Падение благосостояние домохозяйств США стало максимальным за 4 года

Москва. 11 декабря. INTERFAX.RU – Чистая стоимость активов домохозяйств и некоммерческих групп США в третьем квартале сократилась на максимальную величину за четыре года.

По расчетам Федеральной резервной системы, показатель в июле-сентябре составлял $85,182 трлн, что почти на 1,5% меньше объема второго квартала, который находился на рекордном уровне - $86,413 трлн.

Докризисный пик показателя, зафиксированный во втором квартале 2007 года, составлял $66,5 трлн, отмечает The Wall Street Journal. В самый худший момент рецессии в США показатель опускался до $55 трлн.

Снижение богатства населения страны в минувшем квартале обусловлено падением котировок акций компаний (на $2,3 трлн). Так, фондовый индекс Standard & Poor's 500 опустился на 6,9% за этот период. В то же время недвижимость подорожала на $482 млрд. Кроме того, на $132 млрд вырос объем денежных средств американцев на депозитах и сберегательных счетах, а стоимость облигаций увеличилась на $116 млрд.

Общая стоимость финансовых активов, включая акции и пенсионные вложения, уменьшилась на 2,4% (на $1,68 трлн), свидетельствуют данные Федрезерва. Нефинансовые активы выросли на 1,8% (на $529 млрд).

В целом домохозяйствам в третьем квартале принадлежала 56,7%-ная доля жилой недвижимости по сравнению с 56,1% в предшествующие три месяца и примерно 40% в 2011 году.

Совокупный скорректированный долг американских домохозяйств в июле-сентябре вырос на 1,5% в годовом выражении - это самый слабый подъем показателя почти за два года.

При этом объем задолженности по ипотечным кредитам повысился на 1,6%, а долги по потребительским кредитам, включая ссуды на покупку автомобиля и на образование, - на 7,2%.

Общий объем нефинансового долга с корректировкой на сезонные факторы увеличился на 2% в годовом выражении, что является минимальным темпом роста с апреля-июня 2011 года.

Долг домохозяйств в минувшем квартале превышал 106% от располагаемых доходов против 107% в предыдущие три месяца. Это существенного меньше пикового значения почти в 135%, зафиксированного в 2007 году.

Теги: США, ФРС
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока""Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока"
Компания Allseas должна будет уложить по морскому дну более 900 км газопровода, используя крупнейшее в мире строительное судноПодробнее
Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"
О завершении сделки по приватизации глава "Роснефти" Игорь Сечин доложил Владимиру ПутинуПодробнее
"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей
Состоявшееся размещение участники рынка называли нерыночной, клубной сделкойПодробнее
Путин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычиПутин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычи
По словам пресс-секретаря президента, это решение принесет доходы и стране, и самим нефтяным компаниямПодробнее
"Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати""Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати"
Украинская сторона также настаивает на выгодной цене и гарантиях отсутствия поставок на территорию самопровозглашенных ДНР и ЛНРПодробнее
Путин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газаПутин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газа
Глава государства также высказал уверенность в перспективах реализации проекта "Северный поток 2"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи