"АвтоВАЗ" начал серийное производство Lada Xray

Старт продаж автомобиля, созданного в рамках сотрудничества с Renault-Nissan, запланирован на февраль 2016 года

"АвтоВАЗ" начал серийное производство Lada Xray
Фото: ТАСС, Сергей Бобылев

Москва. 15 декабря. INTERFAX.RU – "АвтоВАЗ" приступил к серийному производству автомобилей модели Lada Xray на заводе в Тольятти, сообщил корреспондент "Интерфакса" с церемонии запуска производства.

На церемонии присутствовали губернатор Самарской области Николай Меркушкин, президент "АвтоВАЗа" Бу Андерссон и старший вице-президент и операционный директор региона Евразия Renault Жан-Кристоф Кюглер.

Меркушкин выразил надежду, что Lada Xray будет продаваться не только в России, но и за рубежом. "В проект вложено 12 млрд рублей. Конечно, с поддержкой госбанков. Это большие деньги. Государство будет "АвтоВАЗу" помогать и дальше",- сказал он.

По его словам, 85% чиновников правительства Самарской области пересядут на автомобили Lada Xray, а также Lada Vesta, производство которых было начато в конце сентября.

План производства Lada Xray на сегодняшний день составляет 50 автомобилей в сутки. "Уже сварено 200 кузовов, до конца года будет сварено еще 490", - заявил один из представителей "АвтоВАЗа". Он также отметил, что новый автомобиль оснащен механической коробкой передач и двигателем объемом 1,6 литров и мощностью 110 лошадиных сил.

Старт продаж Lada Xray запланирован на февраль 2016 года. Над внешним обликом Lada Xray работал дизайнер Стив Маттин, который ранее занимался дизайном автомобилей Mercedes-Benz и Volvo. Автомобиль создан в рамках сотрудничества с альянсом Renault-Nissan на платформе В0. Его производство организовано на линии B0 в Тольятти.

Ранее компания планировала начать производство автомобиля в январе 2016 года, затем сроки сдвинулись на ноябрь 2015 года. В начале апреля Бу Андерссон сообщал, что производство автомобиля вновь перенесено: с ноября на декабрь 2015 года.

Также сообщалось, что до 2020 года "АвтоВАЗ" выпустит шесть новых моделей автомобилей и обновит пять существующих моделей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Экономика
Кандидат в президенты Франции Фийон призвал отменить санкции против РФКандидат в президенты Франции Фийон призвал отменить санкции против РФ
Это, по словам Фийона, облегчило бы жизнь французским фермерамПодробнее
Alibaba объединился с модными брендами для борьбы с подделкамиAlibaba объединился с модными брендами для борьбы с подделками
В число партнеров вошли такие производители товаров класса "люкс", как LVMH Moet Hennessy Louis Vuitton, Swarovski и PradaПодробнее
Google предложила ФАС заключить мировое соглашениеGoogle предложила ФАС заключить мировое соглашение
Дело будет рассмотрено 27 мартаПодробнее
Роспотребнадзор оштрафовал Uber за введение в заблуждение пассажировРоспотребнадзор оштрафовал Uber за введение в заблуждение пассажиров
По мнению ведомства, компания не доводит до пользователей информацию о лицензии и прохождении медицинского освидетельствования водителейПодробнее
Кудрин предупредил о быстром росте запроса на креативностьКудрин предупредил о быстром росте запроса на креативность
По его словам, в университетах нужно активизировать подготовку специалистов по профессиям, которые соединили бы креативность и умение использовать новые технологииПодробнее
К февралю "Газпром" построил четверть трубопровода "Сила Сибири"К февралю "Газпром" построил четверть трубопровода "Сила Сибири"
В январе компания строила по полтора километра трассы в суткиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи