Кубок конфедераций-2017
A Мексика1 : 1Перерыв РоссияПерерывКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 2Перерыв ПортугалияПерерывСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Франция сместила РФ с первого места на рынке торговой недвижимости в Европе

Москва. 4 декабря. INTERFAX.RU – Франция вернула себе лидерство на рынке торговой недвижимости в Европе по итогам первого полугодия 2015 года, сместив Россию с первой позиции на третью, говорится в исследовании компании Cushman & Wakefield.

К концу июня общий объем предложения в России составил 16,3 млн кв. м, в то время как во Франции аналогичный показатель достиг 17,7 млн кв. м. Великобритания является вторым по величине рынком с общим объемом предложения, равным 17,1 млн кв. м.

Как отмечают эксперты, Франция является лидером по объему предложения торговой недвижимости в Европе на протяжении последних 43 лет и отдала России пальму первенства только на предыдущие полгода.

По словам старшего директора и заместителя руководителя отдела исследований Cushman & Wakefield Татьяны Дивиной, падение России в рейтинге на две строчки связано с пересмотром критериев для торговых площадей, в результате чего ряд объектов недвижимости оказался исключенными из исследования ввиду того, что они не удовлетворяют современным требованиям рынка.

По данным компании, по состоянию на 1 июля 2015 года общий объем предложения на рынке торговой недвижимости Европы составлял 152,6 млн кв. м., причем до конца 2016 года ожидается увеличение показателя на 9,7 млн кв. м. В первом полугодии было введено в эксплуатацию 1,4 млн кв. м новых торговых площадей.

Инвестиции в коммерческую недвижимость в Европе в первом полугодии взлетели на 71% по сравнению с аналогичным показателем 2014 года, составив 17,8 млрд евро.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи