Nissan и Enel решили преобразовать электромобили в мобильный источник энергии

Москва. 10 декабря. INTERFAX.RU – Японская Nissan, выпускающая один из самых востребованных в мире электромобилей Nissan Leaf, и итальянская энергокомпания Enel подписали соглашение о разработке системы, которая позволит владельцам подобных машин стать полноправными участниками единой энергосети.

Инновационная система Vehicle-to-Grid (V2G, "от автомобиля в сеть") позволит владельцам электрокаров использовать, хранить и возвращать излишки электроэнергии обратно в сеть, сообщается в пресс-релизе Enel. Тестовые испытания надежности данной системы уже проводятся. Полученные данные покажут, в какой степени электроавтомобили будут способствовать развитию энергетического рынка.

"Инновационное сотрудничество с компанией Enel является идеальным примером реализации планов по трансформации автомобиля из простого средства передвижения в устройство, позволяющее заряжать электроэнергией ваш офис и дом. По большому счету это означает, что электрокары теперь могут стать частью энергосистемы Европы, - сказал представитель Nissan в Европе Пол Уиллкокс. - Будущее устойчивое развитие автомобильной отрасли требует более тесной взаимосвязи между автомобилями, энергокомпаниями и источниками возобновляемой энергии".

В рамках соглашения в странах, в которых госрегулирование делает такого рода проект окупаемым, появятся электрокары, способные взаимодействовать с централизованными энергосетями. Первые испытания пройдут в Дании, далее - в Германии, Нидерландах и других странах Северной Европы.

"Enel движет электроэнергетику вперед, внедряя на мировой рынок технологии V2G. Мы считаем, что интеграция энергосистемы с электрокарами является залогом успешного будущего, поскольку уже сегодня возможности электромобилей выходят за рамки простого передвижения в пространстве. На фоне увеличивающейся нагрузки на сеть и чрезмерной зависимости от традиционных энергоносителей, технология V2G позволяет обладателям электромобилей аккумулировать энергию и возвращать ее обратно в сеть, что особенно актуально для энергии, произведенной из возобновляемых источников", - полагает директор по инновациям и устойчивому развитию Enel Эрнесто Чорра.

Зарядные устройства и электромобили с технологией V2G предоставляют их владельцам возможность создавать мобильные энергоцентры, соединяющие их автомобили с энергосетью. Обладатели Nissan Leaf могут подсоединяться к общей энергосети в период низкого спроса, когда тарифы на электричество минимальны, а впоследствии использовать запасы электроэнергии для нужд домохозяйств в периоды высоких тарифов или даже отдавать энергию обратно в сеть, получая дополнительный доход.

Теги: Nissan, Enel
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд отказал Siemens в возврате крымских турбинСуд отказал Siemens в возврате крымских турбин
Siemens обвиняла структуры "Ростеха" в незаконном перемещении в Крым четырех турбин, поставленных для строительства электростанций в ТаманиПодробнее
Первая партия СПГ с проекта "Ямал СПГ" направлена в ВеликобританиюПервая партия СПГ с проекта "Ямал СПГ" направлена в Великобританию
По данным FT, прибытие танкера ожидается 28 декабряПодробнее
ФРС ожидаемо повысила базовую процентную ставкуФРС ожидаемо повысила базовую процентную ставку
Улучшен прогноз роста ВВП США на 2018 годПодробнее
АФК "Система" отменила сделку по продаже акций "Детского мира" из-за ареста активовАФК "Система" отменила сделку по продаже акций "Детского мира" из-за ареста активов
В "Системе" обвинили "Роснефть" в ухудшении инвестиционного климата в РоссииПодробнее
Алишер Усманов продаст долю в телевизионном холдинге ЮТВ своему партнеруАлишер Усманов продаст долю в телевизионном холдинге ЮТВ своему партнеру
Сумма сделки и сроки ее закрытия не разглашаютсяПодробнее
"Яндекс" и Сбербанк договорились о создании СП на базе "Яндекс.Маркета""Яндекс" и Сбербанк договорились о создании СП на базе "Яндекс.Маркета"
Компании подписали обязывающее соглашениеПодробнее
Недвижимость
Последние новости