"Ростелеком" в 2016 году не будет привлекать ФНБ для ликвидации "цифрового неравенства"

Москва. 1 декабря. INTERFAX.RU – "Ростелеком" пока не планирует привлекать новое финансирование из Фонда национального благосостояния в рамках проекта по ликвидации "цифрового неравенства", сообщил журналистам президент компании Сергей Калугин.

"Мы, бесспорно, имеем возможность финансировать этот проект и другие за счет кредитов, но в практическом ключе вопрос нового финансирования проекта ликвидации "цифрового неравенства" из Фонда национального благосостояния не обсуждается. Таких переговоров мы сейчас не ведем", - заявил он.

Средства Российского фонда прямых инвестиций (принадлежит Внешэкономбанку) в 2016 году "Ростелеком" также не планирует привлекать, сообщил директор проекта по устранению "цифрового неравенства" компании Алексей Мальцев.

По словам Калугина, в настоящее время "Ростелеком" планирует бюджет на 2016 год, заседание совета директоров по этому вопросу состоится до конца декабря. "Если будет решение совета директоров финансировать этот проект за счет кредитов, будут использованы другие кредитные возможности", - отметил глава "Ростелекома".

В этом году "Ростелеком" получил по линии РФПИ и ФНБ 10,1 млрд рублей. "Ростелеком" объяснял подключение РФПИ к проекту по ликвидации "цифрового неравенства" стремлением ускорить его реализацию. Возвратность средств ФНБ гарантируется регулярными платежами, которые "Ростелеком" получает из фонда универсального обслуживания, в который каждый российский оператор (всего их около 4 тыс.) отчисляет 1,2% ежегодной выручки от услуг связи.

По условиям соглашения с РФПИ, госфонд может предоставить "Ростелекому" 4 млрд рублей из собственных средств, партнеры госфонда - до 6,1 млрд рублей. Еще 30,4 млрд рублей могут составить банковские кредиты, 27 млрд рублей - средства ФНБ.

В прошлом году "Ростелеком" заключил с Россвязью 10-летний контракт, став на этот срок единственным получателем средств универсального фонда. По прогнозу, объем финансирования из универсального фонда за 10 лет составит около 167 млрд рублей. Эти средства пойдут на строительство сетей в регионах по проекту ликвидации "цифрового неравенства" и обеспечение работы существующей сети таксофонов и пунктов коллективного доступа в интернет.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦБ РФ стал собственником банка "Открытие"ЦБ РФ стал собственником банка "Открытие"
Банк России выкупил допэмиссию "Открытия" на 456,2 млрд рублейПодробнее
В России собрались ввести обязательную маркировку пиваВ России собрались ввести обязательную маркировку пива
Ранее правительство утвердило решение об эксперименте по маркировке сигаретПодробнее
Фьючерсы на биткойн подорожали в ходе первых биржевых торговФьючерсы на биткойн подорожали в ходе первых биржевых торгов
Сайт биржи CBOE столкнулся с перегрузкойПодробнее
Покупателем первого танкера "Ямал СПГ" стала Novatek Gas And PowerПокупателем первого танкера "Ямал СПГ" стала Novatek Gas And Power
Общая стоимость проекта "Ямал СПГ" оценивается в $27 млрдПодробнее
Россельхознадзор пожаловался на PepsiCo в правоохранительные органыРоссельхознадзор пожаловался на PepsiCo в правоохранительные органы
Ранее ведомство обвинило компанию в получении служебного документа путем хакерской атакиПодробнее
ЕС и Япония договорились о создании крупнейшей зоны свободной торговли в миреЕС и Япония договорились о создании крупнейшей зоны свободной торговли в мире
Страны, на долю которых приходится около 30% мирового ВВП, ликвидируют 99% существующих таможенных тарифовПодробнее
Недвижимость
Последние новости