"Ростелеком" в 2016 году не будет привлекать ФНБ для ликвидации "цифрового неравенства"

Москва. 1 декабря. INTERFAX.RU – "Ростелеком" пока не планирует привлекать новое финансирование из Фонда национального благосостояния в рамках проекта по ликвидации "цифрового неравенства", сообщил журналистам президент компании Сергей Калугин.

"Мы, бесспорно, имеем возможность финансировать этот проект и другие за счет кредитов, но в практическом ключе вопрос нового финансирования проекта ликвидации "цифрового неравенства" из Фонда национального благосостояния не обсуждается. Таких переговоров мы сейчас не ведем", - заявил он.

Средства Российского фонда прямых инвестиций (принадлежит Внешэкономбанку) в 2016 году "Ростелеком" также не планирует привлекать, сообщил директор проекта по устранению "цифрового неравенства" компании Алексей Мальцев.

По словам Калугина, в настоящее время "Ростелеком" планирует бюджет на 2016 год, заседание совета директоров по этому вопросу состоится до конца декабря. "Если будет решение совета директоров финансировать этот проект за счет кредитов, будут использованы другие кредитные возможности", - отметил глава "Ростелекома".

В этом году "Ростелеком" получил по линии РФПИ и ФНБ 10,1 млрд рублей. "Ростелеком" объяснял подключение РФПИ к проекту по ликвидации "цифрового неравенства" стремлением ускорить его реализацию. Возвратность средств ФНБ гарантируется регулярными платежами, которые "Ростелеком" получает из фонда универсального обслуживания, в который каждый российский оператор (всего их около 4 тыс.) отчисляет 1,2% ежегодной выручки от услуг связи.

По условиям соглашения с РФПИ, госфонд может предоставить "Ростелекому" 4 млрд рублей из собственных средств, партнеры госфонда - до 6,1 млрд рублей. Еще 30,4 млрд рублей могут составить банковские кредиты, 27 млрд рублей - средства ФНБ.

В прошлом году "Ростелеком" заключил с Россвязью 10-летний контракт, став на этот срок единственным получателем средств универсального фонда. По прогнозу, объем финансирования из универсального фонда за 10 лет составит около 167 млрд рублей. Эти средства пойдут на строительство сетей в регионах по проекту ликвидации "цифрового неравенства" и обеспечение работы существующей сети таксофонов и пунктов коллективного доступа в интернет.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
S&P понизило рейтинги Китая впервые с 1999 годаS&P понизило рейтинги Китая впервые с 1999 года
Рейтинговое агентство отмечает увеличение экономических и финансовых рисков в КНРПодробнее
"Онэксим" Прохорова продал "Сноб" его гендиректору"Онэксим" Прохорова продал "Сноб" его гендиректору
Это был последний российский медиа-актив группы, которая ранее продала РБК группе ЕСН Григория БерезкинаПодробнее
ЦБ вслед за "Открытием" санирует БинбанкЦБ вслед за "Открытием" санирует Бинбанк
Финансовое оздоровление будет проводиться через Фонд консолидации банковского сектораПодробнее
Бинбанк попросил помощи у государства. ОбобщениеБинбанк попросил помощи у государства. Обобщение
Специалисты говорят о перспективе увеличения государственной доли в банковском сектореПодробнее
"Почта России" останется без госсубсидий"Почта России" останется без госсубсидий
Вопрос финансовой помощи не будет рассматриваться, заявил вице-премьер Аркадий ДворковичПодробнее
ЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидностиЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидности
Ранее РБК сообщил, что на прошлой неделе ЦБ выделил Бинбанку кредит перед возможной санациейПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции