S&P снизило рейтинги 8 крупнейших банков США на одну ступень

Москва. 3 декабря. INTERFAX.RU – Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's снизило долгосрочные рейтинги по обязательствам в национальной и иностранной валютах и рейтинги приоритетного необеспеченного долга восьми системно значимых банков США на одну ступень.

Как сообщается в пресс-релизе агентства, это обусловлено ожиданиями, что правительство США с меньшей готовностью будет оказывать финансовую поддержку банкам в случае кризиса.

"Теперь мы оцениваем вероятность того, что правительство США обеспечит экстренную поддержку банковской системы, как "неопределенную" и убираем из рейтингов фактор вероятности государственной поддержки", - отмечается в сообщении.

Долгосрочные рейтинги Wells Fargo, Bank of New York Mellon и State Street были снижены до "A" с "A+" и JPMorgan - до "A-" с "A". Кроме того, агентство ухудшило рейтинги Bank of America, Citigroup, Goldman Sachs и Morgan Stanley до "BBB+" с "A-".

Рейтинги были выведены из списка "на пересмотре" с возможностью снижения (CreditWatch Negative), куда они были помещены 2 ноября.

Прогноз для всех рейтингов - "стабильный", отмечается в сообщении агентства.

Краткосрочные рейтинги JPMorgan Chase были снижены до "A-2" с "A-1". При этом S&P подтвердило краткосрочные рейтинги остальных семи банков на текущих уровнях.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи