Оператор Wi-Fi московского метро собрался сотрудничать с подземками США

Москва. 15 декабря. INTERFAX.RU – Оператор сети Wi-Fi Московского метрополитена "МаксимаТелеком" ведет переговоры о сотрудничестве с метрополитенами американских мегаполисов, заявил председатель совета директоров компании Сергей Асланян журналистам во вторник.

"У нас были достаточно конкретные переговоры, мы встречались практически со всеми большими игроками на этом рынке. Есть однозначно огромный спрос на нашу технологию. Это достаточно сложный для реализации проект - мы фактически создали платформу для монетизации бесплатного Wi-Fi", - сказал Асланян.

По его словам, "МаксимаТелеком" также ведет переговоры о сотрудничестве с американской пассажирской компанией Amtrack.

Компания не уточняет, в каком виде планируется взаимодействовать с американскими партнерами - будет ли "МаксимаТелеком" продавать право на пользование своей бизнес-моделью либо непосредственно участвовать в строительстве сетей. Как ожидается, первым городом США, в котором в 2016 году будет реализован проект, станет Нью-Йорк.

"МаксимаТелеком", принадлежащая группе частных инвесторов во главе с экс-гендиректором "Ситроникс" Асланяном, в июле 2013 года стала единственным участником и победителем аукциона московского метрополитена на строительство сети Wi-Fi. Сеть была запущена 1 декабря 2014 года.

В строительство Wi-Fi-сети "МаксимаТелеком" вложила $70 млн. Срок окупаемости в настоящее время оценивается в 5 лет (ранее компания называла семилетний срок).

Основной источник доходов оператора - мобильная реклама. По словам Асланяна, по итогам 2015 года выручка от мобильной рекламы и платы пользователей за доступ к сети без просмотра рекламы составит 75% от совокупной выручки. За год работы платный доступ к сети оплатило 50 тыс. абонентов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи