ВБ выделит Армении кредит на $50 млн на реализацию политики развития

Москва. 10 декабря. INTERFAX.RU – Совет директоров Всемирного банка утвердил предоставление кредита Армении в размере $50 млн в рамках третьего этапа финансирования политики развития (Development Policy Financing, DPF-3).

Как сообщает пресс-служба ереванского представительства ВБ, средства будут направлены "на всеобъемлющие реформы по улучшению налогово-бюджетной, социальной и природоохранной стабильности и конкурентоспособности".

"Это третья из четырех запланированных программ финансирования политики развития. Цель - содействовать правительству Армении в вопросе реализации стратегической цели по созданию рабочих мест, что является основным вызовом на пути развития страны", - отмечается в пресс-релизе.

Кредит с плавающей процентной ставкой предоставляется сроком на 25 лет, из которых 14,5 года - льготный период.

Как сообщалось ВБ в ноябре 2013 года выделил первый кредит по программе финансирования политики развития (DPF-1) в размере $72 млн. Второй (DPF-2) - в сумме $75 млн - был перечислен в конце 2014 года.

DPF является кредитным инструментом, предлагающим странам общую бюджетную поддержку для разработки институциональных преобразований и реформ экономической политики.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи