Экономика еврозоны в третьем квартале выросла на 0,3%

Москва. 8 декабря. INTERFAX.RU – Экономика 19 стран еврозоны в третьем квартале 2015 года увеличилась на 0,3% по сравнению с предыдущими тремя месяцами, свидетельствуют пересмотренные данные Статистического управления Европейского союза.

Повышение ВВП относительно июля-сентября прошлого года составило 1,6%.

Динамика обоих показателей совпала, как с предварительными данными, так и со средними прогнозами опрошенных Bloomberg экспертов.

Динамика обоих показателей совпала как с предварительными данными, так и со средними прогнозами опрошенных Bloomberg экспертов.

Во втором квартале этого года экономика еврозоны увеличилась на 0,4% по сравнению с предыдущим кварталом и на 1,5% - за год.

Поддержку экономике региона в прошедшем квартале оказал рост частного потребления и государственных расходов, компенсировавший слабые темпы увеличения экспорта.

"Рост экономики на пути к 2016 году по-прежнему в значительной мере обусловлен подъемом потребительского сектора, и внешние факторы должны превратиться из нейтральных в слабо позитивные в следующем году, - отмечает главный экономист Berenberg Bank в Лондоне Хольгер Шмидинг. - Сдерживающим фактором являются emerging markets, однако связанный с ними риск ослаб в последние два месяца".

Темпы роста государственных расходов в третьем квартале увеличились до 0,6% с 0,3% в предыдущем квартале, частного потребления - до 0,4% с 0,3%.

Объем экспорта из еврозоны в прошедшем квартале вырос на 0,2%, импорта - на 0,9%.

Согласно ноябрьским прогнозам Еврокомиссии, ВВП еврозоны в 2015 году повысится на 1,6%, в 2016 году рост усилится до 1,8%, в 2017 году - до 1,9%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Госкомпании смогут оставить в санируемых ЦБ банках только уже размещенные деньгиГоскомпании смогут оставить в санируемых ЦБ банках только уже размещенные деньги
При этом ЦБ должен будет гарантировать на уровне совета директоров непрерывность деятельности этих банковПодробнее
"Роснефть" и Курдистан договорились о совместной эксплуатации нефтепровода в автономном регионе"Роснефть" и Курдистан договорились о совместной эксплуатации нефтепровода в автономном регионе
Багдад ранее назвал незаконными любые сделки об освоении нефти на территории Ирака, заключенные без его участияПодробнее
У "Северного потока-2" возникли новые проблемыУ "Северного потока-2" возникли новые проблемы
Польский МИД составил заключение, которое может лишить Россию доходов от прокачки газаПодробнее
Группа ВТБ в начале 2018 года проведет ребрендингГруппа ВТБ в начале 2018 года проведет ребрендинг
Это связано с объединением розничного и корпоративного бизнеса группыПодробнее
Индекс Dow Jones впервые за свою историю превысил отметку 23000 пунктовИндекс Dow Jones впервые за свою историю превысил отметку 23000 пунктов
С начала года индикатор 49 раз обновлял рекорды на закрытие торговПодробнее
Орешкин назвал биткойн хорошим инструментом при захвате мира искусственным интеллектомОрешкин назвал биткойн хорошим инструментом при захвате мира искусственным интеллектом
Министр экономического развития сделал такое предположение из-за роста вычислительных мощностей и майнинг-фермПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции