ЕВРО 2016. Франция
Все матчи
QF1 Польша1 : 1Идет дополнительное время ПортугалияИдет дополнительное времяМарсель, "Велодром"онлайнQF2 Уэльс– : –01.07. 22:00 1/4 финала Бельгия01.07. 22:00 1/4 финалаВильнёв-д'Аск, "Пьер-Моруа"QF3 Германия– : –02.07. 22:00 1/4 финала Италия02.07. 22:00 1/4 финалаБордо, "Матмут-Атлантик"QF4 Франция– : –03.07. 22:00 1/4 финала Исландия03.07. 22:00 1/4 финалаСен-Дени, "Стад де Франс"

Силуанов предупредил о перспективе повышения налогов через 2-3 года

По мнению главы Минфина, это придется сделать, если расходы не будут приведены в соответствие с реальными источниками

Силуанов предупредил о перспективе повышения налогов через 2-3 года
Министр финансов РФ Антон Силуанов
Фото: ТАСС, Антон Новодережкин

Москва. 24 ноября. INTERFAX.RU - Правительству РФ через два-три года придется повышать налоги, если не удастся привести бюджетные расходы в соответствие с реальными доходными источниками, полагает министр финансов РФ Антон Силуанов.

"Это может привести к тому, что резервы быстро закончатся, это год-два, если не приведем расходы в соответствие с реальными источниками. Это будет стимулировать инфляцию. (. . .) Или через 2-3 года скажем, что мы не можем потянуть такие расходы, и нужно повышать налоги", - сказал он, выступая на международном финансовом форуме Финансового университета во вторник.

Министр напомнил, что слишком большая доля ВВП - 40% - перераспределяется через бюджетную систему. При этом уровень дефицита федерального бюджета в 3% ВВП, отметил он, также слишком велик для экономики РФ. "Мы можем потянуть (такой уровень бюджета - прим. ИФ-АФИ) 1-2 года, дальше нужно сокращать расходы", - сказал министр.

"Наша ситуация говорит о том, что необходимо больше денег оставлять в частном секторе, сокращая объемы перераспределения через бюджет, с другой стороны, повышая качество бюджетных расходов. Если не будем это делать, нам не унести такой объем расходов", - отметил он.

При этом министр заверил, что увеличивать налоги до 2018 года правительство не будет.

"Увеличивать налоги мы не будем, мы договаривались, что до 2018 года железно, дальше посмотрим, как будут складываться условия", - сказал он, отметив, что необходимо разработать новое бюджетное правило, которое не нарушает пропорции на рынке и которое не приводит к дестимулированию экономического роста. Этим условиям соответствует бюджетное правило, исходя из цены на нефть, как максимум, $50 за баррель, отметил Силуанов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи