Доллар подорожал после решения ФРС повысить ставку

Москва. 17 декабря. INTERFAX.RU – Доллар США в четверг дорожает в парах с евро и другими ведущими валютами после решения Федеральной резервной системы о повышении стоимости кредитования, сообщает агентство Bloomberg. Стратеги JPMorgan и Goldman Sachs рекомендуют покупать доллар.

Евро к 9:25 мск стоил $1,0859 по сравнению с $1,0912 на закрытие предыдущей сессии, за которую доллар укрепился на 0,2%.

Курс доллара к иене поднялся в ходе торгов в четверг до 121,37 иены против 122,21 иены накануне. Евро в паре с японской нацвалюте подешевел со 133,36 иены до 132,88.

Долларовый индекс Bloomberg растет в четверг 6-ю сессию подряд.

По итогам заседания Федерального комитета по открытым рынкам (FOMC) 15-16 декабря целевой диапазон базовой процентной ставки был повышен впервые с июня 2006 года - на 25 базисных пунктов, до 0,25-0,5%, что совпало с ожиданиями рынка. Решение было принято единогласно.
До этого базовая ставка оставалась на беспрецедентно низком уровне - 0-0,25% - в течение семи лет, с декабря 2008 года. В 2008 году ставка снижалась 7 раз.

"Решение FOMC и сильнейший акцент на постепенности нормализации денежной политики председателя ФРС на последующей пресс-конференции полностью соответствуют тому, что ожидалось рынками. Очень умеренная реакция валютного и облигационного рынков - наилучшее этому подтверждение", - заявил "Интерфаксу" руководитель управления инвестиционной стратегии "ВТБ Капитала" Алексей Заботкин.

В то же время, по словам Заботкина, ожидания рынков на 2016 год предполагают заметно более сдержанные темпы повышения процентной ставки, чем средние ожидания членов FOMC - 50 базисных пунктов (б.п.) против 100 (б.п.).


"Так что интрига вокруг траектории нормализации денежной политики США далека от завершения и останется значимым фактором рыночного риска на 2016 год", - полагает эксперт.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Экономика
Президент увидел небольшой экономической рост в РоссииПрезидент увидел небольшой экономической рост в России
Президент поставил задачу к 2020 году вывести экономику РФ к темпам роста выше мировыхПодробнее
Шувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с МинфиномШувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с Минфином
Первый вице-премьер представил нового главу министерства экономического развития коллективуПодробнее
Индекс ММВБ обновил исторический максимумИндекс ММВБ обновил исторический максимум
Индикатор превысил отметку в 2108 пунктов на фоне выросшей нефти и укрепления рубляПодробнее
Страны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в суткиСтраны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в сутки
Входящие в картель страны снизят добычу до 32,5 млн баррелейПодробнее
Путин назначил нового министра экономического развитияПутин назначил нового министра экономического развития
Им стал Максим Орешкин. Ранее он занимал должность замминистра финансовПодробнее
Министр нефти Ирака заявил о договоренности стран ОПЕК о снижении уровня добычиМинистр нефти Ирака заявил о договоренности стран ОПЕК о снижении уровня добычи
В Саудовской Аравии утверждают, что от России картель также ждет сокращения добычи, а не заморозки ее на текущем уровнеПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи