 24 ноября. INTERFAX.RU - Цены на нефть растут во вторник на заявлениях Саудовской Аравии о готовности сотрудничать со странами ОПЕК, а также с государствами, не входящими в картель, для стабилизации цен на нефть, сообщает агентство Bloomberg.

Соответствующее заявление было опубликовано в понедельник информагентством Saudi Press. На прошлой неделе аналогичную мысль высказал министр нефти Саудовской Аравии Али ибн Ибрагим ан-Нуайми.

Вместе с тем рынок ждет данных о товарных запасах нефти в США, которые, вероятно, выросли на прошлой неделе на 1 млн баррелей.

Котировки январских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:45 по московскому времени поднялись на $0,21 (0,47%) - до $45,04 за баррель. К закрытию рынка в понедельник стоимость контрактов повысилась на $0,17 (0,38%) - до $44,83 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на январь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) выросла утром во вторник на $0,31 (0,74%) - до $42,06 за баррель. Накануне нефть WTI с поставкой в январе подешевела на $0,15 (0,36%), до $41,75 за баррель, хотя более длительные контракты продемонстрировали подъем.

"Рынок, вероятно, будет немного колебаться на любых новостях, предшествующих заседанию ОПЕК. Волатильность сохранится", - заявил главный инвестиционный директор Ayers Alliance Securities Джонатан Барратт.

Очередное заседание ОПЕК пройдет 4 декабря. На долю ОПЕК приходится 40% мировой добычи нефти, объем производства нефти странами, входящими в организацию, превышает официальную квоту в 30 млн баррелей в сутки (б/с) уже 17 месяцев подряд.

В октябре страны картеля добывали в среднем 31,38 млн б/с. По данным информированных источников, ОПЕК может поднять квоту до 31 млн б/с, чтобы учесть возврат в состав группы Индонезии.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Шувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с МинфиномШувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с Минфином
Первый вице-премьер представил нового главу министерства экономического развития коллективуПодробнее
Индекс ММВБ обновил исторический максимумИндекс ММВБ обновил исторический максимум
Индикатор превысил отметку в 2108 пунктов на фоне выросшей нефти и укрепления рубляПодробнее
Страны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в суткиСтраны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в сутки
Входящие в картель страны снизят добычу до 32,5 млн баррелейПодробнее
Путин назначил нового министра экономического развитияПутин назначил нового министра экономического развития
Им стал Максим Орешкин. Ранее он занимал должность замминистра финансовПодробнее
Министр нефти Ирака заявил о договоренности стран ОПЕК о снижении уровня добычиМинистр нефти Ирака заявил о договоренности стран ОПЕК о снижении уровня добычи
В Саудовской Аравии утверждают, что от России картель также ждет сокращения добычи, а не заморозки ее на текущем уровнеПодробнее
В Зимбабве выпустили первую собственную квазивалюту с 2009 годаВ Зимбабве выпустили первую собственную квазивалюту с 2009 года
Платежное средство призвано компенсировать на рынке нехватку американских долларов и южноафриканских рэндовПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи