Франция сместила РФ с первого места на рынке торговой недвижимости в Европе

Москва. 4 декабря. INTERFAX.RU – Франция вернула себе лидерство на рынке торговой недвижимости в Европе по итогам первого полугодия 2015 года, сместив Россию с первой позиции на третью, говорится в исследовании компании Cushman & Wakefield.

К концу июня общий объем предложения в России составил 16,3 млн кв. м, в то время как во Франции аналогичный показатель достиг 17,7 млн кв. м. Великобритания является вторым по величине рынком с общим объемом предложения, равным 17,1 млн кв. м.

Как отмечают эксперты, Франция является лидером по объему предложения торговой недвижимости в Европе на протяжении последних 43 лет и отдала России пальму первенства только на предыдущие полгода.

По словам старшего директора и заместителя руководителя отдела исследований Cushman & Wakefield Татьяны Дивиной, падение России в рейтинге на две строчки связано с пересмотром критериев для торговых площадей, в результате чего ряд объектов недвижимости оказался исключенными из исследования ввиду того, что они не удовлетворяют современным требованиям рынка.

По данным компании, по состоянию на 1 июля 2015 года общий объем предложения на рынке торговой недвижимости Европы составлял 152,6 млн кв. м., причем до конца 2016 года ожидается увеличение показателя на 9,7 млн кв. м. В первом полугодии было введено в эксплуатацию 1,4 млн кв. м новых торговых площадей.

Инвестиции в коммерческую недвижимость в Европе в первом полугодии взлетели на 71% по сравнению с аналогичным показателем 2014 года, составив 17,8 млрд евро.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи