Интернет-продажи в США подскочили на 22% в День благодарения

Москва. 27 ноября. INTERFAX.RU - Интернет-продажи в США существенно выросли в День благодарения, однако это вызвало вопросы - не откажутся ли потребители от посещения обычных магазинов в "черную пятницу", сообщает агентство Bloomberg.

К 17:00 в Нью-Йорке 26 ноября (час ночи в Москве 27 ноября) американцы потратили онлайн $1,1 млрд, свидетельствуют данные Adobe Systems Inc. За сутки в целом компания ожидает роста на 22% по сравнению с Днем благодарения в 2014 году - до $1,7 млрд.

Большим спросом пользовались игрушки, особенно связанные с тематикой "Звездных войн".

В общей сложности шоппингом в длинные выходные на этой неделе займутся 135,8 млн американцев, прогнозирует Национальная федерация розничной торговли (National Retail Federation, NRF) США. NRF ожидает роста числа посетителей в традиционных магазинах на 1,6%, однако эксперты опасаются, что эта оценка может не оправдаться.

Ситуацию для обычных ритейлеров ухудшают и неблагоприятные прогнозы погоды в ряде регионов США.

Продажи в "черную пятницу", следующую сразу за Днем благодарения (в США - четвертый четверг ноября), вероятно, повысятся на 2,4%. Слово "черный" относится к финансовым показателям торговых компаний, которые раньше как раз в этот день выходили из "красной" - убыточной - зоны. Официально этот день (27 ноября) является в США рабочим, но многие американцы берут дополнительный выходной и проводят три дня в поисках подарков к Рождеству и Новому году.

Значимость "черной пятницы" и следующих за ней выходных для ритейлеров снижается с каждым годом, но, по оценкам NRF, на этот период по-прежнему приходится 10-15% совокупных продаж за предпраздничный сезон.

Дополняет пятницу после Дня благодарения "киберпонедельник" - этот "термин" появился в США в 2005 году для обозначения первого понедельника после Дня благодарения, который в этом году выпадает на 30 ноября. Исследования показывают значительный рост продаж в этот день у 70-80% онлайн-ритейлеров: посвятив выходные "реальному шоппингу", потребители выходят в понедельник на работу и продолжают делать покупки, но уже в интернете. По оценкам респондентов BDO, расходы потребителей в интернете в этот день вырастут на 2,9% по сравнению с прошлым годом.

По оценкам консалтинговой компании CMO, наибольшим спросом у потребителей, как и все последние годы, будет пользоваться электроника. На втором месте останется одежда.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрдСуд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрд
Хозяйственный суд Киева полностью удовлетворил требования Антимонопольного комитета УкраиныПодробнее
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
В Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублейВ Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублей
Как пояснили в пресс-службе ЦБ РФ, в обзоре финансовой стабильности, сделанном накануне, речь шла о потерях банков и их клиентов от атак за весь годПодробнее
Хакеры украли 2 млрд рублей со счетов ЦентробанкаХакеры украли 2 млрд рублей со счетов Центробанка
Злоумышленники пытались похитить 5 млрд рублей, однако атаку удалось частично отразитьПодробнее
Суд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млнСуд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млн
Внешэкономбанк хотел добиться от бывших владельцев ОАО "Росхлебпродукт" возмещения убытков, связанных с ликвидацией корпорацииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи