Рынок акций Европы завершил худшую неделю с августа

Москва. 14 декабря. INTERFAX.RU - Европейские фондовые индексы упали в пятницу четвертую сессию подряд, неделя была для рынка акций региона самой тяжелой с августа, сообщает агентство Bloomberg.

Рынок ждет заседания Федеральной резервной системы (ФРС), которое пройдет 15-16 декабря. Согласно котировкам фьючерсов на уровень базовой процентной ставки, вероятность ее первого с 2006 года повышения Федрезервом на заседании 15-16 декабря оценивается трейдерами в 76%.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 уменьшился на 2% к закрытию торгов, повышение котировок наблюдалось всего для 36 компаний, входящих в этот список. За неделю значение индикатора сократилось на 4% - до минимума за два месяца.

Stoxx Europe 600 потерял 7,8% в декабре на фоне спада на сырьевых рынках и разочаровывающих действий Европейского центрального банка (ЕЦБ).

Индекс крупнейших предприятий еврозоны Euro Stoxx 50 опустился 11 декабря на 2%, французский CAC 40 - на 1,8%, британский FTSE 100 - на 2,2%, а германский DAX - на 2,4%.

"Хотя все ожидают повышения ставки ФРС на следующей неделе, остается множество вопросов о будущем денежно-кредитной политики", - заявил главный инвестиционный директор Prime Partners Франсуа Савари.

В пятницу падение возглавляли автопроизводители - Renalut и BMW потеряли более 3,3% капитализации, а также сырьевые компании: цены бумаг Anglo American и BHP Billiton рухнули на 8,1% и 5,3% соответственно.

Стоимость акций Eurofins Scientific SE обвалилась на 9,7%, после того как французская компания, занимающаяся лабораторными исследованиями в фармацевтике и пищевой промышленности, отказалась от допэмиссии акций, отметив неблагоприятные рыночные условия.

Бумаги Suez Environnement подорожали на 0,2% на информации газеты Les Echos о том, что крупнейший акционер компании - Engie - может взять ее полностью под свой контроль.

Цена акций британской строительной компании Bellway поднялась на 4,1%. Bellway рассчитывает, что средняя цена продаваемых ею домов в текущем финансовом году увеличится примерно на 10%.

Теги: Европа
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрдСуд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрд
Хозяйственный суд Киева полностью удовлетворил требования Антимонопольного комитета УкраиныПодробнее
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
В Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублейВ Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублей
Как пояснили в пресс-службе ЦБ РФ, в обзоре финансовой стабильности, сделанном накануне, речь шла о потерях банков и их клиентов от атак за весь годПодробнее
Хакеры украли 2 млрд рублей со счетов ЦентробанкаХакеры украли 2 млрд рублей со счетов Центробанка
Злоумышленники пытались похитить 5 млрд рублей, однако атаку удалось частично отразитьПодробнее
Суд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млнСуд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млн
Внешэкономбанк хотел добиться от бывших владельцев ОАО "Росхлебпродукт" возмещения убытков, связанных с ликвидацией корпорацииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи