Бинбанк собрался выйти на IPO в перспективе 2-3 лет

Москва. 11 декабря. INTERFAX.RU – Бинбанк может выйти на IPO в перспективе 2-3 лет, заявил основной владелец банка Микаил Шишханов.

"В перспективе 2-3 лет наш финансовый институт выйдет (на IPO - прим. ИФ)", - сказал он на церемонии, посвященной IPO компании "Европлан", говоря о планах дальнейшего вывода активов группы на биржу.

"У нас есть понимание, что самый главный наш финансовый институт - это объединенный коммерческий банк - должен быть в итоге публичным", - добавил он. По словам Шишханова, сейчас идет сложнейший интеграционный период банковских активов, который займет год-полтора.

Кроме того, по словам Шишханова, возможен вывод на рынок активов в сфере недвижимости, индустриального строительства, это может произойти уже в следующем году или еще через год. "Лучше, наверное, выйти на рынок тогда, когда будет меньше активности. Когда будет большая активность, ты будешь в огромной очереди, когда все захотят", - пояснил он.

Как сообщалось, основные акционеры Бинбанка Микаил Шишханов и Михаил Гуцериев до конца года планируют закрыть сделку по приобретению контрольного пакета акций МДМ банка у Сергея Попова. В дальнейшем планируется присоединение МДМ банка к Бинбанку.

МДМ банк по итогам трех кварталов 2015 года занял 28-е место по объему активов среди российских банков в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА". Бинбанк занимает 15-е место в этом рэнкинге.

Также сообщалось, что принадлежащая Шишханову лизинговая компания "Европлан" в декабре в рамках IPO разместила акции по верхней границе ценового диапазона - 570 рублей. Было привлечено 3,274 млрд рублей, спрос превысил предложение на 43%. Free float компании по итогам IPO - 25% минус 1 акция. Шишханов заявил, что Средства от IPO Европлана пойдут на развитие проектов группы "БИН".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи