В Альфа-банке спрогнозировали доллар по 80 рублей в начале 2016 года

По мнению аналитиков, после первого квартала рубль немного укрепится, но к концу будущего года снова упадет

В Альфа-банке спрогнозировали доллар по 80 рублей в начале 2016 года
Фото: YAY/ТАСС

Москва. 16 декабря. INTERFAX.RU - Падение рубля продолжится, считают экономисты Альфа-банка. По их прогнозам, на конец 2015 года курс рубля составит 75 рублей, а в первом квартале 2016 года он упадет до 80 рублей.

Как сообщается в обзоре банка, после первого квартала следующего года возможно некоторое укрепление российской валюты, однако по итогам 2016 года курс рубля опять будет на уровне 80 рублей. В среднем курс рубля в предстоящем году будет составлять 70 рублей.

По оценкам экономистов Альфа-банка, рост ВВП России в 2016 году составит только 0,3% после ожидаемого падения на 3,5% по итогам 2015 года.

Курс рубля к доллару США в настоящее время составляет порядка 70 руб./$1.

"При цене на нефть марки Brent на уровне $45 за баррель профицит счета текущих операций в РФ в 2016 году составит $50 млрд, что будет полностью нивелировано оттоком капитала из страны, в том числе за счет внешних погашений", - говорится в обзоре.

Кроме того, в нем отмечается, что инфляция в 2016 году, по оценкам экономистов банка, по-прежнему будет двухзначной и составит 10% по итогам года против 13%, который ожидаются в конце 2015 года. Санкции против Турции добавили к прежнему прогнозу Альфа-банка по инфляции в 2016 году, который составлял 8%, 2 процентных пункта.

"Ключевая ставка, скорее всего, останется на уровне 11%. Хотя мы не исключаем, что во втором квартале 2016 года она может быть понижена", - говорится в обзоре.

Накануне международное рейтинговое агентство Moody's ухудшило на 17% прогноз цен на нефть в 2016 году. Аналитики агентства теперь ожидают, что марка WTI в следующем году будет стоить $40 за баррель против ранее прогнозировавшихся $48 за баррель. Оценка для Brent была снижена до $43 за баррель с $53 за баррель.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Российской экономике предсказали еще один год неопределенностиРоссийской экономике предсказали еще один год неопределенности
Выводы экспертов, выступавших в рамках открытой сессии "Экспертного совета аналитиков", организованной "Гильдией аналитиков и риск-менеджеров" совместно с "Интерфаксом"Подробнее
Еврокомиссия начала расследование против Германии из-за VolkswagenЕврокомиссия начала расследование против Германии из-за Volkswagen
Аналогичные процедуры начаты в отношении Чехии, Литвы, Греции, Люксембурга, Испании и ВеликобританииПодробнее
ЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банковЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банков
Речь идет о Вега-банке, М2М Прайвет банке, Международном банке развития и банке "Русский финансовый альянс"Подробнее
Евро упал к рублю до минимума почти за полтора годаЕвро упал к рублю до минимума почти за полтора года
Падению курса способствовали итоги заседания Европейского центрального банкаПодробнее
"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов
В авиакомпании подчеркнули, что определяющим этот фактор не являетсяПодробнее
"Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока""Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока"
Компания Allseas должна будет уложить по морскому дну более 900 км газопровода, используя крупнейшее в мире строительное судноПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи