Объединенная авиакомпания "Россия" получит 24 дальнемагистральных Boeing "Трансаэро"

Москва. 3 декабря. INTERFAX.RU – Флот объединенной авиакомпании "Россия" может пополниться дальнемагистральными лайнерами Boeing-737-800 и Boeing-777-200, следует из условий конкурса на разработку фирменного стиля перевозчика в системе "СПАРК-Маркетинг".

В настоящее время авиакомпания "Россия" выполняет внутренние и международные перевозки на лайнерах производства Airbus - А320 и А319.

Согласно условиям тендера, подрядчик должен разработать чертежи экстерьеров (ливреи) парка воздушных судов, состоящего из A319, A320, Boeing-737-800, Boeing-777-200.

Флот АК "Россия" будет пополнен широкофюзеляжными лайнерами Boeing в результате создания на базе "России" среднеценового перевозчика, включающего дочерние региональные авиакомпании "Аэрофлота", следует из презентации, посвященной финансовым результатам "Аэрофлота" по МСФО за 9 месяцев.

В единую структуру войдут "Россия", "Донавиа" и "Оренбургские авиалинии".

Объединенная авиакомпания, называемая в презентации "новая" "Россия", будет концентрироваться на региональных перевозках в среднем ценовом сегменте, а также на международных маршрутах по "выбранным направлениям".

В презентации уточняется, что маршрутная сеть объединенного перевозчика будет состоять из 90 направлений, из них 48 внутренних и 42 - международных. При этом в расписание могут быть включены новые направления, отсутствующие в текущей маршрутной карте трех перевозчиков, в частности, единая компания может получить часть маршрутов "Трансаэро".

Базовыми аэропортами единой компании станут "Внуково", "Пулково" и "другие региональные аэропорты".

Флот перевозчика будет расширен. В настоящее время у "России", "Донавиа" и "Оренбургских авиалиний" имеется 64 самолета, из которых 90% узкофюзеляжные и 10% широкофюзеляжные. В "новой" "России" доля широкофюзеляжных бортов увеличится до 24% за счет включения в объединенный флот 24 лайнеров Boeing "Трансаэро". В частности, объединенная компания получит по пять Boeing-777 и Boeing-767, а также 14 Boeing-747. При этом общее число бортов "новой" "России" составит 82 единицы после выведения из состава флота "России" шести лайнеров Ан-148.

Срок создания единой структуры в презентации не уточняется, при этом на текущий момент "стратегия утверждена, ведется интеграция".

В начале текущего года авиакомпания "Россия" приняла решение о выведении из эксплуатации и возврате лизингодателям шести лайнеров Ан-148 и трех Boeing-767-300. Экс-гендиректор "России" Василий Мешков в июне говорил "Интерфаксу", что перевозчик намерен эксплуатировать только самолеты Airbus семейства А320, поскольку монофлот позволит оптимизировать затраты на обслуживание.

В октябре текущего года "Арофлот" объявил о намерениях получить от "Сбербанк Лизинга" десять Boeing-737-800 и четыре Boeing-747, ранее находившихся в лизинге у "Трансаэро".

Еще 10 самолетов, эксплуатировавшихся "Трансаэро", "Аэрофлот" намерен получить в лизинг у "ВТБ Лизинга".

"Россия" входит в число пяти крупнейших российских авиакомпаний. Ее основные акционеры - ОАО "Аэрофлот - российские авиалинии" (75% минус 1 акция) и администрация Санкт-Петербурга (25% + 1 акция).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Ъ" узнал о компенсации поставок электроэнергии в ЛНР за счет российских потребителей"Ъ" узнал о компенсации поставок электроэнергии в ЛНР за счет российских потребителей
Нагрузка, связанная с повышением тарифа ФСК, ляжет на всех потребителей, кроме непосредственно населения РоссииПодробнее
Белый дом представил проект налоговой реформыБелый дом представил проект налоговой реформы
Самые серьезные послабления предусмотрены для крупных корпорацийПодробнее
Начало продаж гособлигаций для населения. ОбобщениеНачало продаж гособлигаций для населения. Обобщение
В первый день продаж дебютного выпуска трехлетних облигаций федерального займа россияне приобрели бумаги на 697 млн рублейПодробнее
Курс доллара впервые за две недели превысил 57 рублейКурс доллара впервые за две недели превысил 57 рублей
Рост евро и доллара к рублю объясняется продолжающей дешеветь нефтью и уменьшением спроса на рублевую ликвидностьПодробнее
Ткачев заявил о сокращении импорта продовольствия вдвое за три годаТкачев заявил о сокращении импорта продовольствия вдвое за три года
При этом министр предупредил о вероятном сокращении объема экспорта из-за укрепления рубляПодробнее
"Аэрофлот" получил предложение продать авиакомпанию "Россия" за 1 рубль"Аэрофлот" получил предложение продать авиакомпанию "Россия" за 1 рубль
У рассказавшего об этом главы компании Виталия Савельева предложение вызвало смех и улыбкуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи