Порог долга для банкротства юрлиц предложили поднять с 300 до 500 тыс. рублей

Москва. 26 ноября. INTERFAX.RU - Сенатор Антон Беляков внес в Госдуму законопроект, повышающий порог задолженности юрлиц, необходимый для возбуждения дела о банкротстве, сообщает пресс-служба парламентария.

"Наш законопроект призван устранить сложившуюся в законодательстве коллизию. В настоящее время для возбуждения производства по делу о банкротстве юридического лица необходимо, чтобы требования к должнику в совокупности составляли не менее чем 300 тысяч рублей. В то же время, для инициирования аналогичной процедуры в отношении физического лица нужно, чтобы суммарный размер его долгов был не менее 500 тысяч рублей", - приводит слова Белякова его пресс-служба.

По мнению сенатора, такой разный подход к банкротству граждан и юрлиц необоснованный и несправедливый, поскольку сумма в полмиллиона рублей для физического лица является гораздо более существенной, чем 300 тыс. для юридического.

"Примечательно в этой связи, что в настоящее время гражданин может взять ипотеку в 3 млн рублей в залог принадлежащей ему квартиры, а фирма "Рога и копыта", имеющая в уставном капитале два стула, - многомиллионные кредиты. Этой ситуацией и пользуются зачастую недобросовестные организации, изначально не желающие выполнять свои обязательства перед кредиторами. Как только непогашенная задолженность превышает 300 тысяч рублей, они попросту инициируют процедуру о своем банкротстве и уходят от долгов", - отметил Беляков.

С этой связи, внесенный сенатором законопроект предусматривает повышение порога для инициации процедуры банкротства юридического лица с 300 тыс. до 500 тыс. рублей.

Теги: Госдума
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Послание Путина Федеральному собранию. ГлавноеПослание Путина Федеральному собранию. Главное
Президент затронул экономическую, социальную, экологическую проблематику и поставил перед правительством соответствующие задачи Подробнее
Путин поручил провести налоговую реформуПутин поручил провести налоговую реформу
Предложения по "новой настройке налоговой системы" предполагается обсудить в 2017 году и ввести в действие с 2019 годаПодробнее
Президент увидел небольшой экономической рост в РоссииПрезидент увидел небольшой экономической рост в России
Президент поставил задачу к 2020 году вывести экономику РФ к темпам роста выше мировыхПодробнее
Шувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с МинфиномШувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с Минфином
Первый вице-премьер представил нового главу министерства экономического развития коллективуПодробнее
Индекс ММВБ обновил исторический максимумИндекс ММВБ обновил исторический максимум
Индикатор превысил отметку в 2108 пунктов на фоне выросшей нефти и укрепления рубляПодробнее
Страны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в суткиСтраны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в сутки
Входящие в картель страны снизят добычу до 32,5 млн баррелейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи