Рынок акций Европы завершил худшую неделю с августа

Москва. 14 декабря. INTERFAX.RU - Европейские фондовые индексы упали в пятницу четвертую сессию подряд, неделя была для рынка акций региона самой тяжелой с августа, сообщает агентство Bloomberg.

Рынок ждет заседания Федеральной резервной системы (ФРС), которое пройдет 15-16 декабря. Согласно котировкам фьючерсов на уровень базовой процентной ставки, вероятность ее первого с 2006 года повышения Федрезервом на заседании 15-16 декабря оценивается трейдерами в 76%.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 уменьшился на 2% к закрытию торгов, повышение котировок наблюдалось всего для 36 компаний, входящих в этот список. За неделю значение индикатора сократилось на 4% - до минимума за два месяца.

Stoxx Europe 600 потерял 7,8% в декабре на фоне спада на сырьевых рынках и разочаровывающих действий Европейского центрального банка (ЕЦБ).

Индекс крупнейших предприятий еврозоны Euro Stoxx 50 опустился 11 декабря на 2%, французский CAC 40 - на 1,8%, британский FTSE 100 - на 2,2%, а германский DAX - на 2,4%.

"Хотя все ожидают повышения ставки ФРС на следующей неделе, остается множество вопросов о будущем денежно-кредитной политики", - заявил главный инвестиционный директор Prime Partners Франсуа Савари.

В пятницу падение возглавляли автопроизводители - Renalut и BMW потеряли более 3,3% капитализации, а также сырьевые компании: цены бумаг Anglo American и BHP Billiton рухнули на 8,1% и 5,3% соответственно.

Стоимость акций Eurofins Scientific SE обвалилась на 9,7%, после того как французская компания, занимающаяся лабораторными исследованиями в фармацевтике и пищевой промышленности, отказалась от допэмиссии акций, отметив неблагоприятные рыночные условия.

Бумаги Suez Environnement подорожали на 0,2% на информации газеты Les Echos о том, что крупнейший акционер компании - Engie - может взять ее полностью под свой контроль.

Цена акций британской строительной компании Bellway поднялась на 4,1%. Bellway рассчитывает, что средняя цена продаваемых ею домов в текущем финансовом году увеличится примерно на 10%.

Теги: Европа
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Набиуллина назвала число банков с завышенными ставками по вкладамНабиуллина назвала число банков с завышенными ставками по вкладам
Эти банки рискуют попасть в зону повышенного внимания ЦБПодробнее
Uber признала сокрытие факта утечки данных о 57 млн клиентов и водителейUber признала сокрытие факта утечки данных о 57 млн клиентов и водителей
Прокуратура штата Нью-Йорк уже начала расследование взлома, произошедшего в 2016 годуПодробнее
Евросовет выбрал место для штаб-квартиры Европейского банковского управления после BrexitЕвросовет выбрал место для штаб-квартиры Европейского банковского управления после Brexit
Необходимость в переезде возникла из-за выхода Великобритании из ЕвросоюзаПодробнее
Эксперты отметили резкое торможение российской экономикиЭксперты отметили резкое торможение российской экономики
Цифры слабые, существенно хуже ожиданий, констатировали экономисты после публикации данных РосстатаПодробнее
Россельхознадзор запретил поставки свинины и говядины из БразилииРоссельхознадзор запретил поставки свинины и говядины из Бразилии
Страна является одним из самых крупных поставщиков мяса в РФПодробнее
Спрос на бензин и авиатопливо в 2017 году вырастет впервые за 4 года. ОбзорСпрос на бензин и авиатопливо в 2017 году вырастет впервые за 4 года. Обзор
Как ожидают аналитики, только мазут по итогам года покажет понижающую динамику спросаПодробнее
Недвижимость
Последние новости