Фондовые рынки Японии и Китая выросли в четверг

Москва. 3 декабря. INTERFAX.RU – Азиатские фондовые рынки в четверг демонстрируют разнонаправленные изменения, при этом Япония и Китай повышаются. Сводный индекс азиатско-тихоокеанского региона MSCI Asia Pacific опустился с открытия рынка на 0,4%.

Японские индексы Nikkei 225 и Topix к 8:16 мск увеличились соответственно на 0,1% и 0,15%, выйдя из минуса, зафиксированного в начале торгов.

Положительное влияние на рынок оказал рост стоимости нефти после сильного падения днем ранее, вызвавшее повышение котировок акций нефтепроизводителей, сообщило агентство Bloomberg. В том числе бумаги Inpex Corp. подорожали на 1,9% (после падения на 1,6% в начале торгов) и Japan Petroleum Exploration Corp. - на 2,2%.

В то же время капитализация Fast Retailing, крупнейшего розничного продавца одежды в Азии, опустилась на 1,6%. Владелец бренда Uniqlo сообщил о сокращении продаж в своих японских магазинах в ноябре на 8,9% относительно того же месяца прошлого года.

Китайский индекс Shanghai Composite к 8:21 мск увеличился на 0,31%. Таким образом, он поднимается уже четвертые торги подряд.

Лидерами роста выступают акции финансовых компаний на фоне снижения ставок на денежном рынке и ожиданий расширения мер стимулирования экономики КНР.

Австралийский индикатор S&P/ASX 200 к 8:17 мск снизился на 0,58%, южнокорейский Kospi - на 0,81%.

Гонконгский Hang Seng уменьшился на 0,23%, причем падение отмечено впервые за три торговых сессии.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Чубайс спрогнозировал будущее пенсионной системыЧубайс спрогнозировал будущее пенсионной системы
По его мнению, пенсионная система станет работать не только на социальную, но и на инвестиционную задачуПодробнее
Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"
С апреля она занимала должность исполнительного директора в "Пятерочке"Подробнее
В Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отраслиВ Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отрасли
Предлагаемые нормы снизят ставку вывозной таможенной пошлины на нефть, но увеличат ставки налога на добычу полезных ископаемыхПодробнее
ЕС завершил программу оказания финансовой помощи ГрецииЕС завершил программу оказания финансовой помощи Греции
В качестве последнего транша Евросоюз выплатит 24 млрд евроПодробнее
Комитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/сКомитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/с
Реальные поставки на рынок будут меньше: некоторые страны не смогут увеличить добычуПодробнее
Козак заявил о временном характере заградительных пошлин на нефтепродуктыКозак заявил о временном характере заградительных пошлин на нефтепродукты
Пошлина на бензин в 90% будет вводиться, если цены на нефтепродукты вырастут на 20% за кварталПодробнее
Недвижимость
Последние новости