Закрытие Египта, Турции и Украины обойдется аэропортам РФ в 5 млрд руб. в год

Такую оценку приводит "Домодедово", для компенсации этих потерь аэропорт предлагает отменить льготы по НДС при продаже аэропортовых услуг

Закрытие Египта, Турции и Украины обойдется аэропортам РФ в 5 млрд руб. в год
Фото: ingimage/vostock-photo

Москва. 4 декабря. INTERFAX.RU – Совокупные потери российских аэропортов от запретов полетов на Украину, в Египет и Турцию оцениваются в 5 млрд рублей в год, сообщил управляющий директор - заместитель директора аэропорта "Домодедово" Денис Нуждин, выступая на "круглом столе" на форуме "Транспортной недели" в пятницу в Москве.

"Мы оценили совокупные потери аэропортов от ограничения воздушного сообщения с Украиной, Египтом и Турцией. И, по нашим оценкам, эта цифра составляет около 5 млрд рублей в год", - заявил он.

Чтобы как-то компенсировать эти потери, Нуждин предложил вернуться к рассмотрению вопроса об отмене льготы по НДС при продаже аэропортовых услуг авиакомпаниям.

Ранее Россия ввела запрет на авиасообщение с Египтом. Причиной этого стало крушение лайнера А321 компании "Когалымавиа", летевшего из Египта в Санкт-Петербург. На борту воздушного судна находились 224 человека, в том числе 217 пассажиров, все они погибли. В ФСБ заявили, что причиной катастрофы стала бомба, которую террористы заложили на борту. В Минтрансе говорили, что российские власти намерены до конца года начать работать с египетской стороной по вопросам возобновления авиасообщения.

Кроме того, 28 ноября президент РФ Владимир Путин подписал указ о введении ограничительных мер в отношении Турции после атаки турецких ВВС на российский бомбардировщик Су-24. В частности, был установлен запрет на чартерное авиасообщение с Турцией, а также остановлены продажи туров в эту страну.

Также сообщалось, что украинские власти ввели санкции против российских авиакомпаний, ответной мерой РФ воздушное сообщение с Украиной было прервано, а затем Украина запретила российским авиакомпаниям и транзитные перелеты над своей территорией.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи