Порог долга для банкротства юрлиц предложили поднять с 300 до 500 тыс. рублей

Москва. 26 ноября. INTERFAX.RU - Сенатор Антон Беляков внес в Госдуму законопроект, повышающий порог задолженности юрлиц, необходимый для возбуждения дела о банкротстве, сообщает пресс-служба парламентария.

"Наш законопроект призван устранить сложившуюся в законодательстве коллизию. В настоящее время для возбуждения производства по делу о банкротстве юридического лица необходимо, чтобы требования к должнику в совокупности составляли не менее чем 300 тысяч рублей. В то же время, для инициирования аналогичной процедуры в отношении физического лица нужно, чтобы суммарный размер его долгов был не менее 500 тысяч рублей", - приводит слова Белякова его пресс-служба.

По мнению сенатора, такой разный подход к банкротству граждан и юрлиц необоснованный и несправедливый, поскольку сумма в полмиллиона рублей для физического лица является гораздо более существенной, чем 300 тыс. для юридического.

"Примечательно в этой связи, что в настоящее время гражданин может взять ипотеку в 3 млн рублей в залог принадлежащей ему квартиры, а фирма "Рога и копыта", имеющая в уставном капитале два стула, - многомиллионные кредиты. Этой ситуацией и пользуются зачастую недобросовестные организации, изначально не желающие выполнять свои обязательства перед кредиторами. Как только непогашенная задолженность превышает 300 тысяч рублей, они попросту инициируют процедуру о своем банкротстве и уходят от долгов", - отметил Беляков.

С этой связи, внесенный сенатором законопроект предусматривает повышение порога для инициации процедуры банкротства юридического лица с 300 тыс. до 500 тыс. рублей.

Теги: Госдума
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.
Она распространится и на закрытые к весне счета в зарубежных банках, заявил министр финансов РФ Антон СилуановПодробнее
Курс биткоина за сутки упал на 25%Курс биткоина за сутки упал на 25%
В ночь на среду его стоимость опустилась почти до $10 тысячПодробнее
"Газпром" не будет отзывать апелляцию на решение арбитража по спору с "Нафтогазом""Газпром" не будет отзывать апелляцию на решение арбитража по спору с "Нафтогазом"
Зампред правления "Газпрома" опроверг, что компания после вынесения окончательного решения в принципе не будет его обжаловатьПодробнее
В Москве подан первый иск к Apple из-за проблем с аккумуляторами IPhoneВ Москве подан первый иск к Apple из-за проблем с аккумуляторами IPhone
Истец требует компенсации морального вреда в размере 777 тысяч рублей в связи с замедлением работы смартфонаПодробнее
Росавиация потребовала от четырех авиакомпаний сокращения чартеров в январеРосавиация потребовала от четырех авиакомпаний сокращения чартеров в январе
Регулятор выявил несоответствие чартерных программ резерву судов у "Азур эйр", Nordwind, "Икар" и "Роял флайт"Подробнее
"Газпром" не будет обжаловать решение суда по спору с "Нафтогазом" о долгах за газ"Газпром" не будет обжаловать решение суда по спору с "Нафтогазом" о долгах за газ
В этом решении нет ничего нового, прокомментировал ситуацию зампред правления концерна Александр МедведевПодробнее
Недвижимость
Последние новости