В Еврокомиссии опровергли получение письма ряда стран ЕС с критикой "Северного потока-2"

Москва. 27 ноября. INTERFAX.RU - Официальный представитель Еврокомиссии (ЕК) Анна-Кайса Итконен заявила, что не может подтвердить получение в ЕК письма группы государств ЕС, в котором критикуется проект газопровода "Северный поток-2" как не соответствующий интересам Евросоюза и Украины.

"И что касается проекта "Северный поток-2", я думаю, что позиция Еврокомиссии выражалась уже неоднократно, в последний раз это было 18 ноября, и ответ, который тогда был дан, гласил, что любой проект на территории Европейского союза должен соответствовать европейскому законодательству. Мы сейчас проверяем этот проект, очень внимательно его рассматриваем, чтобы быть уверенными, что все действительно находится в соответствии законодательству ЕС", - сказала пресс-секретарь ЕК на брифинге в Брюсселе в пятницу.

Сведения о таком письме распространяются в европейских СМИ второй день.

18 ноября зампред Еврокомиссии по Энергетическому союзу ЕС Марош Шефчович заявил, что Европейский союз не изменил своей позиции в отношении газопровода "Северный поток".

"Мы принимаем к сведению проекты некоторых коммерческих предприятий установить соединение между Германией и Россией через Балтийское море, но 3-я и 4-я нитки "Северного потока" не позволят приобретать газ у нового поставщика. Они только повысят способность транспортировки в Европейский союз, которая сейчас используется только на 50%", - сказал еврокомиссар.

Как сообщалось, проект "Северный поток 2" предполагает строительство к двум имеющимся еще двух (3 и 4 ниток) общей модностью еще 55 млрд куб. м. Участники консорциума - "Газпром", OMV, Shell, BASF/Wintershall, Engie, E.ON.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи