Фондовые индексы США выросли в четверг после трех дней снижения

Москва. 11 декабря. INTERFAX.RU - Фондовые индексы США выросли в четверг впервые за четыре сессии на фоне данных о росте числа обращений за пособием по безработице в США, однако подъем оказался умеренным из-за продолжающегося снижения цен на нефть, пишет MarketWatch.

Нефть марки WTI подешевела 10 декабря на 1,1% - до $36,76 за баррель, обновив минимум с февраля 2009 года. Несмотря на это, индекс энергетических компаний, входящих в список S&P 500, поднялся на 0,6%.

"Последнюю неделю акции плотно следовали за изменениями нефтяных фьючерсов на WTI, но, похоже, эта корреляция наконец-то исчезает", - заявил главный рыночный стратег Wunderlich Securities Артур Хоган.

Самые слабые результаты в четверг показали генерирующие компании (-1,7%) и производители сырья (-0,8%).

Трейдеры ждут декабрьского заседания Федеральной резервной системы (ФРС), оценивая вероятность повышения процентной ставки в текущем месяце в 78%.

Кроме того, их интересует завершение сезона отчетности - в ближайшие несколько дней квартальные результаты обнародуют Adobe Systems Inc., FedEx Corp. и Oracle Corp. Почти все компании, входящие в список S&P 500, уже опубликовали финансовые отчеты, при этом 74% из них превзошли прогнозы по прибыли, а 44% - по выручке.

Количество американцев, впервые обратившихся за пособием по безработице, на прошлой неделе увеличилось на 13 тыс. - до максимальных с начала июля 282 тыс. Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, ожидали менее значительного повышения числа заявок - на 1 тыс.

Котировки акций ConocoPhillips выросли на 0,8% после объявления о предстоящем сокращении капвложений в 2016 году.

Производитель экшн-видеокамер GoPro прибавил 11,5%, так как на рынке появилась информация о возможности его покупки компанией Apple. В последние месяцы акции GoPro подешевели на 45%, а ставки на их дальнейшее снижение достигли рекордного уровня, поэтому сделка может оказаться выгодной для Apple, отмечают аналитики.

Капитализация австралийского разработчика ПО Atlassian Corp. подскочила на 32,3% на дебютных торгах на бирже NASDAQ в четверг. Компания привлекла $462 млн, получив при размещении капитализацию около $4,4 млрд. По оценкам Renaissance Capital, это пятое по величине IPO 2015 года.

Цена бумаг Men's Wearhouse рухнула на 17%, до минимума с начала 2009 года, из-за слабых результатов и прогнозов недавно приобретенного подразделения Jos. A. Bank. В августе-октябре продажи Jos. A. Bank сократились на 14,6%, а с начала текущего финквартала - на 35,1%. На этом фоне Men's Wearhouse зафиксировала квартальный убыток.

Рыночная стоимость Yum! Brands снизилась на 1,2%. Компания планирует выплатить акционерам $6,2 млрд перед отчуждением китайских активов.

Курс ценных бумаг производителя солнечных батарей First Solar упал на 7,7% из-за разочаровавшего инвесторов прогноза финпоказателей. Эта же причина привела к обвалу стоимости акций производителя телекоммуникационного оборудования Ciena Corp. почти на 17%.

Индекс Dow Jones Industrial Average по итогам торгов 10 декабря поднялся на 82,45 пункта (0,47%) - до 17574,75 пункта.

Standard & Poor's 500 повысился на 4,61 пункта (0,23%), до 2052,23 пункта.

Значение Nasdaq Composite увеличилось на 22,31 пункта (0,44%) - до 5045,17 пункта.

Теги: США
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Цены на сырье выросли до максимума с 2015 годаЦены на сырье выросли до максимума с 2015 года
Резко повысилась стоимость никеля, алюминия и нефтиПодробнее
В Минкомсвязи заявили о чрезмерном и хаотичном госрегулировании интернетаВ Минкомсвязи заявили о чрезмерном и хаотичном госрегулировании интернета
По словам замминистра Волина, это является тормозом развития цифровой экономикиПодробнее
"Ъ" сообщил о приостановке перевалки опасных грузов в регионах проведения ЧМ-2018"Ъ" сообщил о приостановке перевалки опасных грузов в регионах проведения ЧМ-2018
Источник издания заявил о возможных простоях автопроизводителей в Санкт-Петербурге и Калининграде из-за ограниченийПодробнее
Минэкономразвития представило в Минфин проект нового макропрогнозаМинэкономразвития представило в Минфин проект нового макропрогноза
Однако ведомство еще не успело учесть факторы новых американских санкций и последовавшего за ними ослабления рубляПодробнее
От работающих с госконтрактами банков потребовали иметь капитал в 300 млн рублейОт работающих с госконтрактами банков потребовали иметь капитал в 300 млн рублей
Кроме этого, правительство РФ обязало такие банки иметь соответствующий кредитный рейтингПодробнее
Рынок акций РФ открылся снижением индексов МосБиржи и РТС на 0,5-0,6%Рынок акций РФ открылся снижением индексов МосБиржи и РТС на 0,5-0,6%
Акции "РусАла" на старте торгов обвалились на 23,3%, но быстро сократили откат до 5,5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости