Инфляция в Китае в ноябре ускорилась до 1,5%

Москва. 9 декабря. INTERFAX.RU - Темпы роста потребительских цен в Китае в ноябре замедлились, при этом падение цен производителей продолжилось по итогам 45-го месяца подряд, сообщает агентство Bloomberg.

Потребительская инфляция (индекс CPI) в прошлом месяце составила 1,5% в годовом выражении против 1,3% в октябре, свидетельствуют данные Национального бюро статистики КНР. Аналитики в среднем прогнозировали подъем цен на 1,4%.

Ускорение обусловлено подорожанием продуктов питания (на 2,3%) и услуг (на 2,1%). Кроме того, замедлилось снижение стоимости импортных товаров.

"Мы ожидаем, что темпы роста цен ускорятся в 2016 году", - заявил экономист по Китаю Capital Economics Ltd. Джулиан Эванс-Причард.

Цены производителей (индекс PPI) в ноябре упали на 5,9% четвертый месяц подряд. Эксперты ожидали более существенного спада - на 6%.

Наиболее сильно подешевела продукция горнодобывающего сектора (на 19,9%) и других производителей сырья (на 10,7%).

Теги: Китай
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Опорный банк для гособоронзаказа создадут на базе ПромсвязьбанкаОпорный банк для гособоронзаказа создадут на базе Промсвязьбанка
Его руководителем станет глава "Российского экспортного центра" Петр ФрадковПодробнее
Индекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктовИндекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктов
Один из основных российских фондовых индикаторов утром в пятницу обновил исторический максимумПодробнее
Индекс МосБиржи обновил исторический максимумИндекс МосБиржи обновил исторический максимум
Лидерами роста стали акции "АЛРОСА", Сбербанка, "Роснефти", "Татнефти" и "Башнефти"Подробнее
Курс биткойна опустился ниже $10000Курс биткойна опустился ниже $10000
Сутками ранее валюта обесценилась более чем на четверть Подробнее
Стоимость биткоина оказалась зависимой от действий отдельных людейСтоимость биткоина оказалась зависимой от действий отдельных людей
Исследователи узнали, что в период быстрого роста цены на криптовалютной бирже в торгах участвовали принадлежащие кому-то два робота Markus и WillyПодробнее
Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.
Ранее российские интернет-ритейлеры попросили ввести НДС в размере 18% на все товары, ввозимые из-за границы через торговые онлайн-площадкиПодробнее
Недвижимость
Последние новости