Кубок конфедераций-2017
A Мексика2 : 1Матч завершен РоссияМатч завершенКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 4Матч завершен ПортугалияМатч завершенСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Дешевая нефть замедлила до нуля рост потребительских цен в США

Москва. 15 декабря. INTERFAX.RU – Потребительские цены (индекс CPI) в США в ноябре не изменились по сравнению с предыдущим месяцем, когда был зафиксирован подъем на 0,2%, на фоне падения стоимости нефти и других энергоносителей, свидетельствуют данные министерства труда страны. При этом повышение цен относительно ноября прошлого года ускорилось до 0,5% с 0,2% в октябре.

Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, ожидали нулевого роста первого показателя и подъема второго на 0,4%.

Цены без учета стоимости энергоносителей и продуктов питания (индекс Core CPI) в прошлом месяце выросли на 0,2% относительно октября и на 2% по сравнению с ноябрем прошлого года. Динамика обоих индикаторов совпала с консенсус-прогнозом.

Общая инфляция в годовом выражении в прошлом месяце была максимальной за год, а рост индекса Core CPI - самым значительным с мая 2014 года. Однако индекс PCE Core (Personal Consumption Expenditures, Excluding Food & Energy), который внимательно отслеживает ФРС при оценке рисков инфляции, с апреля 2012 года остается ниже таргетируемого американским ЦБ уровня в 2%.

Дешевые нефть и бензин обеспечивают сохранение инфляции ниже целевого уровня, увеличивая при этом покупательную способность американских потребителей. "Инфляции будет сложно восстановиться до целевого уровня. Понижательное движение цен на энергоносители в последнее время затягивает этот сценарий. Есть риск дальнейшего давления со стороны доллара", - заявил старший экономист Ameriprise Financial Рассел Прайс.

Товары в США подешевели в ноябре на 2,8% по сравнению с тем же месяцем 2014 года, тогда как услуги подорожали на 2,5%.

Индекс цен на энергоносители (CPI Energy) упал на 14,7% в годовом выражении в ноябре, в том числе цены на печное топливо рухнули на 31,4%.

Бензин в США в декабре опускался до $2,01 за галлон (3,79 л) - минимума за шесть лет, свидетельствуют данные Автомобильной ассоциации США (AAA).

Теги: США, нефть
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи