Акционеры "Мечела" рассмотрят сделки с ВТБ, Газпромбанком и Сбербанком

Москва. 10 декабря. INTERFAX.RU – Совет директоров "Мечела" принял решение о созыве внеочередного собрания акционеров 4 марта 2016 года.

В повестку дня собрания включены следующие вопросы: одобрение сделок, в совершении которых имеется заинтересованность, заключаемых между ВТБ, Газпромбанком, Сбербанком и синдикатом банков и "Мечелом"; избрание нового состава совета директоров и утверждение устава в новой редакции.

Дата закрытия реестра для регистрации участия в собрании - 21 декабря 2015 года.

В текущий состав совета директоров "Мечела" входят основной владелец группы и председатель совета Игорь Зюзин, гендиректор Олег Коржов, первый замгендиректора Алексей Иванушкин, старший вице-президент по взаимодействию с госорганами Виктор Тригубко. Независимых членов в совете "Мечела" пять: глава совета директоров Neuerth Coal Mining PVT Ltd Артур Джонсон, глава ЗАО "АПБЭ" Игорь Кожуховский, экс вице-президент по финансам ГК "Олимпстрой" Владимир Гусев, Юрий Малышев, председатель ОАО "Федеральная фондовая корпорация" Владимир Коровкин.

"Мечел" пытается договориться о реструктуризации своего долга перед крупнейшими кредиторами с начала 2014 года. На текущий момент компания заключила соглашение о реструктуризации с ВТБ и Газпромбанком. С третьим кредитором - Сбербанком - "Мечел" пока находится в переговорном процессе. Гендиректор компании Олег Коржов в середине сентября заявлял, что диалог со Сбербанком идет в "конструктивном ключе", и, как ожидается, в течение нескольких ближайших месяцев процесс реструктуризации завершится.

По состоянию на 1 сентября долг "Мечела" составлял $6,313 млрд, из которых 66% приходится на госбанки.

На корпоративных новостях акции "Мечела" вечером в четверг подскочили на 7%. На Московской бирже к 17:06 мск обыкновенные акции "Мечела" поднялись до 67,03 рубля (+6,9%), "префы" - до 41,83 рубля (+6,2%).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи