Coca-Cola найдет локальных поставщиков для производства сока в России

Москва. 10 декабря. INTERFAX.RU – Coca-Cola Hellenic намерена продолжать работу по локализации производства сырья и упаковки для продукции, выпускаемой на российских заводах, в том числе, для соков и нектаров, сообщила директор по внешним связям и коммуникациям Coca-Cola Hellenic Russia Ирина Архипова журналистам в четверг в Петербурге.

"Планируем найти локальных поставщиков для производства сока", - сказала она

По словам Архиповой, в настоящее время компания вынуждена закупать сырье для производства соков за рубежом, но осложнение экономических отношений между Россией и рядом стран, связанное с обоюдными санкциями, не повлияло на стратегию развития компании в РФ. "Импортозамещение мы начали еще до объявления этой политики", - сказала Архипова.

Согласно отчету Coca-Cola Hellenic об устойчивом развитии за прошлый год, в 2014 году более 75% сырья и материалов для заводов компании в РФ были закуплены у российских поставщиков. "В частности, компания на протяжении последних 5 лет наращивает закупки свекловичного сахара у российских производителей", - говорится в отчете.

Также в документе подчеркивается, что компания стремится отдавать предпочтение местным поставщикам, ежегодно увеличивая долю закупок у них.

Coca-Cola Hellenic Bottling Company - эксклюзивный боттлер Coca-Cola в ряде стран, в России представлена ООО "Кока-Кола ЭйчБиСи Евразия" и является собственником заводов в Москве и Московской области, Санкт-Петербурге, Орле, Самаре, Екатеринбурге, Ростовской области, Красноярске, Новосибирске и Владивостоке. В портфель продукции компании в России входят газированные напитки Coca-Cola, Coca-Cola Zero, Fanta, Sprite, напиток "Фруктайм", соки и нектары "Добрый", Rich и другие. С 2014 года компания выпускает на заводах "Мултон" нектары под брендом "Моя Семья".

Теги: Coca-Cola
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Фактический глава Samsung арестован по делу о коррупцииФактический глава Samsung арестован по делу о коррупции
Следствие подозревает, что он предавал деньги в фонды подруги президента Южной Кореи, которая сама оказалась под угрозой импичмента из-за этого скандалаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи