Нефть Brent подешевела до $37,1 за баррель

Москва. 17 декабря. INTERFAX.RU – Цены на нефть слабо снижаются в четверг после резкого падения по итогам предыдущих торгов на данных о росте товарных запасов энергоносителей в США, сообщает агентство Bloomberg.

Нефть остается у самых низких отметок за несколько лет - с февраля 2009 года для WTI, с конца 2008 года - для Brent.

Стоимость февральских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:55 мск уменьшилась на $0,26 (0,70%) - до $37,13 за баррель. К закрытию рынка в среду котировка этих контрактов опустилась на $1,34 (3,46%) - до $37,39 за баррель. Январский фьючерс, торги по которому 16 декабря были последними, подешевел на 3,3% - до $37,19 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на январь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) снизилась утром в четверг на $0,12 (0,62%) - до $37,39 за баррель. По итогам предыдущих торгов контракт подешевел на $1,83 (4,90%), до $35,52 за баррель.

"Рост запасов нефти в этом время года - сильный негативный элемент, так как ожидается сокращение запасов в силу высокого спроса на нефтепродукты. Отмена запрета на экспорт нефти из США повлияло на спред Brent и WTI, но прямого воздействия на цены она не окажет", - отметил аналитик сырьевых рынков из Samsung Futures Хон Сун Ки.

Как сообщалось, лидеры Конгресса США достигли компромисса по законопроекту, который позволит снять запрет на экспорт нефти из страны. Голосование по законопроекту в Конгрессе пройдет в четверг, после чего он будет передан в Сенат.

Превышение цены Brent над WTI для одного и того же контракта (февральского) сократилось до менее чем 50 центов за баррель. При этом наиболее активно торгуемый контракт (февраль для Brent, январь для WTI) по американской нефти уже стоит дороже.

Согласно данным министерства энергетики США, товарные запасы нефти в стране увеличились на прошлой неделе на 4,8 млн баррелей - до 490,7 млн баррелей, максимума для этого времени года с 1930 года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Порог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 годуПорог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 году
Соответствующее поручение Евразийский межправительственный совет дал совету Евразийской экономической комиссииПодробнее
Суд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрдСуд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрд
Хозяйственный суд Киева полностью удовлетворил требования Антимонопольного комитета УкраиныПодробнее
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
В Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублейВ Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублей
Как пояснили в пресс-службе ЦБ РФ, в обзоре финансовой стабильности, сделанном накануне, речь шла о потерях банков и их клиентов от атак за весь годПодробнее
Хакеры украли 2 млрд рублей со счетов ЦентробанкаХакеры украли 2 млрд рублей со счетов Центробанка
Злоумышленники пытались похитить 5 млрд рублей, однако атаку удалось частично отразитьПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи