Объединенная авиакомпания "Россия" получит 24 дальнемагистральных Boeing "Трансаэро"

Москва. 3 декабря. INTERFAX.RU – Флот объединенной авиакомпании "Россия" может пополниться дальнемагистральными лайнерами Boeing-737-800 и Boeing-777-200, следует из условий конкурса на разработку фирменного стиля перевозчика в системе "СПАРК-Маркетинг".

В настоящее время авиакомпания "Россия" выполняет внутренние и международные перевозки на лайнерах производства Airbus - А320 и А319.

Согласно условиям тендера, подрядчик должен разработать чертежи экстерьеров (ливреи) парка воздушных судов, состоящего из A319, A320, Boeing-737-800, Boeing-777-200.

Флот АК "Россия" будет пополнен широкофюзеляжными лайнерами Boeing в результате создания на базе "России" среднеценового перевозчика, включающего дочерние региональные авиакомпании "Аэрофлота", следует из презентации, посвященной финансовым результатам "Аэрофлота" по МСФО за 9 месяцев.

В единую структуру войдут "Россия", "Донавиа" и "Оренбургские авиалинии".

Объединенная авиакомпания, называемая в презентации "новая" "Россия", будет концентрироваться на региональных перевозках в среднем ценовом сегменте, а также на международных маршрутах по "выбранным направлениям".

В презентации уточняется, что маршрутная сеть объединенного перевозчика будет состоять из 90 направлений, из них 48 внутренних и 42 - международных. При этом в расписание могут быть включены новые направления, отсутствующие в текущей маршрутной карте трех перевозчиков, в частности, единая компания может получить часть маршрутов "Трансаэро".

Базовыми аэропортами единой компании станут "Внуково", "Пулково" и "другие региональные аэропорты".

Флот перевозчика будет расширен. В настоящее время у "России", "Донавиа" и "Оренбургских авиалиний" имеется 64 самолета, из которых 90% узкофюзеляжные и 10% широкофюзеляжные. В "новой" "России" доля широкофюзеляжных бортов увеличится до 24% за счет включения в объединенный флот 24 лайнеров Boeing "Трансаэро". В частности, объединенная компания получит по пять Boeing-777 и Boeing-767, а также 14 Boeing-747. При этом общее число бортов "новой" "России" составит 82 единицы после выведения из состава флота "России" шести лайнеров Ан-148.

Срок создания единой структуры в презентации не уточняется, при этом на текущий момент "стратегия утверждена, ведется интеграция".

В начале текущего года авиакомпания "Россия" приняла решение о выведении из эксплуатации и возврате лизингодателям шести лайнеров Ан-148 и трех Boeing-767-300. Экс-гендиректор "России" Василий Мешков в июне говорил "Интерфаксу", что перевозчик намерен эксплуатировать только самолеты Airbus семейства А320, поскольку монофлот позволит оптимизировать затраты на обслуживание.

В октябре текущего года "Арофлот" объявил о намерениях получить от "Сбербанк Лизинга" десять Boeing-737-800 и четыре Boeing-747, ранее находившихся в лизинге у "Трансаэро".

Еще 10 самолетов, эксплуатировавшихся "Трансаэро", "Аэрофлот" намерен получить в лизинг у "ВТБ Лизинга".

"Россия" входит в число пяти крупнейших российских авиакомпаний. Ее основные акционеры - ОАО "Аэрофлот - российские авиалинии" (75% минус 1 акция) и администрация Санкт-Петербурга (25% + 1 акция).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Uber признала сокрытие факта утечки данных о 57 млн клиентов и водителейUber признала сокрытие факта утечки данных о 57 млн клиентов и водителей
Прокуратура штата Нью-Йорк уже начала расследование взлома, произошедшего в 2016 годуПодробнее
Евросовет выбрал место для штаб-квартиры Европейского банковского управления после BrexitЕвросовет выбрал место для штаб-квартиры Европейского банковского управления после Brexit
Необходимость в переезде возникла из-за выхода Великобритании из ЕвросоюзаПодробнее
Эксперты отметили резкое торможение российской экономикиЭксперты отметили резкое торможение российской экономики
Цифры слабые, существенно хуже ожиданий, констатировали экономисты после публикации данных РосстатаПодробнее
Россельхознадзор запретил поставки свинины и говядины из БразилииРоссельхознадзор запретил поставки свинины и говядины из Бразилии
Страна является одним из самых крупных поставщиков мяса в РФПодробнее
Спрос на бензин и авиатопливо в 2017 году вырастет впервые за 4 года. ОбзорСпрос на бензин и авиатопливо в 2017 году вырастет впервые за 4 года. Обзор
Как ожидают аналитики, только мазут по итогам года покажет понижающую динамику спросаПодробнее
Бизнес пожаловался Путину на нарушение моратория на рост налоговой нагрузкиБизнес пожаловался Путину на нарушение моратория на рост налоговой нагрузки
Из-за введения трех новых сборов предпринимателям в 2018 году придется заплатить в бюджет больше 100 млрд рублейПодробнее
Недвижимость
Последние новости