Ростелеком запустил собственный игровой проект

Москва. 24 ноября. INTERFAX.RU - ПАО "Ростелеком" запустило игровой проект - веб-портал Games.rt.ru., а в среднесрочной перспективе может заняться разработкой игр, заявил вице-президент "Ростелекома" Алексей Басов журналистам в Москве.

"Хотим аккумулировать аудиторию и предлагать ей эксклюзивные продукты, - сказал руководитель игрового проекта "Ростелеком" Алексей Садонов. - Некоторые будут уже в этом году".

В настоящее время игровой проект "Ростелеком" представлен собственно игровым порталом и специальным приложением для Windows (информирует пользователя о состоянии его аккаунта на портале). В настоящее время он находится в опытно-коммерческой эксплуатации.

Планы

"Веб-платформа - один из элементов работы с пользователями и издателями, - сказал Басов. - В перспективе хотим охватить все устройства и платформы".

При этом он отметил, что операторы во всем мире смотрят на игровой рынок. "У нас (в России - ИФ) отставания от мирового рынка нет и лучших практик в этом направлении также нет", - заявил Басов.

По словам Басова, на горизонте 2-3 лет "Ростелеком" будет заниматься аккумулированием аудитории, решением вопросов дистрибуции контента. "В горизонте 5-7 лет на рынке будут доминировать компании, охватившие всю цепочку - от производства контента, до его дистрибуции, - прогнозирует он. - Плоха та компания, которая не желает захватить всю цепочку".

"Успехом проекта будет построение полноценной экосистемы - среды объединяющей аудиторию, контент, систему дистрибуции", - заявил Басов. Конкретные планы - по выручке, по доле рынка, по аудитории - он назвать пока отказался.

В планы компании входит развитие игрового проекта, в том числе в плане выхода на другие платформы - Smart-ТВ, мобильные платформы Android и iOS, на телевизионные приставки и т.п.

Кроме того, по словам Басова, в планы проекта входит также запуск игрового облачного сервиса, когда сами игры запускаются на серверах оператора.

Партнеры

Партнерами "Ростелекома" по созданию и запуска стал ряд компаний. Собственно разработкой платформы занималась компания "Эназа". Платежным партнером проекта стали "Яндекс.Деньги". За контент отвечают Mail.ru Group, "Даткрофт", "Дестени Девелопмент" и Alawar. Причем "Яндекс.Деньги" являются платежным партнером портала только в части социальных и казуальных игр, которые запускаются на портале и не требуют скачивания клиентской части игры.

При этом заместитель первого вице-президента Mail.ru Василий Магурян отметил, что компания (Mail.ru) не только издатель, но и разработчик игр. "Видим возможности для партнерства, - сказал он. - Работаем по модели revenue share"(программа поддержки пользовательского контента - ИФ).

Разработчикам игр, пожелавшим стать партнерами игрового портала, "Ростелеком" предлагает получать 50% прибыли от игры "после уплаты всех комиссий". При этом оператор будет взимать с разработчиков плату в размере 3 тыс. рублей за собственно размещение игры на своем портале.

Басов отметил, что при запуске проекта команда задавалась вопросом, как быть с издателями/разработчиками (в среднем по рынку на их долю приходится около 70% прибыли). По его мнению, "Ростелеком" может выдвигать им собственные условия, поскольку у него есть что предложить взамен. Речь идет об аудитории оператора. В том числе аудитории по широкополосному доступу в интернет, по интерактивному, а также кабельному ТВ. "Такой аудиторией не разбрасываются", - резюмировал Басов.

Аналитика

Ранее компания J'son & Partners Consulting (JPC) прогнозировала, что по итогам 2015 года объем российского рынка компьютерных игр вырастет на 8%, до $1,76 млрд с $1,63 млрд в 2014 году. При этом JPC отмечала, что этот рынок сохранит темпы роста и в 2016 году, по итогам которого он должен вырасти до $1,89 млрд.

Около 40% от объема игрового рынка приходится на многопользовательские онлайн-игры (MO-игры). Остальной рынок делят между собой мобильные игры, PC-игры, консольные игры и браузерные/социальные игры.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Госкомпании смогут оставить в санируемых ЦБ банках только уже размещенные деньгиГоскомпании смогут оставить в санируемых ЦБ банках только уже размещенные деньги
При этом ЦБ должен будет гарантировать на уровне совета директоров непрерывность деятельности этих банковПодробнее
"Роснефть" и Курдистан договорились о совместной эксплуатации нефтепровода в автономном регионе"Роснефть" и Курдистан договорились о совместной эксплуатации нефтепровода в автономном регионе
Багдад ранее назвал незаконными любые сделки об освоении нефти на территории Ирака, заключенные без его участияПодробнее
У "Северного потока-2" возникли новые проблемыУ "Северного потока-2" возникли новые проблемы
Польский МИД составил заключение, которое может лишить Россию доходов от прокачки газаПодробнее
Группа ВТБ в начале 2018 года проведет ребрендингГруппа ВТБ в начале 2018 года проведет ребрендинг
Это связано с объединением розничного и корпоративного бизнеса группыПодробнее
Индекс Dow Jones впервые за свою историю превысил отметку 23000 пунктовИндекс Dow Jones впервые за свою историю превысил отметку 23000 пунктов
С начала года индикатор 49 раз обновлял рекорды на закрытие торговПодробнее
Орешкин назвал биткойн хорошим инструментом при захвате мира искусственным интеллектомОрешкин назвал биткойн хорошим инструментом при захвате мира искусственным интеллектом
Министр экономического развития сделал такое предположение из-за роста вычислительных мощностей и майнинг-фермПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции