Moody's изменило на "стабильный" прогноз рейтингов Москвы и Петербурга

Москва. 7 декабря. INTERFAX.RU - Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service изменило с "негативного" на "стабильный" прогноз рейтингов Москвы, Санкт-Петербурга, четырех регионов и трех госкомпаний, подтвердив их на текущих уровнях.

Как сообщается в пресс-релизе агентства, эти рейтинговые действия последовали за изменением Moody's 3 декабря прогноза для рейтингов гособлигаций России на "стабильный" с "негативного" и подтверждением рейтинга на уровне "Ba1".

В том числе агентство подтвердило рейтинги эмитента Москвы и Санкт-Петербурга, а также рейтинги приоритетных необеспеченных обязательств этих городов "Ba1". Были сохранены на нынешних уровнях рейтинг эмитента ГУП "Водоканал Санкт-Петербурга" - "Ba2", рейтинги приоритетных необеспеченных обязательств ООО "Водоканал-Финанс" - "Ba2" и ОАО "Западный скоростной диаметр"- "Ba3". Moody's также подтвердило рейтинги эмитента Башкирии, Татарстана, Ханты-Мансийского автономного округа и Московской области на уровне "Ba2".

Кроме того, Moody's подтвердило рейтинги десяти регионов и трех городов РФ с "негативным" прогнозом. В их число вошли рейтинги эмитентов Самарской и Омской области - "Ba3", рейтинги эмитента и приоритетных необеспеченных обязательств Чувашии - "Ba3", рейтинги эмитентов республики Коми, Красноярского края, Нижегородской области, Краснодара, Омска - "B1", рейтинги эмитента и приоритетных необеспеченных обязательств Краснодарского края и Белгородской области - "B1", рейтинги эмитента и приоритетных необеспеченных обязательств Мордовии - "B2", рейтинги эмитентов Вологодской области и Волгограда - "B2".

Между тем рейтинговое агентство Moody's Interfax подтвердило рейтинги по национальной шкале 17 региональных и муниципальных эмитентов и одной госкомпании: Москвы и Санкт-Петербурга - "Aa1.ru", "Водоканала Санкт-Петербурга", Ханты-Мансийского автономного округа, Московской, Нижегородской и Белгородской областей, республики Коми, Краснодарского и Красноярского края, Краснодара и Омска - "Aa2.ru", Самарской и Омской областей, Чувашии -"Aa3.ru", Мордовии, Вологодской области и Волгограда - "Ваа1.ru".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи