Экономика еврозоны в третьем квартале выросла на 0,3%

Москва. 8 декабря. INTERFAX.RU – Экономика 19 стран еврозоны в третьем квартале 2015 года увеличилась на 0,3% по сравнению с предыдущими тремя месяцами, свидетельствуют пересмотренные данные Статистического управления Европейского союза.

Повышение ВВП относительно июля-сентября прошлого года составило 1,6%.

Динамика обоих показателей совпала, как с предварительными данными, так и со средними прогнозами опрошенных Bloomberg экспертов.

Динамика обоих показателей совпала как с предварительными данными, так и со средними прогнозами опрошенных Bloomberg экспертов.

Во втором квартале этого года экономика еврозоны увеличилась на 0,4% по сравнению с предыдущим кварталом и на 1,5% - за год.

Поддержку экономике региона в прошедшем квартале оказал рост частного потребления и государственных расходов, компенсировавший слабые темпы увеличения экспорта.

"Рост экономики на пути к 2016 году по-прежнему в значительной мере обусловлен подъемом потребительского сектора, и внешние факторы должны превратиться из нейтральных в слабо позитивные в следующем году, - отмечает главный экономист Berenberg Bank в Лондоне Хольгер Шмидинг. - Сдерживающим фактором являются emerging markets, однако связанный с ними риск ослаб в последние два месяца".

Темпы роста государственных расходов в третьем квартале увеличились до 0,6% с 0,3% в предыдущем квартале, частного потребления - до 0,4% с 0,3%.

Объем экспорта из еврозоны в прошедшем квартале вырос на 0,2%, импорта - на 0,9%.

Согласно ноябрьским прогнозам Еврокомиссии, ВВП еврозоны в 2015 году повысится на 1,6%, в 2016 году рост усилится до 1,8%, в 2017 году - до 1,9%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Минкомсвязи предложило новые ограничения иностранного участия в инфраструктуре рунетаМинкомсвязи предложило новые ограничения иностранного участия в инфраструктуре рунета
Между тем это может ударить по российским операторам связи: "Мегафону", "Вымпелкому", МТС и Tele2Подробнее
Компании в июле забрали из банка "Открытие" почти 320 млрд руб.Компании в июле забрали из банка "Открытие" почти 320 млрд руб.
Отток был компенсирован средствами ЦБ РФПодробнее
Счета экс-главы Банка Москвы Андрея Бородина в швейцарских банках разблокированыСчета экс-главы Банка Москвы Андрея Бородина в швейцарских банках разблокированы
Они были заблокированы по запросу России, но прокуратура Швейцарии решила, что в РФ не может быть гарантировано справедливое судебное разбирательствоПодробнее
Альфа-банк прокомментировал доклад "Альфа-Капитала" о проблемах у банковАльфа-банк прокомментировал доклад "Альфа-Капитала" о проблемах у банков
УК "Альфа-Капитал" ранее сообщила о возможных проблемах у четырех российских банков, входящих в топ-15Подробнее
"Альфа-Капитал" предупредил о проблемах у четырех банков из топ-15"Альфа-Капитал" предупредил о проблемах у четырех банков из топ-15
ЦБ РФ попросит ФАС проверить заявление аналитиков компании на предмет недобросовестной конкуренцииПодробнее
Суд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБСуд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБ
Также банку отказали в истребовании допдоказательств от ЦБ и АСВПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции