Операционная прибыль Metro C&C упала на 6,6% из-за обвала рубля

Москва. 15 декабря. INTERFAX.RU – Операционная прибыль (EBIT) до учета специальных статей сети Metro Cash & Carry (часть немецкой Metro Group) в 2014-2015 финансовом году (завершился в конце сентября) упала на 6,6%, до 1,05 млрд евро с 1,125 млрд евро в предыдущем фингоду.

Падение показателя в основном связано с негативным эффектом от изменения валютного курса в России, говорится в отчете Metro Group.

EBIT с учетом специальных статей, связанных с реструктуризацией и мерами по повышению эффективности сети в Германии, выросла до 975 млн евро с 904 млн евро годом ранее.

Выручка Metro C&C за год снизилась на 2,7%, до 29,69 млрд евро, в том числе в Восточной Европе (к которой компания причисляет Россию) - на 9,1%, до 10,392 млрд евро. Сопоставимые продажи (LfL) в Восточной Европе выросли на 4,5%, несмотря на сложную политическую ситуацию, отметила компания. В России LfL-продажи также увеличились, главным образом, за счет инфляции.

Выручка Metro Group за год сократилась на 1,2%, до 59,219 млрд евро, EBIT до учета спецстатей составила 1,511 млрд евро против 1,531 млрд евро годом ранее.

Metro Group представлена более 2 тыс. магазинов в 30 странах. В России работают сети мелкооптовых торговых центров Metro Cash & Carry (84 магазина) и гипермаркеты электроники и бытовой техники Media Markt (67 магазинов), при этом Metro Cash & Carry входит в пятерку крупнейших продовольственных ритейлеров на российском рынке.

В 2014 календарном году выручка Metro C&C в России выросла на 14,3%, до 209,5 млрд рублей. В 2015 году компания не ждет замедления продаж, говорил ранее гендиректор российского подразделения Metro Cash & Carry Борис Миниалай. CAPEX на 2015 год запланирован на уровне 300 млн евро, как и годом ранее. Инвестиции Metro в открытие одного торгового центра в среднем составляют 20-22 млн евро. В 2015 году ритейлер планирует открыть семь магазинов, как и в прошлом году.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Президент увидел небольшой экономической рост в РоссииПрезидент увидел небольшой экономической рост в России
Президент поставил задачу к 2020 году вывести экономику РФ к темпам роста выше мировыхПодробнее
Шувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с МинфиномШувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с Минфином
Первый вице-премьер представил нового главу министерства экономического развития коллективуПодробнее
Индекс ММВБ обновил исторический максимумИндекс ММВБ обновил исторический максимум
Индикатор превысил отметку в 2108 пунктов на фоне выросшей нефти и укрепления рубляПодробнее
Страны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в суткиСтраны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в сутки
Входящие в картель страны снизят добычу до 32,5 млн баррелейПодробнее
Путин назначил нового министра экономического развитияПутин назначил нового министра экономического развития
Им стал Максим Орешкин. Ранее он занимал должность замминистра финансовПодробнее
Министр нефти Ирака заявил о договоренности стран ОПЕК о снижении уровня добычиМинистр нефти Ирака заявил о договоренности стран ОПЕК о снижении уровня добычи
В Саудовской Аравии утверждают, что от России картель также ждет сокращения добычи, а не заморозки ее на текущем уровнеПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи