Банк StanChart предрек подорожание нефти WTI до $70 в конце 2016 года

Москва. 14 декабря. INTERFAX.RU – Цены на нефть будут увеличиваться в 2016 году, поскольку Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) и другие крупные производители не смогут обеспечить растущий мировой спрос в полном объеме, прогнозируют аналитики Standard Chartered.

Нефть WTI в IV квартале 2016 года подорожает в среднем до $70 за баррель, заявил в интервью агентству Bloomberg главный экономист банка по странам Азии Дэвид Манн.

"ОПЕК отдает контроль над ценами, поскольку просто качает нефть по максимуму. Между тем остальные не смогут производить достаточно нефти при текущем уровне цен", - сказал он.

Добыча нефти на сланцевых месторождениях США, себестоимость которой выше, чем на традиционных месторождениях, уже сократилась больше чем на 400 тыс. баррелей в сутки из-за падения цен, отметил эксперт.

В ходе торгов в понедельник цены на нефть продолжили падение, январский контракт на WTI подешевел на 0,7% - до $35,35 за баррель, минимума с декабря 2008 года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Цена нефти Brent поднялась выше $57 за баррель впервые с мартаЦена нефти Brent поднялась выше $57 за баррель впервые с марта
Стоимость ноябрьских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures достигла $57,1Подробнее
Цукерберг продаст до 75 млн акций Facebook в ближайшие полтора годаЦукерберг продаст до 75 млн акций Facebook в ближайшие полтора года
Все средства пойдут на финансирование проектов в сфере благотворительностиПодробнее
Fitch подтвердило суверенные рейтинги РФ на уровне "BBB-" и улучшило прогноз до "позитивного"Fitch подтвердило суверенные рейтинги РФ на уровне "BBB-" и улучшило прогноз до "позитивного"
Агентство отметило положительные результаты государственной экономической политикиПодробнее
Сбербанк уйдет из ряда европейских странСбербанк уйдет из ряда европейских стран
Это решение связано с оптимизацией бизнесаПодробнее
Отток средств клиентов из Бинбанка за месяц составил 56 млрд рублейОтток средств клиентов из Бинбанка за месяц составил 56 млрд рублей
Потребность в доформировании резервов у группы Бинбанка составляет 250-350 млрд рублейПодробнее
S&P понизило рейтинги Китая впервые с 1999 годаS&P понизило рейтинги Китая впервые с 1999 года
Рейтинговое агентство отмечает увеличение экономических и финансовых рисков в КНРПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции