Нефть возобновила падение в среду перед встречей министров ОПЕК

Москва. 2 декабря. INTERFAX.RU – Котировки нефти эталонных марок в среду возобновили одновременное снижение на фоне прибытия в Вену министров и других представителей государств, входящих в Организацию стран-экспортеров нефти (ОПЕК), сообщило агентство Bloomberg.

Очередное заседание ОПЕК пройдет в австрийской столице 4 декабря.

Январские фьючерсы на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:42 мск подешевели на $0,16 (0,36%) - до $44,28 за баррель. На торгах во вторник их стоимость опустилась на $0,17 (0,38%), составив $44,44 за баррель.

Котировки фьючерсов на нефть WTI на январь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) утром в среду снизились на $0,26 (0,62%) - до $41,59 за баррель. В то же время по итогам предыдущей сессии цена контрактов поднялась на $0,20 (0,48%) - до $41,85 за баррель.

Министр нефти Саудовской Аравии Али ибн Ибрагим ан-Нуайми пообещал рассмотреть на пятничном заседании ОПЕК все вопросы и выслушать все проблемы других членов картеля.

Ранее его иранский коллега Биджан Намдар Зангане разослал участникам группы письмо с призывами сократить излишки производства, передает новостное агентство Mehr.

"На этом этапе нет никаких свидетельств того, что члены ОПЕК движутся в направлении сценария, который заставит Саудовскую Аравию отойти от выбранной стратегии. Пока мы не увидим изменений со стороны предложения в этом уравнении, улучшение настроений, связанное со спросом, не будет оказывать значимого влияния", - считает главный аналитик CMC Markets в Сиднее Майкл Маккарти.

Кроме того, рынок ждет свежих данных о динамике товарных запасов нефти в США, которые, вероятно, снизились на прошлой неделе впервые за 10 отчетных периодов. Консенсус-прогноз аналитиков, опрошенных Bloomberg, предусматривает сокращение на 800 тыс. баррелей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи