Нефть Brent подешевела до $37,74 на перспективе возможного экспорта нефти США

Москва. 15 декабря. INTERFAX.RU - Лидеры Конгресса США приближаются к компромиссу по комплексу налоговых и бюджетных вопросов, в рамках которого планируется снять запрет на экспорт американской нефти, голосование по этому вопросу может пройти уже на этой неделе, сообщает агентство Bloomberg.

Во вторник мировые цены на нефть вновь снижаются. Котировки январских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:00 по московскому времени упали на 0,5% - до $37,74 за баррель. Цена фьючерса на нефть WTI на январь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) опустилась на 0,2%, до $36,23 за баррель.

Крупнейшие американские энергетические компании давно добиваются снятия запрета, который был введен в период нефтяного эмбарго арабских стран в 70-х годах.

Спикер Палаты представителей Пол Райан во вторник выразил оптимизм, что за законопроект, хотя дискуссии по нему между республиканцами и демократами еще и продолжаются, проголосуют уже на этой неделе.

В ходе торгов в понедельник цена нефти Brent снижалась ниже $37 за баррель впервые с конца 2008 года, WTI - ниже $35 за баррель, до минимума с 19 февраля 2009 года, сообщает агентство Bloomberg.

Теги: нефть, США
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи