"Красный котельщик" спроектирует и поставит котел "СИБУР-Кстово"

Москва. 25 ноября. INTERFAX.RU - ОАО "Таганрогский котлостроительный завод "Красный котельщик" (ТКЗ, Ростовская область) поставит ООО "СИБУР-Кстово" (Нижегородская область) оборудование для технического перевооружения системы пароснабжения, говорится в сообщении ТКЗ.

По условиям договора, "Красный котельщик" спроектирует, изготовит и поставит "СИБУР-Кстово" паровой котел производительностью 100 тонн в час, работающий на различных видах топлива. Его эксплуатация позволит существенно снизить объем вредных выбросов.

Новое оборудование будет установлено на месте демонтированного котла, при этом существующий фундамент и габариты ячейки будут сохранены. Ввод запланирован на февраль 2017 года.

В пресс-релизе отмечается, что для "Красного котельщика" проектирование, изготовление и поставка небольших самоопорных современных паровых котлов для крупных промышленных предприятий - новое направление в работе.

ТКЗ "Красный котельщик" производит паровые котлы, а также оборудование "котельного острова" электростанций. Предприятие является основной производственной площадкой АО "ЭМАльянс", входящего в состав энергомашиностроительного концерна "Силовые машины".

ООО "СИБУР-Кстово" выпускает этилен, пропилен, бензол, бутилен-бутадиеновую фракцию, ароматические углеводороды, тяжелую пиролизную смолу.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв
Еще "РусАл" попросил кредит у Промсвязьбанка, готового помочь другому активу Дерипаски - Группе "ГАЗ"Подробнее
Путин предложил Шувалову возглавить ВЭБПутин предложил Шувалову возглавить ВЭБ
Шувалов обещал не подвестиПодробнее
Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"
Корпорации предписаны некоторые юридически обязывающие условияПодробнее
Силуанов пообещал не менять налоги в течение шести лет, ограничившись их "настройкой"Силуанов пообещал не менять налоги в течение шести лет, ограничившись их "настройкой"
По его словам, планируется упростить порядок взаимоотношений бизнесменов с государствомПодробнее
ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"
Доля ВТБ в "Магните" после сделки снизилась до 17,28%Подробнее
Главой набсовета ВТБ переизбран Антон СилуановГлавой набсовета ВТБ переизбран Антон Силуанов
От "Открытия" в совет вошли Михаил Задорнов и Александр СоколовПодробнее
Недвижимость
Последние новости