"Ростелеком" в 2016 году не будет привлекать ФНБ для ликвидации "цифрового неравенства"

Москва. 1 декабря. INTERFAX.RU – "Ростелеком" пока не планирует привлекать новое финансирование из Фонда национального благосостояния в рамках проекта по ликвидации "цифрового неравенства", сообщил журналистам президент компании Сергей Калугин.

"Мы, бесспорно, имеем возможность финансировать этот проект и другие за счет кредитов, но в практическом ключе вопрос нового финансирования проекта ликвидации "цифрового неравенства" из Фонда национального благосостояния не обсуждается. Таких переговоров мы сейчас не ведем", - заявил он.

Средства Российского фонда прямых инвестиций (принадлежит Внешэкономбанку) в 2016 году "Ростелеком" также не планирует привлекать, сообщил директор проекта по устранению "цифрового неравенства" компании Алексей Мальцев.

По словам Калугина, в настоящее время "Ростелеком" планирует бюджет на 2016 год, заседание совета директоров по этому вопросу состоится до конца декабря. "Если будет решение совета директоров финансировать этот проект за счет кредитов, будут использованы другие кредитные возможности", - отметил глава "Ростелекома".

В этом году "Ростелеком" получил по линии РФПИ и ФНБ 10,1 млрд рублей. "Ростелеком" объяснял подключение РФПИ к проекту по ликвидации "цифрового неравенства" стремлением ускорить его реализацию. Возвратность средств ФНБ гарантируется регулярными платежами, которые "Ростелеком" получает из фонда универсального обслуживания, в который каждый российский оператор (всего их около 4 тыс.) отчисляет 1,2% ежегодной выручки от услуг связи.

По условиям соглашения с РФПИ, госфонд может предоставить "Ростелекому" 4 млрд рублей из собственных средств, партнеры госфонда - до 6,1 млрд рублей. Еще 30,4 млрд рублей могут составить банковские кредиты, 27 млрд рублей - средства ФНБ.

В прошлом году "Ростелеком" заключил с Россвязью 10-летний контракт, став на этот срок единственным получателем средств универсального фонда. По прогнозу, объем финансирования из универсального фонда за 10 лет составит около 167 млрд рублей. Эти средства пойдут на строительство сетей в регионах по проекту ликвидации "цифрового неравенства" и обеспечение работы существующей сети таксофонов и пунктов коллективного доступа в интернет.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Российской экономике предсказали еще один год неопределенностиРоссийской экономике предсказали еще один год неопределенности
Выводы экспертов, выступавших в рамках открытой сессии "Экспертного совета аналитиков", организованной "Гильдией аналитиков и риск-менеджеров" совместно с "Интерфаксом"Подробнее
Еврокомиссия начала расследование против Германии из-за VolkswagenЕврокомиссия начала расследование против Германии из-за Volkswagen
Аналогичные процедуры начаты в отношении Чехии, Литвы, Греции, Люксембурга, Испании и ВеликобританииПодробнее
ЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банковЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банков
Речь идет о Вега-банке, М2М Прайвет банке, Международном банке развития и банке "Русский финансовый альянс"Подробнее
Евро упал к рублю до минимума почти за полтора годаЕвро упал к рублю до минимума почти за полтора года
Падению курса способствовали итоги заседания Европейского центрального банкаПодробнее
"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов
В авиакомпании подчеркнули, что определяющим этот фактор не являетсяПодробнее
"Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока""Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока"
Компания Allseas должна будет уложить по морскому дну более 900 км газопровода, используя крупнейшее в мире строительное судноПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи