ОПЕК официально объявила о сохранении добычи на текущем уровне

Решение по квотам отложено до лета 2016 года

ОПЕК официально объявила о сохранении добычи на текущем уровне
Заседание ОПЕК в Вене
Фото: epa/vostock-photo

Москва. 4 декабря. INTERFAX.RU - Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) приняла решение сохранять добычу нефти на текущем фактическом уровне, заявил министр нефти Нигерии Эммануэль Ибе Качикву в ходе прямой трансляции с саммита картеля в Вене.

Генеральный секретарь организации Абдалла эль-Бадри отметил, что картель отложил решение о новом уровне квот до следующей встречи, которая состоится 2 июня 2016 года в Вене.

"Мы не можем сейчас дать цифры (по уровню квот - ИФ). Мы не знаем, когда Иран выйдет на рынок. Добыча внутри ОПЕК меняется время от времени. Мы решили отложить это решение до следующей встречи ... Мы рассмотрели объем спроса, объем предложения, экономическую ситуацию и решили, что ситуация сейчас неясная", - сказал он.

С декабря 2011 года официальная квота на добычу ОПЕК составляет 30 млн б/с, однако реальная добыча картеля на протяжении последних полутора лет превышает этот ориентир. В октябре картель добывал, по разным оценкам, 31,3-31,7 млн б/с.

Ранее агентство Bloomberg со ссылкой на делегата саммита, знакомого с решением, сообщило, что ОПЕК на заседании в пятницу установила новые квоты на добычу на уровне 31,5 млн баррелей в сутки. При этом, по его словам, новый уровень квот не учитывает добычу вступившей в ОПЕК Индонезии (добывает около 800 тыс. б/с).

Теги: ОПЕК
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Экономика
ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"
Доля ВТБ в "Магните" после сделки снизилась до 17,28%Подробнее
Главой набсовета ВТБ переизбран Антон СилуановГлавой набсовета ВТБ переизбран Антон Силуанов
От "Открытия" в совет вошли Михаил Задорнов и Александр СоколовПодробнее
МВФ спрогнозировал отставание экономики РФ от конкурентов в Восточной ЕвропеМВФ спрогнозировал отставание экономики РФ от конкурентов в Восточной Европе
Эксперты считают, что большая роль государства в экономике сдерживает развитиеПодробнее
Акцизы на топливо снизят с 1 июляАкцизы на топливо снизят с 1 июля
Вице-премьер Дмитрий Козак отметил, что падения цен на бензин "естественно, не будет, так как некоторые факторы продолжат свое действие"Подробнее
Глава аналитического подразделения Sberbank CIB уволился из-за отчета по "Газпрому"Глава аналитического подразделения Sberbank CIB уволился из-за отчета по "Газпрому"
Ранее также был уволен автор обзора, содержавшего критику работы корпорацииПодробнее
Бизнес попросил перенести ответственность за исполнение санкций из Уголовного кодекса в КоАПБизнес попросил перенести ответственность за исполнение санкций из Уголовного кодекса в КоАП
При этом предприниматели считают, что россиян, помогающих иностранным государствам вводить антироссийские санкции, следует наказывать в рамках уголовной ответственностиПодробнее
Недвижимость
Последние новости