Санкции против Турции затронут сферы туризма и перевозок

Минэкономразвития до 10 декабря внесет предложения по запрету в сфере услуг для турецких компаний, в том числе в туризме и перевозках

Москва. 4 декабря. INTERFAX.RU – Минэкономразвития до 10 декабря внесет в правительство предложения по запрету для турецких компаний в сфере услуг, список будет "широкий и чувствительный", в том числе в сфере туризма и перевозок, сказал журналистам первый замглавы Минэкономразвития Алексей Лихачев.

"Мы до 10 декабря должны внести список услуг на ограничения из Турции. Решение будет принимать правительство, но мы будем предлагать широкий и чувствительный набор запретов. Речь идет о перевозках, туристических услугах и ряде других", - сказал первый замминистра.

Лихачев напомнил, что запрет будет введен в отношении юридических лиц, находящихся в юрисдикции Турецкой Республики. Поясняя, что имеется в виду под запретом услуг в туристической сфере, Лихачев сказал: "Речь идет о работе турецких компаний по оказанию здесь туристических услуг - продаже путевок, туров".

Российское правительство ранее опубликовало постановление об ограничительных мерах в отношении Турции. Согласно документу Россия с 1 декабря текущего года вводит запрет на чартерные авиаполеты в Турцию за исключением рейсов, выполняемых для вывоза российских туристов из этой страны.

С 1 января 2016 года Россия приостанавливает безвизовый режим для граждан Турции. Список организаций, которым разрешается привлекать работников из Турции, будет подготовлен к 10 декабря. Всем остальным организациям будет запрещено принимать граждан Турции на работу.

Также до 10 декабря будет сформирован перечень турецких компаний для ограничений на работу в РФ. Число разрешений для турецких автоперевозчиков снижается до 2 тыс.

С 1 января Россия запрещает ввоз турецких овощей, фруктов, мяса птицы и соли.

Также Москва приостанавливает деятельность межправительственной российско-турецкой комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству, приостанавливает переговоры с по межправительственному соглашению о торговле и инвестициях и замораживает проект совместного с Турцией инвестфонда.

Срок действия и характер ограничительных мер могут быть изменены с учетом действий Турции.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
К февралю "Газпром" построил четверть трубопровода "Сила Сибири"К февралю "Газпром" построил четверть трубопровода "Сила Сибири"
В январе компания строила по полтора километра трассы в суткиПодробнее
Медведев заявил о стабилизации ситуации на рынке труда РФМедведев заявил о стабилизации ситуации на рынке труда РФ
"Положение на рынке труда стабильно. Мы справились с безработицей", - сообщил премьер-министрПодробнее
Орешкин пообещал рост экономики России на 2% по итогам годаОрешкин пообещал рост экономики России на 2% по итогам года
Глава Минэкономразвития указал, что предварительные данные по ряду макроиндикаторов за январь говорят о позитивных тенденциях в экономикеПодробнее
Сергей Иванов-младший представлен на должность главы "АЛРОСА"Сергей Иванов-младший представлен на должность главы "АЛРОСА"
Сейчас сын экс-главы администрации президента занимает должность старшего вице-президента СбербанкаПодробнее
Силуанов анонсировал выпуск гособлигаций для населения в апрелеСилуанов анонсировал выпуск гособлигаций для населения в апреле
Объем первого выпуска составит 20 млрд рублей, инвесторы смогут покупать в рамках одного выпуска бумаги на сумму от 30 тыс. рублей до 25 млн рублейПодробнее
Число фирм-однодневок в России сократилось более чем в 2,5 раза с 2011 годаЧисло фирм-однодневок в России сократилось более чем в 2,5 раза с 2011 года
В последние два года их количество оценивается на уровне порядка 700 тысяч, в то время как в 2011 году этот показатель составлял 1,7-1,8 млнПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи