Индейка в США подорожала до рекорда в преддверии Дня благодарения

Москва. 24 ноября. INTERFAX.RU - Цены на индейку в США подскочили до рекордной отметки в истории в преддверии Дня благодарения, когда американцы традиционно готовят запеченных индюшек для праздничного стола, сообщает MarketWatch со ссылкой на данные Американской федерации фермерских бюро (AFBF).

Средняя стоимость 16-фунтовой (около 7,25 кг) индейки составляет $23,04 против $21,65 в 2014 году.

"Во многом цены подскочили из-за эпидемии птичьего гриппа, сократившего поголовье индюшек, - сказал заместитель старшего экономиста AFBF Джон Андерсон. - Однако ситуация оказалась не такой страшной, как многие ожидали".

По данным Минсельхоза США, производства мяса индейки лишь немного снизится в январе-ноябре текущего года, составив 5,57 млн фунтов против 5,76 млн фунтов за аналогичный период предыдущего года.

Традиционный ужин в честь Дня благодарения, в который, помимо индейки, входят такие блюда, как сладкий печеный картофель и тыквенный пирог, обойдется американцам в $50,11 против $49,41 годом ранее. Индюшатина подорожала сильнее всего в этом списке продуктов, тогда как молоко и овощи, наоборот, подешевели с прошлого года.

День благодарения - государственный праздник в США и Канаде, который отмечается во второй понедельник октября в Канаде и в четвертый четверг ноября в США. В этом году в США праздник выпал на 26 ноября.

Теги: США
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи