ЦБ РФ отозвал лицензии у Дил-банка и банка "Ренессанс"

Москва. 14 декабря. INTERFAX.RU - Центробанк РФ отозвал лицензии на осуществление банковских операций у московских Дил-банка, банка "Ренессанс" и КБР банка, говорится в сообщении ЦБ.

Лицензии отозваны с 14 декабря.

Дил-банк

По данным ЦБ, Дил-банк проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы.

"В результате исполнения требований надзорного органа по формированию резервов, адекватных принятым рискам, банк полностью утратил капитал. При этом кредитная организация была вовлечена в проведение сомнительных транзитных операций", - отмечается в пресс-релизе.

По мнению регулятора, руководители и собственники кредитной организации не предприняли действенных мер по нормализации ее деятельности.

В банке назначена временная администрация, полномочия исполнительных органов приостановлены. Банк является участником системы страхования вкладов.

По данным на 30 сентября активы банка составляли 13,68 млрд рублей, из них 10,16 млрд рублей - средства физлиц.

Дил-банк по итогам трех кварталов 2015 года занял 213-е место по объему активов в рэнкинге "Интерфакс-100", составленном "Интерфакс-ЦЭА".

Банк "Ренессанс"

Банк проводил высокорискованную кредитную политику и не создавал адекватных принятым рискам резервов на возможные потери по ссудам, поясняет ЦБ.

Надлежащая оценка кредитного риска по требованию надзорного органа выявила критическое снижение нормативов достаточности капитала. "При этом кредитная организация была вовлечена в проведение сомнительных операций по выводу денежных средств за рубеж, а также сомнительных транзитных операций в крупных объемах", - говорится в пресс-релизе.

Центробанк отмечает, что руководители и собственники банка не предприняли действенных мер по нормализации его деятельности.

В банке назначена временная администрация, полномочия исполнительных органов приостановлены. Банк является участником системы страхования вкладов.

По данным на 30 сентября активы банка составляли 10,93 млрд рублей, из них 8,31 млрд рублей - средства физлиц.

Банк "Ренессанс" по итогам трех кварталов 2015 года занял 236-е место по объему активов в рэнкинге "Интерфакс-100".

КБР банк

Кроме этого, Центробанк РФ отозвал лицензию на осуществление банковских операций у КБР банка (Москва), говорится в сообщении ЦБ РФ. Лицензия отозвана 14 декабря.

По данным ЦБ, при неудовлетворительном качестве активов КБР банк неадекватно оценивал принятые в связи с этим риски. Кроме того, банк не соблюдал требования нормативных актов Банка России в области противодействия отмыванию доходов - банк не представлял достоверно сведения по операциям, подлежащим обязательному контролю.

"При этом кредитная организация была вовлечена в проведение сомнительных транзитных операций. Руководство и собственники банка не предприняли необходимых мер по нормализации его деятельности", - говорится в пресс-релизе.

В банке назначена временная администрация, полномочия исполнительных органов приостановлены. КБР банк является участником системы страхования вкладов.

По данным на 30 сентября активы банка составляли 1,41 млрд рублей, средства физлиц - 504 млн рублей.

Коммерческий банк развития (КБР банк) по итогам трех кварталов 2015 года занял 574-е место по объему активов в рэнкинге "Интерфакс-100".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Росстат сообщил о росте ВВП РФ в первом полугодии на 1,5%Росстат сообщил о росте ВВП РФ в первом полугодии на 1,5%
Эти данные оказались несколько ниже расчетов МинэкономразвитияПодробнее
Минкомсвязи предложило новые ограничения иностранного участия в инфраструктуре рунетаМинкомсвязи предложило новые ограничения иностранного участия в инфраструктуре рунета
Между тем это может ударить по российским операторам связи: "Мегафону", "Вымпелкому", МТС и Tele2Подробнее
Компании в июле забрали из банка "Открытие" почти 320 млрд руб.Компании в июле забрали из банка "Открытие" почти 320 млрд руб.
Отток был компенсирован средствами ЦБ РФПодробнее
Счета экс-главы Банка Москвы Андрея Бородина в швейцарских банках разблокированыСчета экс-главы Банка Москвы Андрея Бородина в швейцарских банках разблокированы
Они были заблокированы по запросу России, но прокуратура Швейцарии решила, что в РФ не может быть гарантировано справедливое судебное разбирательствоПодробнее
Альфа-банк прокомментировал доклад "Альфа-Капитала" о проблемах у банковАльфа-банк прокомментировал доклад "Альфа-Капитала" о проблемах у банков
УК "Альфа-Капитал" ранее сообщила о возможных проблемах у четырех российских банков, входящих в топ-15Подробнее
"Альфа-Капитал" предупредил о проблемах у четырех банков из топ-15"Альфа-Капитал" предупредил о проблемах у четырех банков из топ-15
ЦБ РФ попросит ФАС проверить заявление аналитиков компании на предмет недобросовестной конкуренцииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции