Кубок конфедераций-2017

Нефть Brent подешевела до $37,1 за баррель

Москва. 17 декабря. INTERFAX.RU – Цены на нефть слабо снижаются в четверг после резкого падения по итогам предыдущих торгов на данных о росте товарных запасов энергоносителей в США, сообщает агентство Bloomberg.

Нефть остается у самых низких отметок за несколько лет - с февраля 2009 года для WTI, с конца 2008 года - для Brent.

Стоимость февральских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:55 мск уменьшилась на $0,26 (0,70%) - до $37,13 за баррель. К закрытию рынка в среду котировка этих контрактов опустилась на $1,34 (3,46%) - до $37,39 за баррель. Январский фьючерс, торги по которому 16 декабря были последними, подешевел на 3,3% - до $37,19 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на январь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) снизилась утром в четверг на $0,12 (0,62%) - до $37,39 за баррель. По итогам предыдущих торгов контракт подешевел на $1,83 (4,90%), до $35,52 за баррель.

"Рост запасов нефти в этом время года - сильный негативный элемент, так как ожидается сокращение запасов в силу высокого спроса на нефтепродукты. Отмена запрета на экспорт нефти из США повлияло на спред Brent и WTI, но прямого воздействия на цены она не окажет", - отметил аналитик сырьевых рынков из Samsung Futures Хон Сун Ки.

Как сообщалось, лидеры Конгресса США достигли компромисса по законопроекту, который позволит снять запрет на экспорт нефти из страны. Голосование по законопроекту в Конгрессе пройдет в четверг, после чего он будет передан в Сенат.

Превышение цены Brent над WTI для одного и того же контракта (февральского) сократилось до менее чем 50 центов за баррель. При этом наиболее активно торгуемый контракт (февраль для Brent, январь для WTI) по американской нефти уже стоит дороже.

Согласно данным министерства энергетики США, товарные запасы нефти в стране увеличились на прошлой неделе на 4,8 млн баррелей - до 490,7 млн баррелей, максимума для этого времени года с 1930 года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Курс доллара превысил 59 рублей впервые за три месяцаКурс доллара превысил 59 рублей впервые за три месяца
Евро поднялся выше 66 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи