Apple разрешила абонентам "Вымпелкома" оплачивать покупки со счета телефона

Москва. 4 декабря. INTERFAX.RU – "Вымпелком" договорился с Apple об оплате контента в AppStore, Apple Music и iTunes абонентами оператора со счета телефона. С 3 декабря услуга доступна всем клиентам "Вымпелкома" в России на постоплатных и предоплатных тарифных планах, сообщила компания.

До этого владельцы iPhone и iPad могли оплачивать контент Appl только с банковских карт, привязанных к аккаунту в AppStore и iTunes.

Для оплаты с абонентского счета необходимо выбрать "мобильный телефон" в качестве способа оплаты в настройках аккаунта на платформах AppStore, Apple Music и iTunes на любом устройстве Apple.

Доходы от покупок абонентов будет делиться между Apple и "Вымпелком" в пропорции, которую оператор не раскрывает. "Мы удовлетворены результатами переговоров по нашей revenue share от покупок в экосистеме Apple", - заявила "Интерфаксу" представитель "Вымпелкома" Анна Айбашева.

Крупные мобильные операторы, как правило, оставляют себе 10-30% от платежей абонентов за контент со счета мобильного телефона, отмечает CNBC. В случае с Apple эта доля может быть значительно ниже 10%.

Абоненты "Вымпелкома" ранее уже получили возможность оплачивать со счета телефона покупки в Google Play и Microsoft Marketplace.

Для абонентов "Мегафона" с 2013 года подобная услуга доступна при покупках в Google Play. Также абоненты оператора могут оплатить с мобильного счета приобретение любого контента через приложение "Мегафон ТВ", сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе компании.

МТС технически готова реализовать функционал оплаты в Apple Music, iTunes, App Store и iBooks со счета мобильного телефона, и ждет готовности со стороны Apple, сообщил "Интерфаксу" представитель оператора Дмитрий Солодовников. "Готовимся к запуску такого функционала и на других платформах", - сказал он.

Месяц назад Apple впервые запустила схему оплаты со счета мобильного телефона в Германии - с оператором Telefonica O2.

Партнерство с Apple важно для продвижения мобильных платежей: эта технология существует с момента появления смартфонов, однако до сих пор не смогла выйти на ведущие позиции, отмечает CNBC.

По данным исследовательской компании Ovum, рынок мобильных платежей в мире в прошлом году достиг $14,5 млрд, а в 2019 году может увеличиться до $24,7 млрд. По данным Juniper Research, уровень конверсии (соотношение начатых и завершенных сделок) в мире при оплате мобильного контента со счета телефона в 30 выше, чем при оплате банковской картой.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦБ вслед за "Открытием" санирует БинбанкЦБ вслед за "Открытием" санирует Бинбанк
Финансовое оздоровление будет проводиться через Фонд консолидации банковского сектораПодробнее
Бинбанк попросил помощи у государства. ОбобщениеБинбанк попросил помощи у государства. Обобщение
Специалисты говорят о перспективе увеличения государственной доли в банковском сектореПодробнее
"Почта России" останется без госсубсидий"Почта России" останется без госсубсидий
Вопрос финансовой помощи не будет рассматриваться, заявил вице-премьер Аркадий ДворковичПодробнее
ЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидностиЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидности
Ранее РБК сообщил, что на прошлой неделе ЦБ выделил Бинбанку кредит перед возможной санациейПодробнее
В испытывающем проблемы Бинбанке сменился глава совета директоровВ испытывающем проблемы Бинбанке сменился глава совета директоров
Его возглавил Микаил Шишханов, в этом году отошедший от управления банкомПодробнее
"Нафтогаз" в Гааге подал иск к России на $5 млрд по активам в Крыму"Нафтогаз" в Гааге подал иск к России на $5 млрд по активам в Крыму
По мнению украинской стороны, решения суда стоит ожидать до конца 2018 годаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции