Кубок конфедераций-2017
A Мексика2 : 1Матч завершен РоссияМатч завершенКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 4Матч завершен ПортугалияМатч завершенСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Минфин РФ предложил не доводить до распорядителей 5% бюджетных средств

Москва. 11 декабря. INTERFAX.RU - Минфин РФ предлагает в 2016 году не доводить до распорядителей бюджетных средств 5% запланированных лимитов, сообщили "Ведомости" со ссылкой на источники.

По данным издания, Минфин просчитал бюджетные риски, возникающие как при сохранении цены нефти на уровне $40 за баррель, так и при заложенных в бюджет $50.

Помимо секвестра расходов, Минфин предлагает увеличить доходы от приватизации до 1 трлн рублей, заморозить новые объекты капитальных вложений, начало строительства которых запланировано на следующий год, а 557 млрд рублей антикризисных резервов использовать только в исключительных случаях.

Предложение о недоведении 5% бюджетных лимитов пока понимания не нашло, говорит один из собеседников газеты, а новые стройки, вероятно, будут замораживать.

По подсчетам Минфина, при среднегодовой цене нефти $50 за баррель бюджет недоберет 750 млрд рублей доходов, дефицит возрастет до 4,1% ВВП (3,2 трлн рублей) при лимите 3%, в Резервном фонде к концу 2016 года останется чуть более 600 млрд рублей.

Это объясняется изменением некоторых параметров макропрогноза, в первую очередь - более крепким рублем, а также сокращением экспорта нефти и газа и более низкой прибылью ЦБ, перечисляемой в бюджет. При этом бюджету придется увеличить трансферт Пенсионному фонду на сумму до 158 млрд рублей из-за нехватки страховых взносов.

В случае снижения цены нефти до $40 за баррель в среднем за год бюджет недоберет 1,6 трлн рублей доходов, это 2% ВВП, говорил ранее министр финансов Антон Силуанов. В этом случае дефицит может превысить 5% ВВП, а в Резервном фонде к концу 2016 года останется менее 200 млрд рублей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи