Экономика еврозоны в третьем квартале выросла на 0,3%

Москва. 8 декабря. INTERFAX.RU – Экономика 19 стран еврозоны в третьем квартале 2015 года увеличилась на 0,3% по сравнению с предыдущими тремя месяцами, свидетельствуют пересмотренные данные Статистического управления Европейского союза.

Повышение ВВП относительно июля-сентября прошлого года составило 1,6%.

Динамика обоих показателей совпала, как с предварительными данными, так и со средними прогнозами опрошенных Bloomberg экспертов.

Динамика обоих показателей совпала как с предварительными данными, так и со средними прогнозами опрошенных Bloomberg экспертов.

Во втором квартале этого года экономика еврозоны увеличилась на 0,4% по сравнению с предыдущим кварталом и на 1,5% - за год.

Поддержку экономике региона в прошедшем квартале оказал рост частного потребления и государственных расходов, компенсировавший слабые темпы увеличения экспорта.

"Рост экономики на пути к 2016 году по-прежнему в значительной мере обусловлен подъемом потребительского сектора, и внешние факторы должны превратиться из нейтральных в слабо позитивные в следующем году, - отмечает главный экономист Berenberg Bank в Лондоне Хольгер Шмидинг. - Сдерживающим фактором являются emerging markets, однако связанный с ними риск ослаб в последние два месяца".

Темпы роста государственных расходов в третьем квартале увеличились до 0,6% с 0,3% в предыдущем квартале, частного потребления - до 0,4% с 0,3%.

Объем экспорта из еврозоны в прошедшем квартале вырос на 0,2%, импорта - на 0,9%.

Согласно ноябрьским прогнозам Еврокомиссии, ВВП еврозоны в 2015 году повысится на 1,6%, в 2016 году рост усилится до 1,8%, в 2017 году - до 1,9%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Минфин заявил об отсутствии единого мнения в правительстве по налоговому маневруМинфин заявил об отсутствии единого мнения в правительстве по налоговому маневру
Дискуссии о повышении НДС и понижении страховых взносов продолжатся до конца годаПодробнее
Brent впервые с марта опустилась ниже $52 за баррельBrent впервые с марта опустилась ниже $52 за баррель
С начала недели Brent упала примерно на 5,5%Подробнее
Орешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III кварталеОрешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III квартале
Министр связал это со снижением платежного балансаПодробнее
Tesla отозвала 53 тысячи машин из-за проблем с тормозомTesla отозвала 53 тысячи машин из-за проблем с тормозом
Под отзыв попадают электромобили, выпущенные с февраля по октябрь 2016 годаПодробнее
IKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-ПетербургеIKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-Петербурге
Минимальная стоимость доставки для покупки весом до 30 кг составит 349 рублейПодробнее
Сбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибылиСбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибыли
Чистая прибыль Сбербанка по МСФО за 2016 год достигла 541,9 млрд рублейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи