Доллар подорожал после решения ФРС повысить ставку

Москва. 17 декабря. INTERFAX.RU – Доллар США в четверг дорожает в парах с евро и другими ведущими валютами после решения Федеральной резервной системы о повышении стоимости кредитования, сообщает агентство Bloomberg. Стратеги JPMorgan и Goldman Sachs рекомендуют покупать доллар.

Евро к 9:25 мск стоил $1,0859 по сравнению с $1,0912 на закрытие предыдущей сессии, за которую доллар укрепился на 0,2%.

Курс доллара к иене поднялся в ходе торгов в четверг до 121,37 иены против 122,21 иены накануне. Евро в паре с японской нацвалюте подешевел со 133,36 иены до 132,88.

Долларовый индекс Bloomberg растет в четверг 6-ю сессию подряд.

По итогам заседания Федерального комитета по открытым рынкам (FOMC) 15-16 декабря целевой диапазон базовой процентной ставки был повышен впервые с июня 2006 года - на 25 базисных пунктов, до 0,25-0,5%, что совпало с ожиданиями рынка. Решение было принято единогласно.
До этого базовая ставка оставалась на беспрецедентно низком уровне - 0-0,25% - в течение семи лет, с декабря 2008 года. В 2008 году ставка снижалась 7 раз.

"Решение FOMC и сильнейший акцент на постепенности нормализации денежной политики председателя ФРС на последующей пресс-конференции полностью соответствуют тому, что ожидалось рынками. Очень умеренная реакция валютного и облигационного рынков - наилучшее этому подтверждение", - заявил "Интерфаксу" руководитель управления инвестиционной стратегии "ВТБ Капитала" Алексей Заботкин.

В то же время, по словам Заботкина, ожидания рынков на 2016 год предполагают заметно более сдержанные темпы повышения процентной ставки, чем средние ожидания членов FOMC - 50 базисных пунктов (б.п.) против 100 (б.п.).


"Так что интрига вокруг траектории нормализации денежной политики США далека от завершения и останется значимым фактором рыночного риска на 2016 год", - полагает эксперт.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи