Не используемые по назначению сельхозземли будут изымать

Путин поручил к 1 июня подготовить нормативную базу для изъятия сельхозземель, не используемых по назначению

Москва. 3 декабря. INTERFAX.RU – Президент Владимир Путин поручил правительству к 1 июня 2016 года подготовить законодательную базу для изъятия сельхозземель, не используемых по назначению.

"Прошу правительство к 1 июня 2016 года подготовить конкретные предложения, включая проекты нормативных актов, а депутатов Госдумы, всех членов Федерального Собрания внести поправки в законодательство в течение следующего года и в осеннее-весеннюю сессию следующего года принять соответствующие законы", - заявил президент в Послании к Федеральному Собранию.

По его словам, нужно ввести в оборот миллионы гектаров пашни, которые сейчас находятся в руках крупных землевладельцев, но простаивают, так как многие из них не спешат заниматься сельским хозяйством.

"Слушайте, мы уж столько лет об этом говорим, а воз и ныне там. Предлагаю изымать у недобросовестных владельцев сельхозземли, которые используются не по назначению, и продавать их на аукционе тем, кто может и хочет возделывать землю", - сказал президент.

Как заявил Путин, программа развития АПК должна строиться на поддержке хозяйств, которые демонстрируют высокую эффективность. "Я имею в виду и крупные, и мелкие, и средние предприятия, все должны быть эффективными, - подчеркнул он. - Прошу Минсельхоз обратить на это особое внимание".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи