Падение благосостояние домохозяйств США стало максимальным за 4 года

Москва. 11 декабря. INTERFAX.RU – Чистая стоимость активов домохозяйств и некоммерческих групп США в третьем квартале сократилась на максимальную величину за четыре года.

По расчетам Федеральной резервной системы, показатель в июле-сентябре составлял $85,182 трлн, что почти на 1,5% меньше объема второго квартала, который находился на рекордном уровне - $86,413 трлн.

Докризисный пик показателя, зафиксированный во втором квартале 2007 года, составлял $66,5 трлн, отмечает The Wall Street Journal. В самый худший момент рецессии в США показатель опускался до $55 трлн.

Снижение богатства населения страны в минувшем квартале обусловлено падением котировок акций компаний (на $2,3 трлн). Так, фондовый индекс Standard & Poor's 500 опустился на 6,9% за этот период. В то же время недвижимость подорожала на $482 млрд. Кроме того, на $132 млрд вырос объем денежных средств американцев на депозитах и сберегательных счетах, а стоимость облигаций увеличилась на $116 млрд.

Общая стоимость финансовых активов, включая акции и пенсионные вложения, уменьшилась на 2,4% (на $1,68 трлн), свидетельствуют данные Федрезерва. Нефинансовые активы выросли на 1,8% (на $529 млрд).

В целом домохозяйствам в третьем квартале принадлежала 56,7%-ная доля жилой недвижимости по сравнению с 56,1% в предшествующие три месяца и примерно 40% в 2011 году.

Совокупный скорректированный долг американских домохозяйств в июле-сентябре вырос на 1,5% в годовом выражении - это самый слабый подъем показателя почти за два года.

При этом объем задолженности по ипотечным кредитам повысился на 1,6%, а долги по потребительским кредитам, включая ссуды на покупку автомобиля и на образование, - на 7,2%.

Общий объем нефинансового долга с корректировкой на сезонные факторы увеличился на 2% в годовом выражении, что является минимальным темпом роста с апреля-июня 2011 года.

Долг домохозяйств в минувшем квартале превышал 106% от располагаемых доходов против 107% в предыдущие три месяца. Это существенного меньше пикового значения почти в 135%, зафиксированного в 2007 году.

Теги: США, ФРС
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
S&P понизило рейтинги Китая впервые с 1999 годаS&P понизило рейтинги Китая впервые с 1999 года
Рейтинговое агентство отмечает увеличение экономических и финансовых рисков в КНРПодробнее
"Онэксим" Прохорова продал "Сноб" его гендиректору"Онэксим" Прохорова продал "Сноб" его гендиректору
Это был последний российский медиа-актив группы, которая ранее продала РБК группе ЕСН Григория БерезкинаПодробнее
ЦБ вслед за "Открытием" санирует БинбанкЦБ вслед за "Открытием" санирует Бинбанк
Финансовое оздоровление будет проводиться через Фонд консолидации банковского сектораПодробнее
Бинбанк попросил помощи у государства. ОбобщениеБинбанк попросил помощи у государства. Обобщение
Специалисты говорят о перспективе увеличения государственной доли в банковском сектореПодробнее
"Почта России" останется без госсубсидий"Почта России" останется без госсубсидий
Вопрос финансовой помощи не будет рассматриваться, заявил вице-премьер Аркадий ДворковичПодробнее
ЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидностиЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидности
Ранее РБК сообщил, что на прошлой неделе ЦБ выделил Бинбанку кредит перед возможной санациейПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции