Абоненты МТС смогут оплачивать покупки из Google Play с мобильного счета

Москва. 9 декабря. INTERFAX.RU – Компания МТС договорилась с Google об оплате покупок из магазина Google Play с телефонного счета абонентов, говорится в сообщении МТС. Клиенты МТС смогут оплачивать приложения, игры, книги, музыку, фильмы и встроенные покупки, указав номер мобильного телефона. Ранее это можно было сделать с привязкой к банковской карте.

Стороны сотрудничают по модели revenue sharing, сообщил "Интерфаксу" источник на телекоммуникационном рынке. Конкретных параметров схемы разделения доходов он не назвал. Крупные мобильные операторы, как правило, оставляют себе 10-30% от платежей абонентов за контент со счета мобильного телефона, отмечает CNBC.

МТС и Google заключили второе в этом году соглашение. В августе стороны договорились о совместном продвижении поисковых сервисов Google в России. Оператор сотрудничает с американской интернет-компанией с 2012 года, тогда началось продвижение приложений из Google Play на брендированных смартфонах МТС. В 2013 году оператор предложил своим корпоративным пользователям в России проект Google Apps для бизнеса - набор облачных решений, в который входят адаптированные для бизнес-потребителей приложения.

По словам представителя "Вымпелком" Анны Айбашевой, абоненты оператора получили возможность оплачивать с телефонного счета покупки из Google Play три года назад. На прошлой неделе компания заключила аналогичное соглашение с Apple. Кроме того, у оператора есть интеграция биллинга с магазином приложений Microsoft.

Абоненты "Мегафона" могут оплачивать контент из Google Play со счета телефона с 2013 года, говорит представитель компании. Оператор не комментирует планы по заключению подобного соглашения с Apple.

По словам представителя МТС Дмитрия Солодовникова, компания технически готова предоставить своим абонентам возможность оплачивать покупки из AppStore и ждет "аналогичной готовности" со стороны Apple.

Теги: МТС, Goofle
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Силуанов пообещал не менять налоги в течение шести лет, ограничившись их "настройкой"Силуанов пообещал не менять налоги в течение шести лет, ограничившись их "настройкой"
По его словам, планируется упростить порядок взаимоотношений бизнесменов с государствомПодробнее
ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"
Доля ВТБ в "Магните" после сделки снизилась до 17,28%Подробнее
Главой набсовета ВТБ переизбран Антон СилуановГлавой набсовета ВТБ переизбран Антон Силуанов
От "Открытия" в совет вошли Михаил Задорнов и Александр СоколовПодробнее
МВФ спрогнозировал отставание экономики РФ от конкурентов в Восточной ЕвропеМВФ спрогнозировал отставание экономики РФ от конкурентов в Восточной Европе
Эксперты считают, что большая роль государства в экономике сдерживает развитиеПодробнее
Акцизы на топливо снизят с 1 июляАкцизы на топливо снизят с 1 июля
Вице-премьер Дмитрий Козак отметил, что падения цен на бензин "естественно, не будет, так как некоторые факторы продолжат свое действие"Подробнее
Глава аналитического подразделения Sberbank CIB уволился из-за отчета по "Газпрому"Глава аналитического подразделения Sberbank CIB уволился из-за отчета по "Газпрому"
Ранее также был уволен автор обзора, содержавшего критику работы корпорацииПодробнее
Недвижимость
Последние новости