Фондовые индексы США выросли в четверг после трех дней снижения

Москва. 11 декабря. INTERFAX.RU - Фондовые индексы США выросли в четверг впервые за четыре сессии на фоне данных о росте числа обращений за пособием по безработице в США, однако подъем оказался умеренным из-за продолжающегося снижения цен на нефть, пишет MarketWatch.

Нефть марки WTI подешевела 10 декабря на 1,1% - до $36,76 за баррель, обновив минимум с февраля 2009 года. Несмотря на это, индекс энергетических компаний, входящих в список S&P 500, поднялся на 0,6%.

"Последнюю неделю акции плотно следовали за изменениями нефтяных фьючерсов на WTI, но, похоже, эта корреляция наконец-то исчезает", - заявил главный рыночный стратег Wunderlich Securities Артур Хоган.

Самые слабые результаты в четверг показали генерирующие компании (-1,7%) и производители сырья (-0,8%).

Трейдеры ждут декабрьского заседания Федеральной резервной системы (ФРС), оценивая вероятность повышения процентной ставки в текущем месяце в 78%.

Кроме того, их интересует завершение сезона отчетности - в ближайшие несколько дней квартальные результаты обнародуют Adobe Systems Inc., FedEx Corp. и Oracle Corp. Почти все компании, входящие в список S&P 500, уже опубликовали финансовые отчеты, при этом 74% из них превзошли прогнозы по прибыли, а 44% - по выручке.

Количество американцев, впервые обратившихся за пособием по безработице, на прошлой неделе увеличилось на 13 тыс. - до максимальных с начала июля 282 тыс. Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, ожидали менее значительного повышения числа заявок - на 1 тыс.

Котировки акций ConocoPhillips выросли на 0,8% после объявления о предстоящем сокращении капвложений в 2016 году.

Производитель экшн-видеокамер GoPro прибавил 11,5%, так как на рынке появилась информация о возможности его покупки компанией Apple. В последние месяцы акции GoPro подешевели на 45%, а ставки на их дальнейшее снижение достигли рекордного уровня, поэтому сделка может оказаться выгодной для Apple, отмечают аналитики.

Капитализация австралийского разработчика ПО Atlassian Corp. подскочила на 32,3% на дебютных торгах на бирже NASDAQ в четверг. Компания привлекла $462 млн, получив при размещении капитализацию около $4,4 млрд. По оценкам Renaissance Capital, это пятое по величине IPO 2015 года.

Цена бумаг Men's Wearhouse рухнула на 17%, до минимума с начала 2009 года, из-за слабых результатов и прогнозов недавно приобретенного подразделения Jos. A. Bank. В августе-октябре продажи Jos. A. Bank сократились на 14,6%, а с начала текущего финквартала - на 35,1%. На этом фоне Men's Wearhouse зафиксировала квартальный убыток.

Рыночная стоимость Yum! Brands снизилась на 1,2%. Компания планирует выплатить акционерам $6,2 млрд перед отчуждением китайских активов.

Курс ценных бумаг производителя солнечных батарей First Solar упал на 7,7% из-за разочаровавшего инвесторов прогноза финпоказателей. Эта же причина привела к обвалу стоимости акций производителя телекоммуникационного оборудования Ciena Corp. почти на 17%.

Индекс Dow Jones Industrial Average по итогам торгов 10 декабря поднялся на 82,45 пункта (0,47%) - до 17574,75 пункта.

Standard & Poor's 500 повысился на 4,61 пункта (0,23%), до 2052,23 пункта.

Значение Nasdaq Composite увеличилось на 22,31 пункта (0,44%) - до 5045,17 пункта.

Теги: США
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи