Apple разрешила абонентам "Вымпелкома" оплачивать покупки со счета телефона

Москва. 4 декабря. INTERFAX.RU – "Вымпелком" договорился с Apple об оплате контента в AppStore, Apple Music и iTunes абонентами оператора со счета телефона. С 3 декабря услуга доступна всем клиентам "Вымпелкома" в России на постоплатных и предоплатных тарифных планах, сообщила компания.

До этого владельцы iPhone и iPad могли оплачивать контент Appl только с банковских карт, привязанных к аккаунту в AppStore и iTunes.

Для оплаты с абонентского счета необходимо выбрать "мобильный телефон" в качестве способа оплаты в настройках аккаунта на платформах AppStore, Apple Music и iTunes на любом устройстве Apple.

Доходы от покупок абонентов будет делиться между Apple и "Вымпелком" в пропорции, которую оператор не раскрывает. "Мы удовлетворены результатами переговоров по нашей revenue share от покупок в экосистеме Apple", - заявила "Интерфаксу" представитель "Вымпелкома" Анна Айбашева.

Крупные мобильные операторы, как правило, оставляют себе 10-30% от платежей абонентов за контент со счета мобильного телефона, отмечает CNBC. В случае с Apple эта доля может быть значительно ниже 10%.

Абоненты "Вымпелкома" ранее уже получили возможность оплачивать со счета телефона покупки в Google Play и Microsoft Marketplace.

Для абонентов "Мегафона" с 2013 года подобная услуга доступна при покупках в Google Play. Также абоненты оператора могут оплатить с мобильного счета приобретение любого контента через приложение "Мегафон ТВ", сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе компании.

МТС технически готова реализовать функционал оплаты в Apple Music, iTunes, App Store и iBooks со счета мобильного телефона, и ждет готовности со стороны Apple, сообщил "Интерфаксу" представитель оператора Дмитрий Солодовников. "Готовимся к запуску такого функционала и на других платформах", - сказал он.

Месяц назад Apple впервые запустила схему оплаты со счета мобильного телефона в Германии - с оператором Telefonica O2.

Партнерство с Apple важно для продвижения мобильных платежей: эта технология существует с момента появления смартфонов, однако до сих пор не смогла выйти на ведущие позиции, отмечает CNBC.

По данным исследовательской компании Ovum, рынок мобильных платежей в мире в прошлом году достиг $14,5 млрд, а в 2019 году может увеличиться до $24,7 млрд. По данным Juniper Research, уровень конверсии (соотношение начатых и завершенных сделок) в мире при оплате мобильного контента со счета телефона в 30 выше, чем при оплате банковской картой.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Госдума приняла закон о поэтапном повышении МРОТ до прожиточного минимумаГосдума приняла закон о поэтапном повышении МРОТ до прожиточного минимума
C 2018 года закон устанавливает минимальный размер оплаты труда в сумме 9489 рублей в месяцПодробнее
ЦБ объявил о санации ПромсвязьбанкаЦБ объявил о санации Промсвязьбанка
В банк, входящий в топ-10, будет введена временная администрацияПодробнее
СМИ узнали о скором введении в Промсвязьбанке временной администрацииСМИ узнали о скором введении в Промсвязьбанке временной администрации
По данным "Коммерсанта", решение было принято накануне, а "Ведомости" отмечают, что представители ЦБ прибудут в банк уже в пятницуПодробнее
Суд оставил турбины Siemens в Крыму. ОбобщениеСуд оставил турбины Siemens в Крыму. Обобщение
Арбитражный суд Москвы в четверг отказал Siemens в удовлетворении иска против "Технопромэкспорта"Подробнее
Walt Disney объявил о покупке активов 21st Century Fox за $52,4 млрдWalt Disney объявил о покупке активов 21st Century Fox за $52,4 млрд
С учетом долга сумма сделки составит около $66,1 млрдПодробнее
Сбербанк посулил акционерам 1 трлн рублей дивидендов по итогам 2018-2020 годовСбербанк посулил акционерам 1 трлн рублей дивидендов по итогам 2018-2020 годов
Банк надеется довести долю дивидендных выплат примерно до 50% прибыли по итогам 2019 годаПодробнее
Недвижимость
Последние новости