ЦБ РФ отозвал лицензии у Дил-банка и банка "Ренессанс"

Москва. 14 декабря. INTERFAX.RU - Центробанк РФ отозвал лицензии на осуществление банковских операций у московских Дил-банка, банка "Ренессанс" и КБР банка, говорится в сообщении ЦБ.

Лицензии отозваны с 14 декабря.

Дил-банк

По данным ЦБ, Дил-банк проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы.

"В результате исполнения требований надзорного органа по формированию резервов, адекватных принятым рискам, банк полностью утратил капитал. При этом кредитная организация была вовлечена в проведение сомнительных транзитных операций", - отмечается в пресс-релизе.

По мнению регулятора, руководители и собственники кредитной организации не предприняли действенных мер по нормализации ее деятельности.

В банке назначена временная администрация, полномочия исполнительных органов приостановлены. Банк является участником системы страхования вкладов.

По данным на 30 сентября активы банка составляли 13,68 млрд рублей, из них 10,16 млрд рублей - средства физлиц.

Дил-банк по итогам трех кварталов 2015 года занял 213-е место по объему активов в рэнкинге "Интерфакс-100", составленном "Интерфакс-ЦЭА".

Банк "Ренессанс"

Банк проводил высокорискованную кредитную политику и не создавал адекватных принятым рискам резервов на возможные потери по ссудам, поясняет ЦБ.

Надлежащая оценка кредитного риска по требованию надзорного органа выявила критическое снижение нормативов достаточности капитала. "При этом кредитная организация была вовлечена в проведение сомнительных операций по выводу денежных средств за рубеж, а также сомнительных транзитных операций в крупных объемах", - говорится в пресс-релизе.

Центробанк отмечает, что руководители и собственники банка не предприняли действенных мер по нормализации его деятельности.

В банке назначена временная администрация, полномочия исполнительных органов приостановлены. Банк является участником системы страхования вкладов.

По данным на 30 сентября активы банка составляли 10,93 млрд рублей, из них 8,31 млрд рублей - средства физлиц.

Банк "Ренессанс" по итогам трех кварталов 2015 года занял 236-е место по объему активов в рэнкинге "Интерфакс-100".

КБР банк

Кроме этого, Центробанк РФ отозвал лицензию на осуществление банковских операций у КБР банка (Москва), говорится в сообщении ЦБ РФ. Лицензия отозвана 14 декабря.

По данным ЦБ, при неудовлетворительном качестве активов КБР банк неадекватно оценивал принятые в связи с этим риски. Кроме того, банк не соблюдал требования нормативных актов Банка России в области противодействия отмыванию доходов - банк не представлял достоверно сведения по операциям, подлежащим обязательному контролю.

"При этом кредитная организация была вовлечена в проведение сомнительных транзитных операций. Руководство и собственники банка не предприняли необходимых мер по нормализации его деятельности", - говорится в пресс-релизе.

В банке назначена временная администрация, полномочия исполнительных органов приостановлены. КБР банк является участником системы страхования вкладов.

По данным на 30 сентября активы банка составляли 1,41 млрд рублей, средства физлиц - 504 млн рублей.

Коммерческий банк развития (КБР банк) по итогам трех кварталов 2015 года занял 574-е место по объему активов в рэнкинге "Интерфакс-100".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Думские коммунисты инициировали выход РФ из ВТОДумские коммунисты инициировали выход РФ из ВТО
Авторы законопроекта считают, что Россия вступила в ВТО вопреки логике и последствия вступления не были просчитаныПодробнее
Внешний долг РФ в 2017 году вырос до $529,1 млрдВнешний долг РФ в 2017 году вырос до $529,1 млрд
Задолженность увеличилась на $14,952 млрдПодробнее
Опорный банк для гособоронзаказа создадут на базе ПромсвязьбанкаОпорный банк для гособоронзаказа создадут на базе Промсвязьбанка
Его руководителем станет глава "Российского экспортного центра" Петр ФрадковПодробнее
Индекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктовИндекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктов
Один из основных российских фондовых индикаторов утром в пятницу обновил исторический максимумПодробнее
Индекс МосБиржи обновил исторический максимумИндекс МосБиржи обновил исторический максимум
Лидерами роста стали акции "АЛРОСА", Сбербанка, "Роснефти", "Татнефти" и "Башнефти"Подробнее
Курс биткойна опустился ниже $10000Курс биткойна опустился ниже $10000
Сутками ранее валюта обесценилась более чем на четверть Подробнее
Недвижимость
Последние новости