Нефть марки Brent подорожала до $40,87 за баррель

Москва. 9 декабря. INTERFAX.RU - Цены на нефть эталонных марок увеличиваются в среду в ожидании данных о состоянии американского нефтяного рынка, сообщило агентство Bloomberg.

Январские фьючерсы на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:22 по московскому времени подорожали на $0,61 (1,52%) - до $40,87 за баррель. На торгах во вторник их стоимость упала на $0,47 (1,15%), составив $40,26 за баррель.

Котировки фьючерсов на нефть WTI на январь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) утром в среду увеличились на $0,77 (2,05%) - до $38,28 за баррель. По итогам предыдущей сессии цена контрактов опустилась на $0,14 (0,37%) и составляла $37,51 за баррель.

Обе марки завершили предыдущие торги на минимальных отметках с февраля 2009 года.

Участники нефтяного рынка ждут данных о запасах топлива в США, которые будут обнародованы в среду в 18:30 по московскому времени. По прогнозам экспертов, на минувшей неделе товарные запасы нефти выросли на 1,3 млн баррелей. Если эти ожидания подтвердятся, показатель продемонстрирует повышение по итогам одиннадцатой недели подряд.

В то же время, по расчетам Американского института нефти (API), запасы нефти в США на прошлой неделе сократились на 1,9 млн баррелей. API получает информацию от операторов НПЗ, нефтехранилищ и трубопроводов на добровольной основе.

"Очень много поставок, - отметил глава нефтегазового отдела Frost & Sullivan LP Карл Лари. - Котировки, вероятно, могут опуститься в район $32-34 за баррель перед тем, как кто-то в ОПЕК скажет: "Хватит, мы не согласны с такими ценами".

На прошлой неделе Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) приняла решение о сохранении фактических объемов добычи нефти, составляющей около 31,5 млн баррелей в сутки. При этом страны-члены картеля договорились не устанавливать квоты до следующего заседания в июне 2016 года.

Теги: нефть
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи