S&P снизило рейтинги 8 крупнейших банков США на одну ступень

Москва. 3 декабря. INTERFAX.RU – Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's снизило долгосрочные рейтинги по обязательствам в национальной и иностранной валютах и рейтинги приоритетного необеспеченного долга восьми системно значимых банков США на одну ступень.

Как сообщается в пресс-релизе агентства, это обусловлено ожиданиями, что правительство США с меньшей готовностью будет оказывать финансовую поддержку банкам в случае кризиса.

"Теперь мы оцениваем вероятность того, что правительство США обеспечит экстренную поддержку банковской системы, как "неопределенную" и убираем из рейтингов фактор вероятности государственной поддержки", - отмечается в сообщении.

Долгосрочные рейтинги Wells Fargo, Bank of New York Mellon и State Street были снижены до "A" с "A+" и JPMorgan - до "A-" с "A". Кроме того, агентство ухудшило рейтинги Bank of America, Citigroup, Goldman Sachs и Morgan Stanley до "BBB+" с "A-".

Рейтинги были выведены из списка "на пересмотре" с возможностью снижения (CreditWatch Negative), куда они были помещены 2 ноября.

Прогноз для всех рейтингов - "стабильный", отмечается в сообщении агентства.

Краткосрочные рейтинги JPMorgan Chase были снижены до "A-2" с "A-1". При этом S&P подтвердило краткосрочные рейтинги остальных семи банков на текущих уровнях.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи