Железная руда в понедельник подешевела до рекордных минимумов

Москва. 30 ноября. INTERFAX.RU – Железная руда в понедельник подешевела до рекордных минимумов, сообщило агентство Bloomberg.

Котировки контрактов на руду с 62%-ным содержанием железа с поставкой в китайский порт Циндао упали на 3,4% - до $42,97 за тонну, свидетельствуют данные Metal Bulletin. Это самая низкая отметка с момента начала сбора данных в мае 2008 года.

Цена наиболее активно торгующихся фьючерсов в Сингапуре опустилась ниже отметки в $40 за тонну впервые с запуска торгов в апреле 2013 года. Январские контракты подешевели на 2,7% - до $39,67 за тонну.

На Даляньской сырьевой бирже котировки руды с поставкой в мае опустились на 3% и завершили торги на уровне 293,5 юаня ($45,88) за тонну, что также является рекордным минимумом.

Замедление темпов экономического роста в Китае может привести к сокращению спроса, в то время как крупнейшие мировые производители руды (австралийские BHP Billiton и Rio Tinto Group, а также бразильская Vale) продолжают наращивать производство.

Аналитик Axiom Capital Management Inc. Гордон Джонсон ожидает сохранения цен на железную руду ниже $40 за тонну из-за низкого спроса со стороны КНР и растущих поставок.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи