Оператор Wi-Fi московского метро собрался сотрудничать с подземками США

Москва. 15 декабря. INTERFAX.RU – Оператор сети Wi-Fi Московского метрополитена "МаксимаТелеком" ведет переговоры о сотрудничестве с метрополитенами американских мегаполисов, заявил председатель совета директоров компании Сергей Асланян журналистам во вторник.

"У нас были достаточно конкретные переговоры, мы встречались практически со всеми большими игроками на этом рынке. Есть однозначно огромный спрос на нашу технологию. Это достаточно сложный для реализации проект - мы фактически создали платформу для монетизации бесплатного Wi-Fi", - сказал Асланян.

По его словам, "МаксимаТелеком" также ведет переговоры о сотрудничестве с американской пассажирской компанией Amtrack.

Компания не уточняет, в каком виде планируется взаимодействовать с американскими партнерами - будет ли "МаксимаТелеком" продавать право на пользование своей бизнес-моделью либо непосредственно участвовать в строительстве сетей. Как ожидается, первым городом США, в котором в 2016 году будет реализован проект, станет Нью-Йорк.

"МаксимаТелеком", принадлежащая группе частных инвесторов во главе с экс-гендиректором "Ситроникс" Асланяном, в июле 2013 года стала единственным участником и победителем аукциона московского метрополитена на строительство сети Wi-Fi. Сеть была запущена 1 декабря 2014 года.

В строительство Wi-Fi-сети "МаксимаТелеком" вложила $70 млн. Срок окупаемости в настоящее время оценивается в 5 лет (ранее компания называла семилетний срок).

Основной источник доходов оператора - мобильная реклама. По словам Асланяна, по итогам 2015 года выручка от мобильной рекламы и платы пользователей за доступ к сети без просмотра рекламы составит 75% от совокупной выручки. За год работы платный доступ к сети оплатило 50 тыс. абонентов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБСуд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБ
Также банку отказали в истребовании допдоказательств от ЦБ и АСВПодробнее
Вторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротствеВторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротстве
Полеты пока будут продолжаться благодаря кредиту от правительства ГерманииПодробнее
ФАС закрыла дело против MicrosoftФАС закрыла дело против Microsoft
Компания выполнила все требования службыПодробнее
Все больше россиян стали делать накопления в рубляхВсе больше россиян стали делать накопления в рублях
При этом у трети населения страны вообще нет сбереженийПодробнее
"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга
Исполнить предписание ФАС невозможно, заявила компанияПодробнее
ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"
Сейчас "Мегафон" и "Вымпелком" владеют "Евросетью" на паритетных началахПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции