Франция сместила РФ с первого места на рынке торговой недвижимости в Европе

Москва. 4 декабря. INTERFAX.RU – Франция вернула себе лидерство на рынке торговой недвижимости в Европе по итогам первого полугодия 2015 года, сместив Россию с первой позиции на третью, говорится в исследовании компании Cushman & Wakefield.

К концу июня общий объем предложения в России составил 16,3 млн кв. м, в то время как во Франции аналогичный показатель достиг 17,7 млн кв. м. Великобритания является вторым по величине рынком с общим объемом предложения, равным 17,1 млн кв. м.

Как отмечают эксперты, Франция является лидером по объему предложения торговой недвижимости в Европе на протяжении последних 43 лет и отдала России пальму первенства только на предыдущие полгода.

По словам старшего директора и заместителя руководителя отдела исследований Cushman & Wakefield Татьяны Дивиной, падение России в рейтинге на две строчки связано с пересмотром критериев для торговых площадей, в результате чего ряд объектов недвижимости оказался исключенными из исследования ввиду того, что они не удовлетворяют современным требованиям рынка.

По данным компании, по состоянию на 1 июля 2015 года общий объем предложения на рынке торговой недвижимости Европы составлял 152,6 млн кв. м., причем до конца 2016 года ожидается увеличение показателя на 9,7 млн кв. м. В первом полугодии было введено в эксплуатацию 1,4 млн кв. м новых торговых площадей.

Инвестиции в коммерческую недвижимость в Европе в первом полугодии взлетели на 71% по сравнению с аналогичным показателем 2014 года, составив 17,8 млрд евро.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов
В авиакомпании подчеркнули, что определяющим этот фактор не являетсяПодробнее
"Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока""Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока"
Компания Allseas должна будет уложить по морскому дну более 900 км газопровода, используя крупнейшее в мире строительное судноПодробнее
Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"
О завершении сделки по приватизации глава "Роснефти" Игорь Сечин доложил Владимиру ПутинуПодробнее
"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей
Состоявшееся размещение участники рынка называли нерыночной, клубной сделкойПодробнее
Путин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычиПутин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычи
По словам пресс-секретаря президента, это решение принесет доходы и стране, и самим нефтяным компаниямПодробнее
"Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати""Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати"
Украинская сторона также настаивает на выгодной цене и гарантиях отсутствия поставок на территорию самопровозглашенных ДНР и ЛНРПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи