Железная руда в понедельник подешевела до рекордных минимумов

Москва. 30 ноября. INTERFAX.RU – Железная руда в понедельник подешевела до рекордных минимумов, сообщило агентство Bloomberg.

Котировки контрактов на руду с 62%-ным содержанием железа с поставкой в китайский порт Циндао упали на 3,4% - до $42,97 за тонну, свидетельствуют данные Metal Bulletin. Это самая низкая отметка с момента начала сбора данных в мае 2008 года.

Цена наиболее активно торгующихся фьючерсов в Сингапуре опустилась ниже отметки в $40 за тонну впервые с запуска торгов в апреле 2013 года. Январские контракты подешевели на 2,7% - до $39,67 за тонну.

На Даляньской сырьевой бирже котировки руды с поставкой в мае опустились на 3% и завершили торги на уровне 293,5 юаня ($45,88) за тонну, что также является рекордным минимумом.

Замедление темпов экономического роста в Китае может привести к сокращению спроса, в то время как крупнейшие мировые производители руды (австралийские BHP Billiton и Rio Tinto Group, а также бразильская Vale) продолжают наращивать производство.

Аналитик Axiom Capital Management Inc. Гордон Джонсон ожидает сохранения цен на железную руду ниже $40 за тонну из-за низкого спроса со стороны КНР и растущих поставок.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"
О завершении сделки по приватизации глава "Роснефти" Игорь Сечин доложил Владимиру ПутинуПодробнее
"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей
Состоявшееся размещение участники рынка называли нерыночной, клубной сделкойПодробнее
Путин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычиПутин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычи
По словам пресс-секретаря президента, это решение принесет доходы и стране, и самим нефтяным компаниямПодробнее
"Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати""Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати"
Украинская сторона также настаивает на выгодной цене и гарантиях отсутствия поставок на территорию самопровозглашенных ДНР и ЛНРПодробнее
Путин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газаПутин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газа
Глава государства также высказал уверенность в перспективах реализации проекта "Северный поток 2"Подробнее
Медведев расширил перечень требований при проведении тендеровМедведев расширил перечень требований при проведении тендеров
В том числе, теперь запрещено приобретать автомобили мощностью более 200 л.с.Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи