Минпромторг предложил ввести уголовное наказание за контрабанду одежды

В правительстве предлагают сажать на 3-5 лет за контрабанду и продажу контрафактной продукции легкой промышленности

Москва. 9 декабря. INTERFAX.RU – Минпромторг предлагает ввести уголовную ответственность за контрабанду и продажу контрафактной продукции легкой промышленности, заявил глава министерства Денис Мантуров по итогам заседания Государственной комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции.

До конца текущего года предложения будут внесены в правительство.

"Те штрафы и те административные требования (которые существуют сейчас - ИФ), они слабо мотивируют от злоупотребления и нарушения. Поэтому уголовная ответственность я думаю, что будет точно заставлять задумываться правонарушителей о том, заниматься ли этой деятельностью или быть законопослушными предпринимателями", - подчеркнул он, добавив, что министерство предлагает срок "от 3 до 5 лет и за провоз, и за продажу".

Также на заседании госкомиссии было одобрено упрощение процедуры уничтожения контрафактной и контрабандной продукции легкой промышленности. Как отметил министр, сейчас этот процесс очень долгий по времени, и конфискованный товар хранится за счет государства. "Мы как раз хотим сократить цепочку, упростить, так как это уже делается по продуктам питания, которые входят в санкционный список и уничтожаются непосредственно при пересечении границы", - сказал он.

"Примерно такие же форматы мы хотим реализовывать по отношению к продукции легпрома, которая будет ввозиться или будет выявляться в процессе нахождения этой продукции в торговых сетях", - заявил Мантуров.

Он подчеркнул при этом, что все процессы естественно, должны проходить процедуру судебных разбирательств, чтобы по решению судов контрафакт уничтожался за счет нарушителей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока""Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока"
Компания Allseas должна будет уложить по морскому дну более 900 км газопровода, используя крупнейшее в мире строительное судноПодробнее
Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"
О завершении сделки по приватизации глава "Роснефти" Игорь Сечин доложил Владимиру ПутинуПодробнее
"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей
Состоявшееся размещение участники рынка называли нерыночной, клубной сделкойПодробнее
Путин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычиПутин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычи
По словам пресс-секретаря президента, это решение принесет доходы и стране, и самим нефтяным компаниямПодробнее
"Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати""Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати"
Украинская сторона также настаивает на выгодной цене и гарантиях отсутствия поставок на территорию самопровозглашенных ДНР и ЛНРПодробнее
Путин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газаПутин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газа
Глава государства также высказал уверенность в перспективах реализации проекта "Северный поток 2"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи