Рынок акций РФ снизился при открытии в четверг

Москва. 10 декабря. INTERFAX.RU – Рынок акций РФ открылся в четверг смешанной динамикой цен blue chips на фоне разнополярных внешних факторов, индексы ММВБ и РТС просели на 0,1-0,7% из-за упавшей накануне нефти.

К 10:01 мск индекс ММВБ составил 1731,42 пункта (-0,1%), индекс РТС - 787,11 пункта (-0,7%), рублевые цены большинства blue chips на Московской бирже изменились в пределах 1%. Доллар на старте сессии стоит 69,22 рубля, что на 0,15 рубля ниже закрытия среды и на 0,15 рубля выше уровня на 18:50 по Москве.

Снизился рублевый курс акций ВТБ (-0,1%), "Газпрома" (-0,2%), "Газпром нефти" (-0,3%), "Магнита" (-0,3%), "Мобильных телесистем" (-0,1%), "Полюс Золото" (-0,2%), "Роснефти" (-0,1%), Сбербанка (-0,8%), "ФСК ЕЭС" (-0,5%).

Подросли акции "ЛУКОЙЛа" (+0,03%), "НОВАТЭКа" (+0,4%), "Норникеля" (+0,1%), "Ростелекома" (+0,03%), "Сургутнефтегаза" (+0,8%), "Татнефти" (+0,3%).

Индексы в США накануне просели на 0,4-0,8%, в Азии в четверг преобладает снижение (снизилась Япония и ушел в "минус" Китай), но плюсуют американские фондовые фьючерсы (контракт на индекс S&P 500 вырос на 0,3%) и корректируется вверх нефть.

Индексы в США накануне снизились третью сессию подряд на фоне ослабления аппетита к риску по всему миру, индексы S&P 500 и Dow Jones ушли в "минус" с начала года, падение составило 0,6% и 1,9% соответственно.

В Азии большинство индексов в четверг проседает, японский индекс Nikkei 225 потерял 1,3% из-за существенного укрепления иены к доллару США по итогам предыдущих торгов, ухудшающее перспективы местных экспортеров.

Поддержку китайскому рынку акций в четверг оказывал рост котировок акций брокерских компаний в ожидании одобрения властями КНР новой системы регистрации IPO.

На нефтяном рынке цены утром в четверг растут после падения накануне. Фьючерс на нефть Brent на январь стоит $40,59 за баррель (+1,2% и -0,4% в среду), цена WTI составляет $39,04 за баррель (+0,8% и -0,9% в среду). В ходе торгов в среду цены на нефть обновили минимумы с февраля 2009 года, Brent опускалась ниже $39,6 за баррель.

Согласно данным министерства энергетики США, товарные запасы нефти в стране сократились впервые за 11 недель - резервы снизились на 3,57 млн баррелей, тогда как опрошенные Bloomberg эксперты ожидали их увеличения на 1,3 млн баррелей.

Несмотря на снижение, объем запасов по-прежнему выше среднего за пять лет уровня более чем на 120 млн баррелей.

Тем временем, американская нефтекомпания Chevron Corp. объявила в среду о намерении сократить расходы на разведку и бурение, а также другие проекты в 2016 году на 24% в связи с падением цен на нефть.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Сбербанк уйдет из ряда европейских странСбербанк уйдет из ряда европейских стран
Это решение связано с оптимизацией бизнесаПодробнее
Отток средств клиентов из Бинбанка за месяц составил 56 млрд рублейОтток средств клиентов из Бинбанка за месяц составил 56 млрд рублей
Потребность в доформировании резервов у группы Бинбанка составляет 250-350 млрд рублейПодробнее
S&P понизило рейтинги Китая впервые с 1999 годаS&P понизило рейтинги Китая впервые с 1999 года
Рейтинговое агентство отмечает увеличение экономических и финансовых рисков в КНРПодробнее
"Онэксим" Прохорова продал "Сноб" его гендиректору"Онэксим" Прохорова продал "Сноб" его гендиректору
Это был последний российский медиа-актив группы, которая ранее продала РБК группе ЕСН Григория БерезкинаПодробнее
ЦБ вслед за "Открытием" санирует БинбанкЦБ вслед за "Открытием" санирует Бинбанк
Финансовое оздоровление будет проводиться через Фонд консолидации банковского сектораПодробнее
Бинбанк попросил помощи у государства. ОбобщениеБинбанк попросил помощи у государства. Обобщение
Специалисты говорят о перспективе увеличения государственной доли в банковском сектореПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции