Кубок конфедераций-2017

Оператор Wi-Fi московского метро собрался сотрудничать с подземками США

Москва. 15 декабря. INTERFAX.RU – Оператор сети Wi-Fi Московского метрополитена "МаксимаТелеком" ведет переговоры о сотрудничестве с метрополитенами американских мегаполисов, заявил председатель совета директоров компании Сергей Асланян журналистам во вторник.

"У нас были достаточно конкретные переговоры, мы встречались практически со всеми большими игроками на этом рынке. Есть однозначно огромный спрос на нашу технологию. Это достаточно сложный для реализации проект - мы фактически создали платформу для монетизации бесплатного Wi-Fi", - сказал Асланян.

По его словам, "МаксимаТелеком" также ведет переговоры о сотрудничестве с американской пассажирской компанией Amtrack.

Компания не уточняет, в каком виде планируется взаимодействовать с американскими партнерами - будет ли "МаксимаТелеком" продавать право на пользование своей бизнес-моделью либо непосредственно участвовать в строительстве сетей. Как ожидается, первым городом США, в котором в 2016 году будет реализован проект, станет Нью-Йорк.

"МаксимаТелеком", принадлежащая группе частных инвесторов во главе с экс-гендиректором "Ситроникс" Асланяном, в июле 2013 года стала единственным участником и победителем аукциона московского метрополитена на строительство сети Wi-Fi. Сеть была запущена 1 декабря 2014 года.

В строительство Wi-Fi-сети "МаксимаТелеком" вложила $70 млн. Срок окупаемости в настоящее время оценивается в 5 лет (ранее компания называла семилетний срок).

Основной источник доходов оператора - мобильная реклама. По словам Асланяна, по итогам 2015 года выручка от мобильной рекламы и платы пользователей за доступ к сети без просмотра рекламы составит 75% от совокупной выручки. За год работы платный доступ к сети оплатило 50 тыс. абонентов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи