"Мать и дитя" купит сеть репродуктивной медицины AMG за 485 млн рублей

Москва. 7 декабря. INTERFAX.RU – MD Medical Group (MDMG), владеющая сетью клиник "Мать и дитя", приобретет 100% ArtMedGroup (AMG), управляющей сетью центров репродуктивной медицины в Сибири.

Сумма сделки составит 485 млн рублей, ее закрытие планируется в январе, после получения разрешения ФАС, сообщила MDMG.

Общая площадь клиник AMG составляет 3,4 тыс. кв. м, выручка в 2014 году - 395 млн рублей.

AMG входит в топ-5 крупнейших частных медицинских компаний РФ по объемам проводимых циклов ЭКО (экстракорпоральное оплодотворение) и является лидером в этом сегменте в Сибири. В сеть входит 4 центра в крупнейших городах Сибири: Красноярске, Омске, Новосибирске и Барнауле с общим населением 4,3 млн жителей, что составляет примерно четверть от всего населения Сибирского ФО. В СФО отмечаются высокие показатели рождаемости: в 2014 году на территории округа родилось свыше 283 тыс. детей, при этом коэффициент рождаемости на тысячу человек составил 14,7, что выше показателей в среднем по России и в Москве - 13,3 и 11,4 соответственно.

В результате сделки MDMG выйдет на рынок нескольких новых регионов с привлекательными демографическими показателями, отметил основной владелец компании Марк Курцер.

MDMG, подконтрольная бывшему главному акушеру-гинекологу Москвы Курцеру (занимал эту должность в 2003-2013 годах), в октябре 2012 года провела IPO в Лондоне, в ходе которого привлекла $289 млн. Free float компании составил около 32,1%.

Выручка MDMG в 2014 году увеличилась на 27%, до 7,2 млрд рублей, EBITDA - на 31%, до 2,08 млрд рублей, рентабельность по EBITDA составила 29%. Чистая прибыль по итогам прошлого года составила 1,32 млрд рублей, что на 73% больше, чем годом ранее.

Компания объединяет 23 медицинских учреждения, в том числе 4 стационара и 19 амбулаторных клиник в Москве, Санкт-Петербурге, Уфе, Перми, Самаре и Самарской области, Иркутске, Ярославле, Новосибирске и Рязани. Кроме того, три франчайзинговые клиники расположены в Киеве.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрдСуд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрд
Хозяйственный суд Киева полностью удовлетворил требования Антимонопольного комитета УкраиныПодробнее
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
В Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублейВ Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублей
Как пояснили в пресс-службе ЦБ РФ, в обзоре финансовой стабильности, сделанном накануне, речь шла о потерях банков и их клиентов от атак за весь годПодробнее
Хакеры украли 2 млрд рублей со счетов ЦентробанкаХакеры украли 2 млрд рублей со счетов Центробанка
Злоумышленники пытались похитить 5 млрд рублей, однако атаку удалось частично отразитьПодробнее
Суд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млнСуд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млн
Внешэкономбанк хотел добиться от бывших владельцев ОАО "Росхлебпродукт" возмещения убытков, связанных с ликвидацией корпорацииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи