"Ростелеком" в 2016 году не будет привлекать ФНБ для ликвидации "цифрового неравенства"

Москва. 1 декабря. INTERFAX.RU – "Ростелеком" пока не планирует привлекать новое финансирование из Фонда национального благосостояния в рамках проекта по ликвидации "цифрового неравенства", сообщил журналистам президент компании Сергей Калугин.

"Мы, бесспорно, имеем возможность финансировать этот проект и другие за счет кредитов, но в практическом ключе вопрос нового финансирования проекта ликвидации "цифрового неравенства" из Фонда национального благосостояния не обсуждается. Таких переговоров мы сейчас не ведем", - заявил он.

Средства Российского фонда прямых инвестиций (принадлежит Внешэкономбанку) в 2016 году "Ростелеком" также не планирует привлекать, сообщил директор проекта по устранению "цифрового неравенства" компании Алексей Мальцев.

По словам Калугина, в настоящее время "Ростелеком" планирует бюджет на 2016 год, заседание совета директоров по этому вопросу состоится до конца декабря. "Если будет решение совета директоров финансировать этот проект за счет кредитов, будут использованы другие кредитные возможности", - отметил глава "Ростелекома".

В этом году "Ростелеком" получил по линии РФПИ и ФНБ 10,1 млрд рублей. "Ростелеком" объяснял подключение РФПИ к проекту по ликвидации "цифрового неравенства" стремлением ускорить его реализацию. Возвратность средств ФНБ гарантируется регулярными платежами, которые "Ростелеком" получает из фонда универсального обслуживания, в который каждый российский оператор (всего их около 4 тыс.) отчисляет 1,2% ежегодной выручки от услуг связи.

По условиям соглашения с РФПИ, госфонд может предоставить "Ростелекому" 4 млрд рублей из собственных средств, партнеры госфонда - до 6,1 млрд рублей. Еще 30,4 млрд рублей могут составить банковские кредиты, 27 млрд рублей - средства ФНБ.

В прошлом году "Ростелеком" заключил с Россвязью 10-летний контракт, став на этот срок единственным получателем средств универсального фонда. По прогнозу, объем финансирования из универсального фонда за 10 лет составит около 167 млрд рублей. Эти средства пойдут на строительство сетей в регионах по проекту ликвидации "цифрового неравенства" и обеспечение работы существующей сети таксофонов и пунктов коллективного доступа в интернет.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи