Падение благосостояние домохозяйств США стало максимальным за 4 года

Москва. 11 декабря. INTERFAX.RU – Чистая стоимость активов домохозяйств и некоммерческих групп США в третьем квартале сократилась на максимальную величину за четыре года.

По расчетам Федеральной резервной системы, показатель в июле-сентябре составлял $85,182 трлн, что почти на 1,5% меньше объема второго квартала, который находился на рекордном уровне - $86,413 трлн.

Докризисный пик показателя, зафиксированный во втором квартале 2007 года, составлял $66,5 трлн, отмечает The Wall Street Journal. В самый худший момент рецессии в США показатель опускался до $55 трлн.

Снижение богатства населения страны в минувшем квартале обусловлено падением котировок акций компаний (на $2,3 трлн). Так, фондовый индекс Standard & Poor's 500 опустился на 6,9% за этот период. В то же время недвижимость подорожала на $482 млрд. Кроме того, на $132 млрд вырос объем денежных средств американцев на депозитах и сберегательных счетах, а стоимость облигаций увеличилась на $116 млрд.

Общая стоимость финансовых активов, включая акции и пенсионные вложения, уменьшилась на 2,4% (на $1,68 трлн), свидетельствуют данные Федрезерва. Нефинансовые активы выросли на 1,8% (на $529 млрд).

В целом домохозяйствам в третьем квартале принадлежала 56,7%-ная доля жилой недвижимости по сравнению с 56,1% в предшествующие три месяца и примерно 40% в 2011 году.

Совокупный скорректированный долг американских домохозяйств в июле-сентябре вырос на 1,5% в годовом выражении - это самый слабый подъем показателя почти за два года.

При этом объем задолженности по ипотечным кредитам повысился на 1,6%, а долги по потребительским кредитам, включая ссуды на покупку автомобиля и на образование, - на 7,2%.

Общий объем нефинансового долга с корректировкой на сезонные факторы увеличился на 2% в годовом выражении, что является минимальным темпом роста с апреля-июня 2011 года.

Долг домохозяйств в минувшем квартале превышал 106% от располагаемых доходов против 107% в предыдущие три месяца. Это существенного меньше пикового значения почти в 135%, зафиксированного в 2007 году.

Теги: США, ФРС
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Ъ" узнал о компенсации поставок электроэнергии в ЛНР за счет российских потребителей"Ъ" узнал о компенсации поставок электроэнергии в ЛНР за счет российских потребителей
Нагрузка, связанная с повышением тарифа ФСК, ляжет на всех потребителей, кроме непосредственно населения РоссииПодробнее
Белый дом представил проект налоговой реформыБелый дом представил проект налоговой реформы
Самые серьезные послабления предусмотрены для крупных корпорацийПодробнее
Начало продаж гособлигаций для населения. ОбобщениеНачало продаж гособлигаций для населения. Обобщение
В первый день продаж дебютного выпуска трехлетних облигаций федерального займа россияне приобрели бумаги на 697 млн рублейПодробнее
Курс доллара впервые за две недели превысил 57 рублейКурс доллара впервые за две недели превысил 57 рублей
Рост евро и доллара к рублю объясняется продолжающей дешеветь нефтью и уменьшением спроса на рублевую ликвидностьПодробнее
Ткачев заявил о сокращении импорта продовольствия вдвое за три годаТкачев заявил о сокращении импорта продовольствия вдвое за три года
При этом министр предупредил о вероятном сокращении объема экспорта из-за укрепления рубляПодробнее
"Аэрофлот" получил предложение продать авиакомпанию "Россия" за 1 рубль"Аэрофлот" получил предложение продать авиакомпанию "Россия" за 1 рубль
У рассказавшего об этом главы компании Виталия Савельева предложение вызвало смех и улыбкуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи