В Альфа-банке спрогнозировали доллар по 80 рублей в начале 2016 года

По мнению аналитиков, после первого квартала рубль немного укрепится, но к концу будущего года снова упадет

В Альфа-банке спрогнозировали доллар по 80 рублей в начале 2016 года
Фото: YAY/ТАСС

Москва. 16 декабря. INTERFAX.RU - Падение рубля продолжится, считают экономисты Альфа-банка. По их прогнозам, на конец 2015 года курс рубля составит 75 рублей, а в первом квартале 2016 года он упадет до 80 рублей.

Как сообщается в обзоре банка, после первого квартала следующего года возможно некоторое укрепление российской валюты, однако по итогам 2016 года курс рубля опять будет на уровне 80 рублей. В среднем курс рубля в предстоящем году будет составлять 70 рублей.

По оценкам экономистов Альфа-банка, рост ВВП России в 2016 году составит только 0,3% после ожидаемого падения на 3,5% по итогам 2015 года.

Курс рубля к доллару США в настоящее время составляет порядка 70 руб./$1.

"При цене на нефть марки Brent на уровне $45 за баррель профицит счета текущих операций в РФ в 2016 году составит $50 млрд, что будет полностью нивелировано оттоком капитала из страны, в том числе за счет внешних погашений", - говорится в обзоре.

Кроме того, в нем отмечается, что инфляция в 2016 году, по оценкам экономистов банка, по-прежнему будет двухзначной и составит 10% по итогам года против 13%, который ожидаются в конце 2015 года. Санкции против Турции добавили к прежнему прогнозу Альфа-банка по инфляции в 2016 году, который составлял 8%, 2 процентных пункта.

"Ключевая ставка, скорее всего, останется на уровне 11%. Хотя мы не исключаем, что во втором квартале 2016 года она может быть понижена", - говорится в обзоре.

Накануне международное рейтинговое агентство Moody's ухудшило на 17% прогноз цен на нефть в 2016 году. Аналитики агентства теперь ожидают, что марка WTI в следующем году будет стоить $40 за баррель против ранее прогнозировавшихся $48 за баррель. Оценка для Brent была снижена до $43 за баррель с $53 за баррель.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи