ВБ выделит Армении кредит на $50 млн на реализацию политики развития

Москва. 10 декабря. INTERFAX.RU – Совет директоров Всемирного банка утвердил предоставление кредита Армении в размере $50 млн в рамках третьего этапа финансирования политики развития (Development Policy Financing, DPF-3).

Как сообщает пресс-служба ереванского представительства ВБ, средства будут направлены "на всеобъемлющие реформы по улучшению налогово-бюджетной, социальной и природоохранной стабильности и конкурентоспособности".

"Это третья из четырех запланированных программ финансирования политики развития. Цель - содействовать правительству Армении в вопросе реализации стратегической цели по созданию рабочих мест, что является основным вызовом на пути развития страны", - отмечается в пресс-релизе.

Кредит с плавающей процентной ставкой предоставляется сроком на 25 лет, из которых 14,5 года - льготный период.

Как сообщалось ВБ в ноябре 2013 года выделил первый кредит по программе финансирования политики развития (DPF-1) в размере $72 млн. Второй (DPF-2) - в сумме $75 млн - был перечислен в конце 2014 года.

DPF является кредитным инструментом, предлагающим странам общую бюджетную поддержку для разработки институциональных преобразований и реформ экономической политики.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Опорный банк для гособоронзаказа создадут на базе ПромсвязьбанкаОпорный банк для гособоронзаказа создадут на базе Промсвязьбанка
Его руководителем станет глава "Российского экспортного центра" Петр ФрадковПодробнее
Индекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктовИндекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктов
Один из основных российских фондовых индикаторов утром в пятницу обновил исторический максимумПодробнее
Индекс МосБиржи обновил исторический максимумИндекс МосБиржи обновил исторический максимум
Лидерами роста стали акции "АЛРОСА", Сбербанка, "Роснефти", "Татнефти" и "Башнефти"Подробнее
Курс биткойна опустился ниже $10000Курс биткойна опустился ниже $10000
Сутками ранее валюта обесценилась более чем на четверть Подробнее
Стоимость биткоина оказалась зависимой от действий отдельных людейСтоимость биткоина оказалась зависимой от действий отдельных людей
Исследователи узнали, что в период быстрого роста цены на криптовалютной бирже в торгах участвовали принадлежащие кому-то два робота Markus и WillyПодробнее
Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.
Ранее российские интернет-ритейлеры попросили ввести НДС в размере 18% на все товары, ввозимые из-за границы через торговые онлайн-площадкиПодробнее
Недвижимость
Последние новости