Абоненты МТС смогут оплачивать покупки из Google Play с мобильного счета

Москва. 9 декабря. INTERFAX.RU – Компания МТС договорилась с Google об оплате покупок из магазина Google Play с телефонного счета абонентов, говорится в сообщении МТС. Клиенты МТС смогут оплачивать приложения, игры, книги, музыку, фильмы и встроенные покупки, указав номер мобильного телефона. Ранее это можно было сделать с привязкой к банковской карте.

Стороны сотрудничают по модели revenue sharing, сообщил "Интерфаксу" источник на телекоммуникационном рынке. Конкретных параметров схемы разделения доходов он не назвал. Крупные мобильные операторы, как правило, оставляют себе 10-30% от платежей абонентов за контент со счета мобильного телефона, отмечает CNBC.

МТС и Google заключили второе в этом году соглашение. В августе стороны договорились о совместном продвижении поисковых сервисов Google в России. Оператор сотрудничает с американской интернет-компанией с 2012 года, тогда началось продвижение приложений из Google Play на брендированных смартфонах МТС. В 2013 году оператор предложил своим корпоративным пользователям в России проект Google Apps для бизнеса - набор облачных решений, в который входят адаптированные для бизнес-потребителей приложения.

По словам представителя "Вымпелком" Анны Айбашевой, абоненты оператора получили возможность оплачивать с телефонного счета покупки из Google Play три года назад. На прошлой неделе компания заключила аналогичное соглашение с Apple. Кроме того, у оператора есть интеграция биллинга с магазином приложений Microsoft.

Абоненты "Мегафона" могут оплачивать контент из Google Play со счета телефона с 2013 года, говорит представитель компании. Оператор не комментирует планы по заключению подобного соглашения с Apple.

По словам представителя МТС Дмитрия Солодовникова, компания технически готова предоставить своим абонентам возможность оплачивать покупки из AppStore и ждет "аналогичной готовности" со стороны Apple.

Теги: МТС, Goofle
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрдСуд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрд
Хозяйственный суд Киева полностью удовлетворил требования Антимонопольного комитета УкраиныПодробнее
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
В Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублейВ Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублей
Как пояснили в пресс-службе ЦБ РФ, в обзоре финансовой стабильности, сделанном накануне, речь шла о потерях банков и их клиентов от атак за весь годПодробнее
Хакеры украли 2 млрд рублей со счетов ЦентробанкаХакеры украли 2 млрд рублей со счетов Центробанка
Злоумышленники пытались похитить 5 млрд рублей, однако атаку удалось частично отразитьПодробнее
Суд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млнСуд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млн
Внешэкономбанк хотел добиться от бывших владельцев ОАО "Росхлебпродукт" возмещения убытков, связанных с ликвидацией корпорацииПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи