Закрытие Египта, Турции и Украины обойдется аэропортам РФ в 5 млрд руб. в год

Такую оценку приводит "Домодедово", для компенсации этих потерь аэропорт предлагает отменить льготы по НДС при продаже аэропортовых услуг

Закрытие Египта, Турции и Украины обойдется аэропортам РФ в 5 млрд руб. в год
Фото: ingimage/vostock-photo

Москва. 4 декабря. INTERFAX.RU – Совокупные потери российских аэропортов от запретов полетов на Украину, в Египет и Турцию оцениваются в 5 млрд рублей в год, сообщил управляющий директор - заместитель директора аэропорта "Домодедово" Денис Нуждин, выступая на "круглом столе" на форуме "Транспортной недели" в пятницу в Москве.

"Мы оценили совокупные потери аэропортов от ограничения воздушного сообщения с Украиной, Египтом и Турцией. И, по нашим оценкам, эта цифра составляет около 5 млрд рублей в год", - заявил он.

Чтобы как-то компенсировать эти потери, Нуждин предложил вернуться к рассмотрению вопроса об отмене льготы по НДС при продаже аэропортовых услуг авиакомпаниям.

Ранее Россия ввела запрет на авиасообщение с Египтом. Причиной этого стало крушение лайнера А321 компании "Когалымавиа", летевшего из Египта в Санкт-Петербург. На борту воздушного судна находились 224 человека, в том числе 217 пассажиров, все они погибли. В ФСБ заявили, что причиной катастрофы стала бомба, которую террористы заложили на борту. В Минтрансе говорили, что российские власти намерены до конца года начать работать с египетской стороной по вопросам возобновления авиасообщения.

Кроме того, 28 ноября президент РФ Владимир Путин подписал указ о введении ограничительных мер в отношении Турции после атаки турецких ВВС на российский бомбардировщик Су-24. В частности, был установлен запрет на чартерное авиасообщение с Турцией, а также остановлены продажи туров в эту страну.

Также сообщалось, что украинские власти ввели санкции против российских авиакомпаний, ответной мерой РФ воздушное сообщение с Украиной было прервано, а затем Украина запретила российским авиакомпаниям и транзитные перелеты над своей территорией.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Помощник президента РФ подтвердил информацию о поставке Ираку танков Т-90Помощник президента РФ подтвердил информацию о поставке Ираку танков Т-90
Детали контракта не разглашаютсяПодробнее
АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"
Компания усомнилась в беспристрастности судьи Ирины НурисламовойПодробнее
Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"
АФК "Система" намерена обжаловать это решениеПодробнее
Ткачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрюТкачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрю
Всплеск цен в июне министр сельского хозяйства объяснил прохладной погодойПодробнее
Госдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеровГосдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеров
Доступ к бухгалтерским документам, согласно закону, будут иметь только акционеры с долей более 25% голосующих акцийПодробнее
Госдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБГосдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБ
Также приняты поправки, устанавливающие новые принципы бюджетных правилПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи