Бинбанк собрался выйти на IPO в перспективе 2-3 лет

Москва. 11 декабря. INTERFAX.RU – Бинбанк может выйти на IPO в перспективе 2-3 лет, заявил основной владелец банка Микаил Шишханов.

"В перспективе 2-3 лет наш финансовый институт выйдет (на IPO - прим. ИФ)", - сказал он на церемонии, посвященной IPO компании "Европлан", говоря о планах дальнейшего вывода активов группы на биржу.

"У нас есть понимание, что самый главный наш финансовый институт - это объединенный коммерческий банк - должен быть в итоге публичным", - добавил он. По словам Шишханова, сейчас идет сложнейший интеграционный период банковских активов, который займет год-полтора.

Кроме того, по словам Шишханова, возможен вывод на рынок активов в сфере недвижимости, индустриального строительства, это может произойти уже в следующем году или еще через год. "Лучше, наверное, выйти на рынок тогда, когда будет меньше активности. Когда будет большая активность, ты будешь в огромной очереди, когда все захотят", - пояснил он.

Как сообщалось, основные акционеры Бинбанка Микаил Шишханов и Михаил Гуцериев до конца года планируют закрыть сделку по приобретению контрольного пакета акций МДМ банка у Сергея Попова. В дальнейшем планируется присоединение МДМ банка к Бинбанку.

МДМ банк по итогам трех кварталов 2015 года занял 28-е место по объему активов среди российских банков в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА". Бинбанк занимает 15-е место в этом рэнкинге.

Также сообщалось, что принадлежащая Шишханову лизинговая компания "Европлан" в декабре в рамках IPO разместила акции по верхней границе ценового диапазона - 570 рублей. Было привлечено 3,274 млрд рублей, спрос превысил предложение на 43%. Free float компании по итогам IPO - 25% минус 1 акция. Шишханов заявил, что Средства от IPO Европлана пойдут на развитие проектов группы "БИН".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Аналитики ЦБ оценили влияние расширенных санкций на инфляциюАналитики ЦБ оценили влияние расширенных санкций на инфляцию
Динамика темпов роста цен будет зависеть от масштабов ослабления рубля после введенных санкций США Подробнее
Песков прокомментировал идею временной национализации "РусАла"Песков прокомментировал идею временной национализации "РусАла"
По словам пресс-секретаря президента РФ, это лишь одна из точек зрения на способы поддержки и нужно учесть мнения акционеровПодробнее
Moody's сочло кредитоспособность РФ и российских эмитентов устойчивой к санкциям СШАMoody’s сочло кредитоспособность РФ и российских эмитентов устойчивой к санкциям США
По оценкам агентства, некоторые российские компании все же станут менее кредитоспособными, в том числе "РусАл"Подробнее
Forbes опубликовал рейтинг 200 богатейших бизнесменов РоссииForbes опубликовал рейтинг 200 богатейших бизнесменов России
Их совокупное состояние выросло до $485 млрдПодробнее
Цены на сырье выросли до максимума с 2015 годаЦены на сырье выросли до максимума с 2015 года
Резко повысилась стоимость никеля, алюминия и нефтиПодробнее
В Минкомсвязи заявили о чрезмерном и хаотичном госрегулировании интернетаВ Минкомсвязи заявили о чрезмерном и хаотичном госрегулировании интернета
По словам замминистра Волина, это является тормозом развития цифровой экономикиПодробнее
Недвижимость
Последние новости