Нефть подорожала до $38,5 после падения до минимума почти за семь лет

Рынок ждет новостей из США о возможном снятии запрета на экспорт нефти

Нефть подорожала до $38,5 после падения до минимума почти за семь лет
Фото: ingimage/vostock-photo

Москва. 15 декабря. INTERFAX.RU - Цены на нефть растут в понедельник с минимальных отметок за почти семь лет на фоне сигналов о том, что США могут возобновить беспрепятственный экспорт нефти впервые за 40 лет, сообщает агентство Bloomberg.

Котировка январских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 14:10 по Москве поднялась на $0,58 (1,5%) - до $38,5 за баррель. Торги по этому контракту завершаются в среду, 16 декабря.

Цена фьючерса на нефть WTI на январь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) поднялась днем во вторник на $0,60 (1,6%) - до $36,91.

Лидеры конгресса США приближаются к компромиссу по комплексу налоговых и бюджетных вопросов, в рамках которого планируется снять запрет на экспорт американской нефти, голосование по этому вопросу может пройти уже на этой неделе.

Крупнейшие американские энергетические компании давно добиваются снятия запрета, который был введен в период нефтяного эмбарго арабских стран в 70-х годах.

Спикер палаты представителей Пол Райан выразил во вторник оптимизм, заявив, что законопроект, хотя дискуссии по нему между республиканцами и демократами еще и продолжаются, будет проголосован уже на этой неделе.

Citigroup не исключает падения цен на нефть WTI ниже $30 за баррель - до $27-29. По словам управляющего директора Эда Морса, именно такой уровень цен должен подстегнуть производителей перейти к сокращению добычи. Для Brent потребуется снижение котировок примерно до $30 за баррель.

При этом Морс ждет, что Иран вернется на рынок в полном объеме "намного скорее, чем прогнозировалось".

Тем не менее, Citi подтвердил прогноз среднегодовой цены Brent в 2016 году на уровне $51 за баррель, WTI - $48 за баррель.

Теги: нефть, Brent, WTI
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Росфинмониторингу предложили проверять сделки с недвижимостью на отмывание денегРосфинмониторингу предложили проверять сделки с недвижимостью на отмывание денег
Опрошенные "Коммерсантом" эксперты считают, что поправки теоретически могут повлиять на девелоперов элитной недвижимостиПодробнее
Гендиректор Qiwi: много причин, почему нам интересно быть вместе с банком "Открытие"Гендиректор Qiwi: много причин, почему нам интересно быть вместе с банком "Открытие"
Сергей Солонин рассказал о причинах участия в ICO Telegram и инвестициях в "Точку" и РокетбанкПодробнее
"Ъ" узнал о планах Дерипаски отойти от управления "Русалом" и En+ Group"Ъ" узнал о планах Дерипаски отойти от управления "Русалом" и  En+ Group
По сведениям издания, миллиардер останется в совете директоров обеих компаний в качестве неисполнительного директораПодробнее
Абрамович инвестировал в TelegramАбрамович инвестировал в Telegram
Это уже не первый инвестор Telegram из РоссииПодробнее
Галицкий решил проблему "Магнита". ОбобщениеГалицкий решил проблему "Магнита". Обобщение
Отныне Х5 придется конкурировать с сетью, в которой конечным бенефициаром крупнейшего пакета акций является не кто иной, как РФПодробнее
ЦБ запретит банкам устанавливать уличные табло с курсами валютЦБ запретит банкам устанавливать уличные табло с курсами валют
Чтобы узнать курс, нужно будет зайти в помещение банкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Фигурное катание04:00Женщины, одиночное катание, Короткая программаонлайн
Горнолыжный спорт05:00Женщины, скоростной спуск, Финал  ИталияНорвегияСШАподробнее
Фристайл08:35Мужчины, ски-кросс, Финалы
Хоккей с шайбой10:40Женщины, Финляндия - Россия, Матч за 3-е место
Хоккей с шайбой10:40Мужчины, Россия - Норвегия, Четвертьфинал #2
Лыжные гонки13:00Женщины, командный спринт, свободный стиль, Финал
Лыжные гонки13:30Мужчины, командный спринт, свободный стиль, Финал