Кубок конфедераций-2017

Алекперов посоветовал российским НК кооперироваться для работы в Иране

Москва. 24 ноября. INTERFAX.RU - Российским нефтяным компаниям лучше кооперироваться для работы в Иране, а не конкурировать, считает глава "ЛУКОЙЛа" Вагит Алекперов.

До введения западных санкций в отношении Ирана "ЛУКОЙЛ" (в паре с норвежской Statoil - 25% на 75%) работал на блоке Анаран в Иране. По итогам геологоразведки в пределах блока были открыты два месторождения - Азар и Шангуле.

По итогам визита российской делегации в Тегеран в начале ноября "Зарубежнефть" подписала меморандум о возможности работы на месторождении Шангуле. По словам министра энергетики РФ Александра Новака, другие российские компании, заинтересованные работать в Иране, ожидают формирования новой нормативной базы в стране для понимания условий работы.

Алекперов во вторник прокомментировал журналистам интерес "Зарубежнефти" к Шангуле: "Я думаю, что в конечном итоге мы договоримся, потому что мы сделали ряд предложений иранской стороне. Я во время заседания ОПЕК встречусь с министром нефти Ирана".

"Я считаю, что российские компании не должны конкурировать друг с другом, а должны создавать консорциумы. Мы знаем месторождение Шангуле, потому что это блок Анаран, мы там работали уже. Для меня это тоже было новым, что там озвучили интерес наши коллеги. Я надеюсь, что мы придем к общему пониманию", - добавил он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Назван состав нового совета директоров "Роснефти"Назван состав нового совета директоров "Роснефти"
В него вошли глава Glencore и представитель Qatar FoundationПодробнее
"Система" предложила "Роснефти" механизм внесудебного урегулирования"Система" предложила "Роснефти" механизм внесудебного урегулирования
Подробности предложения "Система" пока не раскрываетПодробнее
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи