Фондовые рынки Японии и Китая выросли в четверг

Москва. 3 декабря. INTERFAX.RU – Азиатские фондовые рынки в четверг демонстрируют разнонаправленные изменения, при этом Япония и Китай повышаются. Сводный индекс азиатско-тихоокеанского региона MSCI Asia Pacific опустился с открытия рынка на 0,4%.

Японские индексы Nikkei 225 и Topix к 8:16 мск увеличились соответственно на 0,1% и 0,15%, выйдя из минуса, зафиксированного в начале торгов.

Положительное влияние на рынок оказал рост стоимости нефти после сильного падения днем ранее, вызвавшее повышение котировок акций нефтепроизводителей, сообщило агентство Bloomberg. В том числе бумаги Inpex Corp. подорожали на 1,9% (после падения на 1,6% в начале торгов) и Japan Petroleum Exploration Corp. - на 2,2%.

В то же время капитализация Fast Retailing, крупнейшего розничного продавца одежды в Азии, опустилась на 1,6%. Владелец бренда Uniqlo сообщил о сокращении продаж в своих японских магазинах в ноябре на 8,9% относительно того же месяца прошлого года.

Китайский индекс Shanghai Composite к 8:21 мск увеличился на 0,31%. Таким образом, он поднимается уже четвертые торги подряд.

Лидерами роста выступают акции финансовых компаний на фоне снижения ставок на денежном рынке и ожиданий расширения мер стимулирования экономики КНР.

Австралийский индикатор S&P/ASX 200 к 8:17 мск снизился на 0,58%, южнокорейский Kospi - на 0,81%.

Гонконгский Hang Seng уменьшился на 0,23%, причем падение отмечено впервые за три торговых сессии.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи