Падение благосостояние домохозяйств США стало максимальным за 4 года

Москва. 11 декабря. INTERFAX.RU – Чистая стоимость активов домохозяйств и некоммерческих групп США в третьем квартале сократилась на максимальную величину за четыре года.

По расчетам Федеральной резервной системы, показатель в июле-сентябре составлял $85,182 трлн, что почти на 1,5% меньше объема второго квартала, который находился на рекордном уровне - $86,413 трлн.

Докризисный пик показателя, зафиксированный во втором квартале 2007 года, составлял $66,5 трлн, отмечает The Wall Street Journal. В самый худший момент рецессии в США показатель опускался до $55 трлн.

Снижение богатства населения страны в минувшем квартале обусловлено падением котировок акций компаний (на $2,3 трлн). Так, фондовый индекс Standard & Poor's 500 опустился на 6,9% за этот период. В то же время недвижимость подорожала на $482 млрд. Кроме того, на $132 млрд вырос объем денежных средств американцев на депозитах и сберегательных счетах, а стоимость облигаций увеличилась на $116 млрд.

Общая стоимость финансовых активов, включая акции и пенсионные вложения, уменьшилась на 2,4% (на $1,68 трлн), свидетельствуют данные Федрезерва. Нефинансовые активы выросли на 1,8% (на $529 млрд).

В целом домохозяйствам в третьем квартале принадлежала 56,7%-ная доля жилой недвижимости по сравнению с 56,1% в предшествующие три месяца и примерно 40% в 2011 году.

Совокупный скорректированный долг американских домохозяйств в июле-сентябре вырос на 1,5% в годовом выражении - это самый слабый подъем показателя почти за два года.

При этом объем задолженности по ипотечным кредитам повысился на 1,6%, а долги по потребительским кредитам, включая ссуды на покупку автомобиля и на образование, - на 7,2%.

Общий объем нефинансового долга с корректировкой на сезонные факторы увеличился на 2% в годовом выражении, что является минимальным темпом роста с апреля-июня 2011 года.

Долг домохозяйств в минувшем квартале превышал 106% от располагаемых доходов против 107% в предыдущие три месяца. Это существенного меньше пикового значения почти в 135%, зафиксированного в 2007 году.

Теги: США, ФРС
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи