Ford инвестирует $4,5 млрд в разработку электромобилей

Между тем спрос на электромобили остается слабым из-за относительно высоких цен на газ

Москва. 11 декабря. INTERFAX.RU – Американская Ford Motor намерена инвестировать $4,5 млрд в разработку электромобилей, сообщает агентство Bloomberg. В следующие четыре года автопроизводитель планирует разработать 13 новых моделей электромобилей и гибридных автомобилей, заявил главный исполнительный директор Ford Марк Филдс.

По его словам, к 2020 году доля таких автомобилей в общей линейке продукции Ford увеличится до 40% с нынешних 13%. В частности, компания намерена уже в следующем году выпустить электрическую версию автомобиля Ford Focus с функцией быстрой подзарядки.

Ford намерен инвестировать в создание электромобилей, несмотря на слабый спрос на подобные машины в условиях низких цен на бензин.

Согласно данным Autodata, продажи гибридных версий автомобилей Ford - C-Max, Fusion и Lincoln MKZ - за период с января по ноябрь текущего года упали на 25% - до 59,301 тыс. Другие автопроизводители также столкнулись со снижением спроса на электромобили и гибридные машины.

"Конечно, текущий уровень цен на топливо не способствует продажам электромобилей, - заявил директор по развитию продуктов Ford Радж Наир. - Нам предстоит сделать многое, чтобы проинформировать клиентов о преимуществах не только электромобилей, но и автомобилей-гибридов с подзарядкой от сети и просто гибридов".

По его словам, сегмент автомобилей-гибридов с подзарядкой от сети будет расти наиболее быстрыми темпами.

В этом году Ford расширил программу Electrified Powertrain Engineering, увеличив штат задействованных в ней инженеров на 120 человек. В октябре автопроизводитель объявил о создании лаборатории совместно с Мичиганским университетом для разработки аккумуляторов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи