Абоненты МТС смогут оплачивать покупки из Google Play с мобильного счета

Москва. 9 декабря. INTERFAX.RU – Компания МТС договорилась с Google об оплате покупок из магазина Google Play с телефонного счета абонентов, говорится в сообщении МТС. Клиенты МТС смогут оплачивать приложения, игры, книги, музыку, фильмы и встроенные покупки, указав номер мобильного телефона. Ранее это можно было сделать с привязкой к банковской карте.

Стороны сотрудничают по модели revenue sharing, сообщил "Интерфаксу" источник на телекоммуникационном рынке. Конкретных параметров схемы разделения доходов он не назвал. Крупные мобильные операторы, как правило, оставляют себе 10-30% от платежей абонентов за контент со счета мобильного телефона, отмечает CNBC.

МТС и Google заключили второе в этом году соглашение. В августе стороны договорились о совместном продвижении поисковых сервисов Google в России. Оператор сотрудничает с американской интернет-компанией с 2012 года, тогда началось продвижение приложений из Google Play на брендированных смартфонах МТС. В 2013 году оператор предложил своим корпоративным пользователям в России проект Google Apps для бизнеса - набор облачных решений, в который входят адаптированные для бизнес-потребителей приложения.

По словам представителя "Вымпелком" Анны Айбашевой, абоненты оператора получили возможность оплачивать с телефонного счета покупки из Google Play три года назад. На прошлой неделе компания заключила аналогичное соглашение с Apple. Кроме того, у оператора есть интеграция биллинга с магазином приложений Microsoft.

Абоненты "Мегафона" могут оплачивать контент из Google Play со счета телефона с 2013 года, говорит представитель компании. Оператор не комментирует планы по заключению подобного соглашения с Apple.

По словам представителя МТС Дмитрия Солодовникова, компания технически готова предоставить своим абонентам возможность оплачивать покупки из AppStore и ждет "аналогичной готовности" со стороны Apple.

Теги: МТС, Goofle
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи